Каталог статей
Поиск по базе статей  
Статья на тему Бизнес и финансы » Рынок Недвижимости » Недвижимость регионов » В Сибири будет Metro

 

В Сибири будет Metro

 

 

“Metro Cash & Carry — Россия” приступила к освоению Сибири. В планах компании — открыть торговые центры в Омске, Новосибирске и Красноярске. Эксперты не единодушны в оценке перспектив Metro в разных городах Сибири.

“Metro Cash & Carry — Россия” до 2008 г. планирует открыть в Сибирском федеральном округе шесть торговых центров с единой логистической сетью.

загрузка...

 

 

Об этом рассказала “Ведомостям” руководитель правительственных и общественных связей “Metro Cash & Carry — Россия” Инна Вожик. Первый магазин сети откроется в Омске в 2007 г., затем торгцентры появятся в Новосибирске и Красноярске. В каждый из проектов будет инвестировано до 20 млн евро. Площадь магазина составит около 8000 кв. м, ориентированы они будут на мелкий опт для корпоративных клиентов.

В конце мая Metro подписала рамочное соглашение о сотрудничестве с мэрией Омска, рассказала Вожик. Сейчас компания определяется с площадкой, после чего начнет строительство торгцентра. При подписании соглашения директор по развитию “Metro Cash & Carry — Россия” Ежи Якубяк пояснил, что Metro рассматривает Омск как стратегический плацдарм для продвижения в Казахстан.

В Новосибирске Metro только начала переговоры с мэрией о выборе площадки, говорит Вожик, компанию устроил бы участок на загруженной трассе недалеко от центра города.

В Сибири магазины Metro будут, как и в других регионах, ориентированы на работу с ресторанами, кафе, гостиницами, небольшими розничными магазинами. Ассортимент Metro насчитывает около 25 000 наименований товаров, включая непродовольственные. Основными конкурентами в Сибири, по мнению Вожик, для Metro станут мелкооптовые рынки и традиционные оптовые поставщики корпоративных клиентов. Она говорит, что в целом организованная торговля в торгцентрах занимает не более 5-10% мелкооптового рынка, но Metro намерена максимально занять эту нишу.
Участники рынка по-разному оценивают перспективы Metro в городах Сибири.

Мелкооптовый рынок Омска практически пуст, его основную долю занимают давно устаревшие базы, говорит директор омской управляющей компании “Геомарт — ритейл” Арсен Пономарев. Он считает, что в Омске могут сосуществовать до 15 таких магазинов, не конкурируя друг с другом. “Конкуренция между ними возникнет года через три, когда магазины начнут разрабатывать серьезные дисконтные программы, а не просто незначительно снижать цены”, — добавляет Пономарев.
Директор розничной сети “Сибириада” Владимир Грачев полагает, что в Новосибирске более прибыльна розница, поэтому ритейлеры не развивают cash & carry. По его мнению, смысл формата cash & carry — предложить узкой целевой аудитории большой выбор товаров. В Новосибирске это под силу сделать только Metro.

А директор “Быстронома” Тимофей Герасько сомневается, что Metro удастся быстро найти площадку в Новосибирске. Попытки многих иногородних операторов прийти в Новосибирск оканчивались неудачей или существенно сдвигали сроки при поиске удобных мест или из-за дороговизны площадей, говорит он.

Два года назад сеть “Патэрсон”, решившая открыть супермаркет в Новосибирске, отказалась от этой идеи, не сумев договориться с владельцами торгового комплекса “Фестиваль”. А шведская IКЕА в ноябре 2002 г. сошла с дистанции на аукционе при продаже земельного участка, посчитав цену за него необоснованно завышенной.

“Metro Cash & Carry – Россия” – российское подразделение Metro Cash & Carry GmbH, крупнейшей управляющей компании формата cash & carry. Metro Cash & Carry GmbH входит в группу компаний Metro AG. В России открыто 22 мелкооптовых центра “Metro Cash & Carry – Россия”, объем продаж которых в 2005 г. составил 1,45 млрд евро.
Ольга Коберник Ведомости
Статья о недвижимости получена: IRN.RU
загрузка...

 

 

Наверх


Постоянная ссылка на статью "В Сибири будет Metro":


Рассказать другу

Оценка: 4.0 (голосов: 16)

Ваша оценка:

Ваш комментарий

Имя:
Сообщение:
Защитный код: включите графику
 
 



Поиск по базе статей:





Темы статей






Новые статьи

Противовирусные препараты: за и против Добро пожаловать в Армению. Знакомство с Арменией Крыша из сэндвич панелей для индивидуального строительства Возможно ли отменить договор купли-продажи квартиры, если он был уже подписан Как выбрать блеск для губ Чего боятся мужчины Как побороть страх перед неизвестностью Газон на участке своими руками Как правильно стирать шторы Как просто бросить курить

Вместе с этой статьей обычно читают:

Kia Sportage будет стоить $8000

В 2004-2005 году калининградское предприятия «Автотор» начнет выпуск новых версий внедорожника Kia Sportage. В частности, появится «бюджетный» вариант для сельской местности стоимостью около $8000. То есть у «УАЗа» и «Шевроле Нива» появится реальный конкурент, который как минимум не должен уступать по качеству новой «Ниве».

» Корейские автомобили - 2070 - читать


Швед испытает на себе бандитскую Сибирь

Очевидно, не надо доказывать тот факт, что внедорожники на Западе вырождаются: «паркетники» уже составляют подавляющее большинство моделей, а их владельцы покупают специальную грязь, чтобы походить на крутых джиперов. Автопроизводители, как могут, пытаются придать своим внедорожникам хоть чуть-чуть атмосферы опасности и приключений, но отлично срежиссированные Camel Trophy уже порядком приелись зрителю. В самом деле, что за радость наблюдать за внедорожными подвигами, котор ...

» Корейские автомобили - 1910 - читать


Hyundai Accent, Hyundai Verna: За нами будете...

В тесте участвуют автомобили: Hyundai Accent, Hyundai Verna Посмотреть другие фото (8) В большинстве стран новый «Хёндай», дебютировавший в 2005 году, продают под именем «Акцент». Для России сделано исключение, чтобы разграничить автомобили прежнего и нынешнего поколений.

» Корейские автомобили - 4027 - читать


АвтоВАЗ будет делать Opel Astra

В Тольятти решено выпускать немецкий автомобиль Opel Astra. Официально о новой модели, которую будут делать на СП «GM-АвтоВАЗ» объявят через месяц на автосалоне в Санкт-Петербурге, однако, по данным газеты «Ведомости», решение о сборке именно Opel Astra уже принято. Цена же нового автомобиля в минимальной комплектации составит меньше $10 тыс.

» Немецкие автомобили - 1880 - читать


«Яричь» зальёт Сибирь «Росспиртпромом». Дешёвый водочный брэнд будет выпускаться красноярским заводом

Руководство Красноярского водочного завода « Ярич» объявило о запуске производства водки под брендом « Росспиртпром» в нижнем ценовом сегменте.

» Маркетинг - 2022 - читать



Статья на тему Бизнес и финансы » Рынок Недвижимости » Недвижимость регионов » В Сибири будет Metro

Все статьи | Разделы | Поиск | Добавить статью | Контакты

© RusAdvice.Org, 2006-2014, при копировании материалов, прямая индексируемая ссылка на сайт обязательна.

Энциклопедия RusAdvice.Org