Каталог статей
Поиск по базе статей  
Статья на тему Бизнес и финансы » Рынок Недвижимости » Недвижимость регионов » Вторая "Плаза" для Новосибирска

 

Вторая "Плаза" для Новосибирска

 

 

НОВОСИБИРСК — Компания “СТ Групп Регион”, “дочка” столичной “СТ Групп”, планирует построить в Новосибирске бизнес-центр класса А ST Plaza. Аналогичные проекты в городе реализуют “РосЕвроДевелопмент” и местная компания “Труд”, которые надеются закончить строительство уже в будущем году. ST Plaza будет готов лишь к концу 2007 г.

Компания “СТ Групп Регион” решила попробовать силы в строительстве бизнес-центров класса А в регионах. Первый из них будет построен в Новосибирске.

загрузка...

 

 

Площадь комплекса, который будет называться ST Plaza, составит 30 000 кв. м, а построят его на участке площадью 0,34 га в центре города, заявил коммерческий директор “СТ Групп Регион” Дмитрий Шмелев.

Начать строительство планируется весной 2006 г. Инвестиции в проект составят не менее $27 млн. “Новосибирск как деловой центр нуждается в офисах самого высокого класса, и существующие проекты эту потребность не закроют”, — отмечает Шмелев. Окончание строительства намечено на конец 2007 г. Планируемая арендная ставка составит $400-450 за 1 кв. м в год.

Шмелев надеется, что бизнес-центр будет востребован у арендаторов прежде всего за счет большой подземной парковки на 400 машино-мест. В мэрии Новосибирска не знакомы с планами “СТ Групп”, и, по словам заместителя начальника главного управления архитектуры и градостроительства мэрии Сергея Ганжи, документации о строительстве бизнес-центра еще не поступало.

Конкурировать “СТ Групп Регион” в сегменте бизнес-центров класса А в Новосибирске будет с “РосЕвроДевелопментом” и местной компанией “Труд”. Первая начала строить бизнес-центр “РосЕвроПлаза” на 30 000 кв. м стоимостью $35 млн в мае 2005 г. и планирует сдать его к декабрю 2006 г. В это же время “Труд” планирует ввести свой бизнес-центр “Кобра” площадью 22 000 кв. м.

Но в “РосЕвроДевелопменте” не считают, что проект “СТ Региона” усилит конкуренцию. Потребность Новосибирска в дорогих офисных центрах составляет минимум 100 000 кв. м при средней ставке $400-450 в год. Востребованными будут еще два-три центра, считает коммерческий директор “РосЕвроДевелопмента” Наталья Коротаева. А вот замдиректора “Труда” Анатолий Пастушенко придерживается другого мнения: “Потребность в офисах класса А в Новосибирске ограничена, и в дальнейшем арендодателям придется конкурировать не только по уровню сервиса, но и по цене”.

Успех ST Plaza обеспечен прежде всего самим брэндом, считает директор по развитию Swiss Reality Group Илья Шершнев. “СТ Групп” — это сильный и известный девелопер, все проекты компании прекрасно проработаны. И конкуренты компании не столь известны. Например, “РосЕвроДевелопмент” знают прежде всего как оператора рынка складской недвижимости. Поэтому то, что ST Plaza будет сдан позже остальных, не отразится на успехе центра“, — резюмирует Шершнев. По мнению PR-менеджера Knight Frank Андрея Патрушева, прямой конкуренции бизнес-центров ST Plaza с “Коброй” и “РосЕвроПлазой” не будет:”Потребность в офисах класса А растет, и в 2007 г. офисов представительского класса потребуется значительно больше, чем в этом и следующем году. Это связано с повышением инвестиционной привлекательности региона и приходом московских компаний.

“СТ Групп Регион” – инвестиционно-строительная компания, входит в “СТ Групп”, которой управляет Александр Чигиринский. Специализируется на жилищном и офисном строительстве в столице и регионах. До последнего времени “СТ Групп” cтроила в Новосибирске только жилье. Два дома – Crown House и Silver House считаются местными риэлторами одними из самых дорогих новостроек города. Квартиры в них стоят от 44 000 руб. за 1 кв. м. А осенью компания проиграла московской фирме “РосЕвроДевелопмент” тендер по выбору генподрядчика строительства офисов и жилья для новосибирского технопарка. Оборот компании не раскрывается.
Яна Янушкевич Ведомости
Статья о недвижимости получена: IRN.RU
загрузка...

 

 

Наверх


Постоянная ссылка на статью "Вторая "Плаза" для Новосибирска":


Рассказать другу

Оценка: 4.0 (голосов: 16)

Ваша оценка:

Ваш комментарий

Имя:
Сообщение:
Защитный код: включите графику
 
 



Поиск по базе статей:





Темы статей






Новые статьи

Противовирусные препараты: за и против Добро пожаловать в Армению. Знакомство с Арменией Крыша из сэндвич панелей для индивидуального строительства Возможно ли отменить договор купли-продажи квартиры, если он был уже подписан Как выбрать блеск для губ Чего боятся мужчины Как побороть страх перед неизвестностью Газон на участке своими руками Как правильно стирать шторы Как просто бросить курить

Вместе с этой статьей обычно читают:

Обзор лучших плагинов для Wordpre . Часть вторая: статистика

На сегодняшний день Wordpress является самым популярным блоговым движком с открытым исходным кодом – его использует 71% пользователей, ведущих автономные блоги. Движок очень просто устанавливается и настраивается, поддерживает XHTML и CSS, позволяет выбрать тему оформления, поддерживает использование подключаемых модулей (плагинов). Об установке и настройке Wordpress мы подробно говорили в одной из предыдущих статей, а сегодня речь пойдет о плагинах для формирования статист ...

» Интересное в сети - 1510 - читать


Electrolux ищет площадку для второго завода в России

Компания Electrolux определяется с адресом второго российского завода, который займется производством кухонных плит и холодильников. В пятницу шведы провели предварительные переговоры с администрацией Ленинградской области о строительстве производства стоимостью около 80 млн евро. В штаб-квартире Electrolux в Стокгольме утверждают, что объем инвестиций и производственные мощности будущего предприятия пока не определены.

» Управление и менеджмент - 3325 - читать


Второе дыхание для альтернатив

Существует категория участников рынка, для которых нынешняя остановка цен явилась несомненным благом. Это альтернативщики — те, кто продает свои квартиры и сразу же приобретает себе другую недвижимость. Фактически они совершают старый добрый обмен, иногда с доплатой.

» Строительство жилья - 1871 - читать


Второй забор для дачи

С окончанием дачного сезона хлопоты вокруг сбора урожая сменились тревогой о сохранности имущества, оставляемого на зиму в садовом товариществе. С какими проблемами при страховании загородного дома можно столкнуться, разбиралась обозреватель " Денег"

» Загородная недвижимость - 1710 - читать


«Второй Дом» для всех

Динамичное развитие рынка загородной, курортной и зарубежной недвижимости и увеличение доходов населения уже стали устойчивыми тенденциями последнего времени. Именно этим объясняется создание в Москве специализированной площадки для проведения выставки « Второй Дом», на территории которой многие могут реализовать свои мечты о приобретении загородного коттеджа, апартаментов, квартиры или дома в курортной зоне ближнего и дальнего зарубежья.

» Зарубежная недвижимость - 1248 - читать



Статья на тему Бизнес и финансы » Рынок Недвижимости » Недвижимость регионов » Вторая "Плаза" для Новосибирска

Все статьи | Разделы | Поиск | Добавить статью | Контакты

© RusAdvice.Org, 2006-2014, при копировании материалов, прямая индексируемая ссылка на сайт обязательна.

Энциклопедия RusAdvice.Org