Каталог статей
Поиск по базе статей  
Статья на тему Бизнес и финансы » Рынок Недвижимости » Недвижимость регионов » Wenaas Holding покупает самый большой отель в городе

 

Wenaas Holding покупает самый большой отель в городе

 

 

Норвежская Wenaas Holding приобретает пятый и самый крупный гостиничный объект в Петербурге. До конца месяца компания может приобрести гостиницу “Прибалтийская” за $100 млн. По оценкам экспертов, если сделка состоится, Wenaas будет контролировать почти 3000 номеров и сможет диктовать условия в сегменте отелей среднего класса.

Семейная компания Wenaas Holding основана в Норвегии в 1920 г. Специализируется на инвестициях в недвижимость, а также на производстве спецодежды.

загрузка...

 

 

Владеет 25 гостиницами в Европе. Годовой оборот превышает 1,4 млрд норвежских крон (около $215 млн). 17-этажное здание гостиницы “Прибалтийская” построено на улице Кораблестроителей шведской компанией Skanska в 1979 г. Емкость гостиницы составляет 1200 номеров, позиционируется в классе “4 звезды”. В 2002 г. КУГИ Петербурга передал 51% долей в ООО “Гостиничный комплекс “Прибалтийская” в собственность компании ООО “Центр водных развлечений” (ЦВР) на условиях строительства компанией крытого аквапарка на прилегающей территории. Аквапарк открылся в апреле 2006 г., в его строительство ЦВР вложила около $32 млн. Оставшиеся в собственности города 49% ЦВР выкупил у города в начале 2005 г. примерно за $18 млн. По данным системы СПАРК, на начало августа учредителями ЦВР являются офшоры “Чона Холдингс Лимитед” и “Хилберт Индастриз Лимитед”.

Как рассказал вчера “Ведомостям” гендиректор гостиницы Андрей Якунин, 21 ноября закроется сделка по продаже 100% долей “Гостиничного комплекса “Прибалтийская” Wenaas Holding. “Нынешняя команда получала гостиницу "образца Советского Союза". Нашей целью было развить ее так, чтобы она заинтересовала крупного иностранного оператора или инвестора”, — говорит Якунин. Назвать сумму сделки он отказался. Но по словам источника, знакомого с ходом переговоров, она составляет около $100 млн.

Связаться с президентом и гендиректором Wenaas Holding Ларсом Венаасом вчера не удалось. Вице-президент по развитию бизнеса и глава российского представительства Rezidor SAS Арильд Ховланд вчера отказался от комментариев.

Факт переговоров Wenaas Holding и владельцев “Прибалтийской” подтвердил источник в Rezidor SAS, который говорит, что после закрытия сделки планируется подписание договора с новым владельцем на управление гостиницей под маркой Park Inn.

Для Wenaas Holding “Прибалтийская” может стать пятым объектом в Петербурге. Сейчас она владеет гостиницей Radisson SAS (164 номера класса “4 звезды”) и “Пулковской” (840 номеров класса “4 звезды”). К управлению последней норвежцы также привлекли Rezidor SAS, которая дала гостинице марку Park Inn. Эксперты оценили обе сделки в $50-70 млн. Кроме того, Wenaas Holding реконструирует под гостиницы класса “3 звезды” здания в Батайском переулке (планируется 346 номеров) и на Невском проспекте, 89 (230 номеров).

Руководитель департамента консалтинга и маркетинга Praktis CB Вал Жердес говорит, что как недвижимость (без учета стоимости аквапарка) гостиница может стоить $120-140 млн. “На сегодня это крупнейший городской отель, ориентированный на конгрессный туризм и представляющий собой стабильный бизнес, менее зависимый от сезонных колебаний”, — говорит Жердес.

По оценке исполнительного директора компании “Интерконсалт” Сергея Ковалева, “Прибалтийская” стоит $40-50 млн. “Это самая большая гостиница в городе, однако далеко не самая заполняемая”, — объясняет Ковалев низкую оценку. Теперь, по его словам, Wenaas может неплохо заработать — если сделка состоится, в руках компании окажется почти 3000 номеров. Этого достаточно, чтобы диктовать цены в сегменте отелей среднего класса, считает эксперт.


Андрей Мусатов Ведомости
Статья о недвижимости получена: IRN.RU
загрузка...

 

 

Наверх


Постоянная ссылка на статью "Wenaas Holding покупает самый большой отель в городе":


Рассказать другу

Оценка: 4.0 (голосов: 16)

Ваша оценка:

Ваш комментарий

Имя:
Сообщение:
Защитный код: включите графику
 
 



Поиск по базе статей:





Темы статей






Новые статьи

Противовирусные препараты: за и против Добро пожаловать в Армению. Знакомство с Арменией Крыша из сэндвич панелей для индивидуального строительства Возможно ли отменить договор купли-продажи квартиры, если он был уже подписан Как выбрать блеск для губ Чего боятся мужчины Как побороть страх перед неизвестностью Газон на участке своими руками Как правильно стирать шторы Как просто бросить курить

Вместе с этой статьей обычно читают:

Skoda представила свой самый большой универсал

Skoda распространила фотографию будущего универсала на базе новой модели Suberb. По своим габаритам этот автомобиль будет конкурировать с универсалами на базе Mercedes E-класса и Audi A6, однако по стоимости Superb Combi будет как Audi A4 или Mercedes C-класса. При проектировании универсала на первое место была поставлена практичность и большой объем багажника, однако и про комфорт никто не забывал.

» Немецкие автомобили - 3021 - читать


Fiat Croma: Самый большой Fiat

В тесте участвуют автомобили: Fiat Croma Fiat Croma, впервые показанный в конце 1985 года, был и остается самым большим легковым автомобилем итальянского концерна. Croma — детище совместного проекта компаний «Fiat», «Lancia», «Saab » и «Alfa Romeо» по созданию единой платформы для своих моделей.

» Французские автомобили - 3037 - читать


Чиновники собираются помогать самым большим проектам

Чтобы претендовать на деньги нацпроекта “ Доступное жилье”, нужно думать в первую очередь не о цене квадратного метра, а о масштабе проекта. Как стало известно “

» Строительство жилья - 1373 - читать


До открытия самого классного отеля осталось чуть более года

Наконец-то стало известно, когда заполнится зияющая пустота в начале улицы Тверской, образовавшаяся после разборки в 2003 году стекляшки "Интуриста". В минувшую субботу строители клятвенно заверили столичные власти в том, что новый отель самого высокого класса, какого еще не было в Москве, - пять звезд де люкс, возводящийся на этом месте, примет первых постояльцев в декабре 2005 года. Срок на первый взгляд нереальный, так как пока за огромной рекламой, скрывающей стройку от ...

» Бизнес Недвижимость - 972 - читать


«Горячая десятка» самых красивых отелей Москвы

Приезжие знают Москву прежде всего по гостиницам, в которых останавливаются. Среди российских отелей есть подлинные архитектурные шедевры, поражающие воображение не только качеством своего сервиса и удобством номеров, но и изысканным решением фасадов, окон, входных групп. « Собственник» составил свою «горячую десятку» самых красивых гостиниц Москвы.

» Бизнес Недвижимость - 2965 - читать



Статья на тему Бизнес и финансы » Рынок Недвижимости » Недвижимость регионов » Wenaas Holding покупает самый большой отель в городе

Все статьи | Разделы | Поиск | Добавить статью | Контакты

© RusAdvice.Org, 2006-2014, при копировании материалов, прямая индексируемая ссылка на сайт обязательна.

Энциклопедия RusAdvice.Org