Каталог статей
Поиск по базе статей  
Статья на тему Бизнес и финансы » Рынок Недвижимости » Зарубежная недвижимость » Недвижимостью за рубежом сейчас обзаводятся не самые богатые москвичи

 

Недвижимостью за рубежом сейчас обзаводятся не самые богатые москвичи

 

 

Зарубежная недвижимость год от года становится притягательней для москвичей.

Даже не самые крутые богачи вдруг узнают, что купить виллу в каком-нибудь экзотичном местечке среди Атлантического океана порой дешевле, чем квартиру в спальном районе столицы или скромный дом в Подмосковье.


Кто покупает?
Клиентами московских агентств недвижимости, специализирующихся на продаже квартир и особняков за рубежом, становятся прежде всего владельцы бизнеса. "Они предпочитают инвестировать свободные средства в недвижимость за границей.

 

 

Там меньше рисков, - рассказал корреспонденту "РГ" руководитель аналитического центра "Индикаторы рынка недвижимости" Олег Репченко. - На Западе, в США и даже на популярных курортах - Кипре, Майорке, Канарах, в Турции, Греции застройщики намного серьезнее подходят к делу. Там нет долгостроев и фирм, откровенных мошенников, которые собирают деньги с участников строительства и исчезают с ними в неизвестном направлении". По данным Репченко, каждый пятнадцатый дом в Лондоне покупают сейчас именно россияне, среди которых большую часть составляют москвичи, а в США на их долю приходится покупка каждой пятой квартиры.

Причем все чаще зарубежной недвижимостью интересуются и простые москвичи. В последние годы, когда квартиры в российской столице дорожали бешеными темпами, немало горожан, ничего специально не делая, превратились в потенциальных владельцев приличного состояния. Обычный пенсионер, проживающий, скажем, на 1-й Тверской-Ямской улице в трехкомнатной квартире площадью 90 квадратных метров с евроремонтом, легко может продать ее за полмиллиона долларов и переехать в благоустроенное бунгало в более теплые места планеты.

"Недвижимостью за рубежом сейчас обзаводятся даже совсем не богатые люди, - подтвердила "РГ" и директор компании "Avenue Property" Лариса Хорева. - Сначала какое-то время они арендуют небольшую квартиру в понравившемся городе, а потом подыскивают и покупают более подходящее для них жилье для постоянного проживания".

Что касается юридической стороны дела, то оформить сделку по покупке иностранной недвижимости, оказывается, большого труда не составляет. Этим с удовольствием займутся несколько десятков агентств недвижимости, с успехом работающих в Москве. К тому же существуют в столице и представительства зарубежных компаний-застройщиков. Обратившись к ним, можно приобрести особняк или квартиру на стадии строительства.


Сколько стоит?
Порядок цен разный. За 500 тысяч евро можно поселиться в роскошной вилле у моря. Например, на Лазурном берегу Франции или на итальянском Средиземноморье. Или в Панаме. Кстати, почему-то именно южноамериканская Панама стала пользоваться, по словам риелторов, особой популярностью у москвичей. Может быть, потому, что жизнь там недорогая? Эксперты утверждают, что если после продажи московской недвижимости и приобретения панамской у человека останется 100 тысяч долларов или евро и он положит эти деньги в банк, то потом на проценты сможет безбедно просуществовать всю оставшуюся жизнь.

За те же деньги неплохо можно пожить и в роли бразильского плантатора. Например, на одном из сайтов я нашла объявление о том, что в сотне километров от города Сан-Паулу, например, продается фазенда площадью 38 гектаров. На территории - два источника с питьевой водой с бассейном, двухэтажный кирпичный дом площадью 250 квадратных метров. Из его окон открывается дивный вид на ухоженный фруктовый сад площадью больше гектара. Есть еще два дома для прислуги по 80 квадратов и закрытые постройки для собак, лошадей и скота. В общем, живая иллюстрация к любому из латиноамериканских сериалов, не сходящих с наших экранов. Цена примерно та же.

Поселиться на побережье в США, конечно же, стоит подороже, но москвичу из центра и это вполне по карману. Тех же полмиллиона хватит на роскошные апартаменты в многоквартирном доме в Майами. Будут возле дома и сады, и бассейны (утренний и вечерний), и фонтаны, и спортивный зал.

Те же, кого тянет в старушку Европу, вполне могут претендовать, скажем, на легендарную Французскую Ривьеру. Роскошная квартира поблизости у моря стоит от 250 тысяч евро. Так, например, великолепные шестикомнатные апартаменты на бульваре Карно в центре Канн общей площадью 130 квадратных метров, где у каждой из трех спален есть отдельный санузел, обойдутся всего в 335 тысяч евро. А за 200 тысяч евро можно купить скромные апартаменты площадью 40 квадратных метров, зато в самом центре Парижа. За те же деньги можно поселиться в 80 километрах от Милана, на берегу озера Лугано, купив трехкомнатную квартиру с видом на озеро и Швейцарские Альпы. В Москве на эти деньги можно купить "двушку" в новостройке поближе к МКАД, причем лишь одни стены на стадии строительства. Отделка, как известно, идет по отдельной плате.


Зачем платить наличными?
А еще, как сообщил "РГ" Олег Репченко, москвичей привлекает за рубежом доступность ипотеки. "Согласитесь, 3-5 процентов годовых гораздо лучше, чем 10-15 дома, в России, - говорит он. - Да и первоначальный взнос там, как правило, небольшой. Например, абсолютно не обязательно сразу платить целиком 300 тысяч долларов за апартаменты. Достаточно внести тысяч 20-30, а затем не спеша, на протяжении десятилетий расплачиваться по кредиту, внося по 400-500 евро в месяц". "Кто же даст кредит человеку без гражданства?" - усомнилась было я. Оказывается, и это не препятствие для тех, кто может представить справку о получении в России зарплаты или других легальных доходов в размере 2-3 тысяч евро в месяц. Впрочем, если у человека имеются такие доходы, то, наверное, ему никакая заграница не нужна - и дома хорошо.


Ольга Игнатова Российская газета
Статья о недвижимости получена: IRN.RU
загрузка...

 

 

Наверх


Постоянная ссылка на статью "Недвижимостью за рубежом сейчас обзаводятся не самые богатые москвичи":


Рассказать другу

Оценка: 4.0 (голосов: 16)

Ваша оценка:

Ваш комментарий

Имя:
Сообщение:
Защитный код: включите графику
 
 



Поиск по базе статей:





Темы статей






Новые статьи

Противовирусные препараты: за и против Добро пожаловать в Армению. Знакомство с Арменией Крыша из сэндвич панелей для индивидуального строительства Возможно ли отменить договор купли-продажи квартиры, если он был уже подписан Как выбрать блеск для губ Чего боятся мужчины Как побороть страх перед неизвестностью Газон на участке своими руками Как правильно стирать шторы Как просто бросить курить

Вместе с этой статьей обычно читают:

Nine Dragons Paper. Список самых богатых китайцев впервые в истории Поднебесной возглавила женщина

Чертовка из коробки. 49-летняя китаянка Джань Инь Список самых богатых китайцев впервые в истории Поднебесной возглавила женщина. По подсчетам составителя рейтинга Руперта Хугверфа, состояние 49-летней китаянки Джань Инь составляет $3,5 млрд.

» Бизнес идеи - 3337 - читать


Антон Табаков: Мне не хочется быть самым богатым на кладбище

- Антон, Вы считаете себя богатым человеком? - Я бы так огульно на себя не наговаривал. -У Вас же свой собственный ресторанный бизнес. Наверняка Вы не бедствуете? - По сравнению со среднестатистическим гражданином России я, вне всякого сомнения, богатый человек, а по сравнению с людьми, имена которых даже страшно произносить вслух, я практически нищий. - И какие это имена? - Роман Абрамович, Борис Березовский, Олег Дерипаска. Хотя на примере ЮКОСа понимаешь, что деньги не в ...

» Фондовые и валютные рынки - 3309 - читать


Одной десятой самых богатых людей принадлежит 85% мировых активов

Где находится богатство Самым богатым 2% взрослых принадлежит больше половины мирового богатства, явствует из наиболее подробного исследования личных активов. В числе крупнейших экономически развитых стран Британия смогла похвастаться третьим по величине средним капиталом на одного взрослого жителя: 126 832 доллара.

» Управление и менеджмент - 1491 - читать


Куда уедут с Рублевки самые богатые?

Скоро самые продвинутые обитатели рублевского "укрепрайона" сменят свои краснокирпичные крепости на более изысканные жилища, полностью отрицающие новорусскую эстетику. Корреспонденты " Известий" убедились в этом на выставке-продаже проектов загородных домов, выставленных для обозрения в огромном эллинге для яхт на территории подмосковного курорта Пирогово.

» Загородная недвижимость - 1595 - читать


Недвижимость за рубежом: смотри в оба

«Уж сколько раз твердили миру», что, прежде чем подписать любой договор, необходимо внимательно его прочитать и понять, о чем идет речь в каждом из пунктов. А еще лучше — отдать его на экспертизу юристу. Особенно если речь идет о крупных суммах.

» Загородная недвижимость - 1827 - читать



Статья на тему Бизнес и финансы » Рынок Недвижимости » Зарубежная недвижимость » Недвижимостью за рубежом сейчас обзаводятся не самые богатые москвичи

Все статьи | Разделы | Поиск | Добавить статью | Контакты

© RusAdvice.Org, 2006-2014, при копировании материалов, прямая индексируемая ссылка на сайт обязательна.

Энциклопедия RusAdvice.Org