Каталог статей
Поиск по базе статей  
Статья на тему Бизнес и финансы » Рынок Недвижимости » Зарубежная недвижимость » Островной мир

 

Островной мир

 

 

27 октября 2006 года в Москве, в выставочном комплексе Манежа, один из крупнейших застройщиков ОАЭ – Nakheel Properties – презентовал российской элите свой проект, к которому уже с самого начала строительства было привлечено внимание мировой прессы. Особенность его заключается в том, что роскошные частные владения будут расположены в Персидском заливе на 300 искусственных островах, имитирующих карту мира.

Восьмое чудо света

Покупать недвижимость в Дубае иностранцам было разрешено не так давно, всего несколько лет назад, и именно с того времени строительство здесь переживает самый настоящий бум. А любовь к королевской роскоши и соответствующие возможности привели к тому, что в Дубае возводятся поистине грандиозные проекты: именно здесь расположен единственный в мире семизвездочный отель «Бурж Аль-Араб», планируется строительство Дубай-ленда, площадь которого будет в два раза превышать площадь Диснейленда во Флориде, а также самого большого торгового центра.

Для того чтобы обеспечить апартаментами всех желающих, Дубай стал стремительно осваивать новые пространства, в частности морские территории.

загрузка...

 

 

Возведение искусственных островов позволило решить множество проблем: обеспечить длинную береговую линию, тихие бухты без штормов, удобную связь с континентом и продуманную систему инфраструктуры.

Неудивительно, что и искусственные острова в Персидском заливе – Jumeira, Jebel Ali и Deira, входящие в проект The Palm компании Nakheel, – также получили статус самых крупных в мире. Однако интересны они не только размахом, но и дизайнерским и конструктивным решением. Острова выполнены в форме пальм и защищены искусственными барьерными рифами. Здесь пока что только идет строительство, однако часть объектов уже продана и даже перепродана, поскольку цены на недвижимость в Дубае растут с высокой скоростью.

Проект The Palm предполагает строительство вилл, апартаментов, отелей, торговых центров и мест отдыха и развлечений, в том числе первого на Ближнем Востоке океанариума. Бухты у каждого острова будут вмещать по 150 обычных и 50 океанских яхт. Каждая вилла в комплексе расположена на участке с собственным бассейном и пляжем и представляет собой строение в два-три этажа с 5-6 спальнями. Всего в оформлении вилл использовано 35 различных стилей. Цена такой виллы составляет от $1,8 до 2,2 млн. При этом недвижимость в Дубае можно приобрести в рассрочку по мере строительства, заплатив последний взнос при передаче прав собственности на жилье. Уникальные острова в виде пальм отчетливо видно из космоса – возможно, именно поэтому их часто называют восьмым чудом света.

Первым завершенным объектом станет остров Jumeirah с грандиозным по величине SPA-курортом, включающим аквапарк, отели, 2500 вилл и 2700 luxury-апартаментов. Проект ориентирован прежде всего на иностранцев. Юлия Смит, консультант Damac Properties, рассказывает, в частности, о двух проектах компании Damac, находящихся на этих островах. Апартаменты в Palm Terrace, сдача которого планируется в декабре 2006 года, сейчас можно приобрести по цене $5400 за кв. м. Квартиры во втором – Palm Springs, сдача которого намечена на 2010 год, уже полностью распроданы. Стоит отметить, что с начала строительства цены на проекты Jumeirah уже повысились вдвое.

Второй остров – Jebel Ali, сдача которого назначена на 2008 год, направлен на развитие туристической отрасли. Завершающим и самым большим проектом The Palm станет остров The Palm Deira длиною 14 км и шириною 8,5 км. В проект ожидается вложение инвестиций на сумму $9,5 млрд.

Карта мира

Еще один претенциозный и дорогой проект компании Nakheel – 300 искусственных островов, расположенных в виде географической карты мира. Каждый остров носит имя реально существующей страны или города: например, Франция или Польша. Что приятно, есть в этом перечне и Москва. Территория островов занимает 9 км в длину и 7 км в ширину. Площадь самих островов варьируется в пределах от 14 до 40 тыс. кв. м. По планам острова будут поделены на коммерческие и частные. По словам Эднана Давуда, старшего менеджера по маркетингу и PR проекта The World, коммерческие острова являются собственностью, на которой застройщики могут возводить отели, курорты и другие объекты для туризма и отдыха, а на частных островах будут расположены самые роскошные дома планеты.

Возможность приобретения острова ограничена, компания Nakheel сама рассылает приглашения: по 50 штук в год. В этом году три россиянина, имена которых, разумеется, не разглашаются, также получат возможность присоединиться к мировой компании звезд: политиков и актеров, а также девелоперов.

Идейным вдохновителем проекта является наследный принц эмирата и министр обороны ОАЭ, шейх Мохаммед бен Рашид аль-Мактум. Официально проект был представлен в 2003 году, а его завершение намечено на 2008 год. Тогда же острова и будут переданы покупателям.

В отличие от пальмовых островов, «Мир» не будет иметь сообщения с сушей в виде моста, попасть на них можно будет только по воде или воздуху: острова будут обслуживать две пристани, кроме того, четыре центральных острова будут использоваться в качестве обслуживающих для остальных участков. Среднее расстояние между островами, стоимость которых варьируется от $10 млн до $40 млн, составляет 50-100 метров. Тщательно продуманный ландшафт включает в себя сложную систему озер и обводных каналов.

Очевидно, что если в первом случае проект интересен прежде всего для успешного инвестирования (как и большая часть проектов в Дубае на сегодняшний день), то амбициозный The World позиционирует себя как крайне престижную недвижимость «штучного» производства. Однако в том, что оба они станут еще одним примером истинно восточной роскоши и размаха, не приходится сомневаться.


Надежда Двоскина Собственник
Статья о недвижимости получена: IRN.RU
загрузка...

 

 

Наверх


Постоянная ссылка на статью "Островной мир":


Рассказать другу

Оценка: 4.0 (голосов: 16)

Ваша оценка:

Ваш комментарий

Имя:
Сообщение:
Защитный код: включите графику
 
 



Поиск по базе статей:





Темы статей






Новые статьи

Противовирусные препараты: за и против Добро пожаловать в Армению. Знакомство с Арменией Крыша из сэндвич панелей для индивидуального строительства Возможно ли отменить договор купли-продажи квартиры, если он был уже подписан Как выбрать блеск для губ Чего боятся мужчины Как побороть страх перед неизвестностью Газон на участке своими руками Как правильно стирать шторы Как просто бросить курить

Вместе с этой статьей обычно читают:

Henne ey Performance сделали самый быстрый внедорожник в мире

Известное американское тюнинг-ателье Hennessey Performance представило модернизированную версию внедорожника Jeep Grand Cherokee SRT8, получившую название SRT600. В базовой версии автомобиль оснащается 6,1-литрвым V8 мощностью 425 л.с. Специалисты Hennessey Performance доработали головку блока цилиндров, системы впуска и выпуска, а также установили систему турбонаддува.

» Американскии автомобили - 2345 - читать


Hennessey Performance сделали самый быстрый внедорожник в мире

Известное американское тюнинг-ателье Hennessey Performance представило модернизированную версию внедорожника Jeep Grand Cherokee SRT8, получившую название SRT600. В базовой версии автомобиль оснащается 6,1-литрвым V8 мощностью 425 л.с. Специалисты Hennessey Performance доработали головку блока цилиндров, системы впуска и выпуска, а также установили систему турбонаддува.

» Американскии автомобили - 3030 - читать


Dodge Durango: Сила мира

В тесте участвуют автомобили: Dodge Durango Если бы у меня была такая возможность, я бы проделывал это бесконечно. Я имею в виду возможность заводить исполинский двигатель этого «Доджа».

» Американскии автомобили - 2032 - читать


Mazda 3, Mitsubishi Lancer, Renault Megane, Toyota Corolla, Ford Focus: И в пир, и в мир

В тесте участвуют автомобили: Mazda 3, Mitsubishi Lancer, Renault Megane, Toyota Corolla, Ford Focus Посмотреть другие фото (15) Toyota Corolla Дебют в 2001 году, в России с 2002 года. Выпускается с кузовами хэтчбек, седан и универсал.

» Японские автомобили - 4346 - читать


Toyota Corolla Verso: Мир вашему дому

В тесте участвуют автомобили: Toyota Corolla Verso Словно кроткая служанка с Востока, она готова все отдать на благо семейного очага своего хозяина. Но кто она на самом деле?

» Японские автомобили - 2518 - читать



Статья на тему Бизнес и финансы » Рынок Недвижимости » Зарубежная недвижимость » Островной мир

Все статьи | Разделы | Поиск | Добавить статью | Контакты

© RusAdvice.Org, 2006-2014, при копировании материалов, прямая индексируемая ссылка на сайт обязательна.

Энциклопедия RusAdvice.Org