Каталог статей
Поиск по базе статей  
Статья на тему Бизнес и финансы » Рынок Недвижимости » Зарубежная недвижимость » Взятие Будапешта обойдется в $15 тысяч

 

Взятие Будапешта обойдется в $15 тысяч

 

 

Венгрия переживает настоящий бум на рынке недвижимости. По данным компании Intelligent Development, цены бурно растут в Будапеште, Балатоне и в городах Западной Венгрии - к примеру, Шопроне, Сомбатхейе. Рынок венгерской недвижимости привлекает покупателей своей сравнительно невысокой стоимостью квадратного метра, она примерно в пять раз ниже, чем в других странах ЕС.

Купить дом или квартиру в Венгрии - небольшой живописной стране, которая когдато входила в соцлагерь, а теперь стала частью ЕС,- стремятся очень многие. Потенциальных покупателей из соседних стран - австрийцев, немцев, итальянцев - привлекают не только невысокие цены, но и мягкий климат.

загрузка...

 

 

Основа рынка

В Венгрии уже несколько лет наблюдается постоянный рост цен на жилье, рассказывает генеральный директор компании Delta Realty Кирилл Щепановский. "Естественно, что со вступлением Венгрии в ЕС этот процесс приобретет еще больший размах",- прогнозирует Щепановский.

Процент русских среди ценителей венгерской недвижимости пока невелик, основные покупатели уютных и красивых венгерских домиков - ближайшие соседи, предпочитающие селиться недалеко от родной страны. Именно немцы и австрийцы составляют большинство покупателей недвижимости, выбирая Западную Венгрию, поскольку ближе добираться до дома - Германии, Австрии - на машине, рассказывает главный менеджер по развитию и координированию проектов компании Intelligent Development Виктор Семендуев. Главный мотив, по его словам, заключается в том, что, проживая в более дешевой во всех смыслах Венгрии, они получают немецкую или австрийскую пенсию.

Русских немного

Даже после вступления страны в ЕС игроки венгерского рынка не отмечают роста интереса к недвижимости со стороны россиян. Одной из причин является, конечно, незнание специфического местного языка.

"Если у человека появляется достаточно средств, чтобы приобрести зарубежную недвижимость, он все-таки выбирает либо Лазурное побережье Франции, либо Швейцарию и Монако,- поясняет специфику поведения русских покупателей Виктор Семендуев.- Если денег не так много, люди переезжают в Чехию и Словакию: здесь проще преодолеть языковой барьер". Еслиже русские все-таки делают выбор в пользу Венгрии, они, несомненно, покупают недвижимость в столице страны - Будапеште.

Русского покупателя зачастую останавливает и венгерское законодательство, усложняющее дальнейшую эксплуатацию приобретенного хозяйства. По словам Виктора Семендуева, закон не предусматривает выдачу иностранцу, купившему недвижимость в стране, специальных документов, позволяющих жить здесь.

"Нет, конечно, какие-то привилегии даются - как вариант, многократная виза, но получить ее не так просто. Для венгерских властей самое важное, чтобы человек работал, а недвижимость не является основанием для получения разрешения на проживание",- утверждает Семендуев. Поэтому в Венгрии не так много фирм, которые работают с русскими покупателями.

Сейчас, по данным компании Intelligent Development, из 10 млн населения Венгрии иностранцев около 1,5 млн, из которых русскоязычных - не более 35 тыс. человек.

Цена вопроса

С конца 1990-х годов цены на недвижимость по всей Венгрии существенно выросли, особенно это ощутимо в Будапеште - за последние шесть лет рост цен здесь составил 90-130%, рассказывает Виктор Семендуев.

Несмотря на рост цен, здесь можно найти очень дешевые как по европейским, так и по российским меркам квартиры. Например, двухкомнатная квартира в Будапеште может стоить от $15 тыс., уверяет Кирилл Щепановский.

Однако все же это не столь распространенные случаи. По словам Виктора Семендуева, как и в Москве, стоимость квартиры и дома во многом зависит от района города: к примеру, в престижном районе Будапешта на Розовом холме цена дома может достигать $300-400 тыс., в других районах недвижимость можно купить за $70-90 тыс. "Россияне предпочитают покупать в Венгрии двух-трехкомнатные квартиры, европейцы и американцы - дома",- рассказывает эксперт о предпочтениях иностранных покупателей.

В Венгрии можно приобрести не только обыкновенные дома и квартиры, но и настоящий замок. По словам Кирилла Щепановского, замок высшей категории исполнения на северном побережье озера Балатон с общей жилой площадью 1,6 тыс. кв. м- 18 комнат с интерьерами, отвечающими канонам современного дизайнерского искусства, со своим пляжем, ухоженнымпарком в 150 соток, своим лесом, фонтанами, плавательным бассейном, гаражом на восемь автомобилей - может обойтись всего в $1 млн.

Венгрия привлекательна не только низкими ценами на недвижимость и невысокими расходами по ее содержанию, но и доходностью этих вложений.

"Приобретенную недвижимость можно сдавать в аренду, получая до 20% годовых от суммы вложений",- уверяет Кирилл Щепановский.

В целом, несмотря на жесткое законодательство и другие нюансы, создающие сложности с приобретением недвижимости в Венгрии, количество домов, купленных иностранцами, растет. Часто на выбор влияют не цена и законы, а месторасположение. Венгрия привлекает просторами Дуная и мягким климатом: только туристов в эту страну приезжает ежегодно более 40 млн. "В самом холодном месяце - январе- температура обычно не опускается ниже 0° C, а термальные источники являются предметом законной гордости венгров",- резюмирует Щепановский.


Маргарита Федорова Бизнес
Статья о недвижимости получена: IRN.RU
загрузка...

 

 

Наверх


Постоянная ссылка на статью "Взятие Будапешта обойдется в $15 тысяч":


Рассказать другу

Оценка: 5.0 (голосов: 1)

Ваша оценка:

Ваш комментарий

Имя:
Сообщение:
Защитный код: включите графику
 
 



Поиск по базе статей:





Темы статей






Новые статьи

Противовирусные препараты: за и против Добро пожаловать в Армению. Знакомство с Арменией Крыша из сэндвич панелей для индивидуального строительства Возможно ли отменить договор купли-продажи квартиры, если он был уже подписан Как выбрать блеск для губ Чего боятся мужчины Как побороть страх перед неизвестностью Газон на участке своими руками Как правильно стирать шторы Как просто бросить курить

Вместе с этой статьей обычно читают:

Skoda Forman: Двести тысяч - для Forman не предел

В тесте участвуют автомобили: Skoda Forman Современные "фелиции" с машинами предыдущего поколения роднят мотор, трансмиссия, тормоза, подвеска, рулевое управление. Вот почему мы решили познакомиться ближе с "Форманом" 1993 года выпуска, пробег которого перевалил за 200 000 км.

» Немецкие автомобили - 2892 - читать


Стоянка авто во дворе обойдется в $4500 в год!

Власти Москвы предлагают ввести плату за стоянку автомобилей во дворах. По мнению руководителя московской экологической милиции Константина Полуды, с автомобилистов, которые оставляют машины под своими окнами, необходимо брать плату. Кроме того, экологи хотят заставить раскошелиться и владельцев так называемых «ракушек».

» Разное - 1396 - читать


Страховка обойдется в $130

Министерство финансов наконец-то закончило рассчитывать стоимость обязательного страхования автогражданской ответственности, которая будет необходима всем автомобилистам уже с 1 июля 2003 года. Базовый тариф будет стоить 2100 рублей, однако, будут установлены так называемые «территориальные коэффициенты». Для Москвы он составит «2», для Санкт-Петербурга – «1,6», а для небольших городков – «0,6».

» Разное - 3842 - читать


ГАЗ 3110 Волга: 20 тысяч одного года

В тесте участвуют автомобили: ГАЗ 3110 Волга Редакционная черная "Волга" незаметно перестала быть новой. И хотя до старости еще очень далеко, прошедший год и 20 тыс. км - первый заметный рубеж в жизни автомобиля.

» Познавательное про авто - 3732 - читать


Ночь в самом дорогом отеле мира обойдется в 33 тысячи долларов

Россияне двинулись в отпуска. Самые состоятельные, без сомнения, пополнят за это время свои представления о комфорте и роскоши. Даже москвичи, которые привыкли к высоким ценам на все, были несколько шокированы стоимостью номеров в новом отеле "

» Зарубежная недвижимость - 1801 - читать



Статья на тему Бизнес и финансы » Рынок Недвижимости » Зарубежная недвижимость » Взятие Будапешта обойдется в $15 тысяч

Все статьи | Разделы | Поиск | Добавить статью | Контакты

© RusAdvice.Org, 2006-2014, при копировании материалов, прямая индексируемая ссылка на сайт обязательна.

Энциклопедия RusAdvice.Org