Каталог статей
Поиск по базе статей  
Статья на тему Бизнес и финансы » Безопасность бизнеса » Блиц-опрос "Без страха и упрека"

 

Блиц-опрос "Без страха и упрека"

 

 

1. Страхование сегодня - роскошь или необходимость?

2. Насколько динамично развитие страхового дела в России?

3.

загрузка...

 

 

Каковы наиболее популярные виды страхования?

4. В чем заключается специфика работы вашей компании?

ОСАО "Россия"

В. В. Луньков - первый заместитель директора

1. Самый универсальный способ защитить свое имущество - это страхование, сегодня его нельзя назвать роскошью. Приведу конкретные примеры. Только нашим филиалом ОСАО "Россия" в Санкт-Петербурге застраховано около 4 тысяч автомобилей. В Приозерском районе нами было застраховано довольно много частных домов. Среди них есть и особняки преуспевающих бизнесменов, и небольшие коттеджи людей со средним достатком. Конечно, все страхуются на разных условиях. Естественно, чем дороже сооружение, тем больше будет страховой взнос.

2. До 2002 г ежегодно обороты нашей компании увеличивались в два раза. Однако на рынке страхования наметилась тенденция к уменьшению объемов сборов. Во-первых, это связано с введением нового налогового кодекса, который поставил определенные преграды и ограничения против так называемых зарплатных схем. Во-вторых, растет конкуренция на рынке страховых услуг и компании вынуждены понижать тарифы. Что касается нормативно законодательной базы, то за последнее время появилось очень много постановлений правительства, связанных с введением обязательных видов страхования (страхование ответственности таможенных брокеров, аудиторов и т.д.). Наученное печальным опытом, когда после наводнений в Краснодаре и в Сибири, все потери пришлось возмещать средствами из государственного бюджета, правительство РФ пытается ориентировать граждан на страхование. Страховщики, опираясь на частный капитал, могут оказать существенную помощь правительству в решении некоторых социальных проблем.

3. Чаще всего страхуют автотранспорт, на второе место я бы поставил загородные дома, на третье - квартиры. Большим спросом пользуется добровольное медицинское страхование. К сожалению, следует признать, что бесплатного медицинского обслуживания в нашей стране нет. Люди начинают понимать, что лучше заплатить деньги страховой компании, врачи которой направят, организуют и проконтролируют лечение застрахованного лица, чем стоять в утомительных очередях в поликлиниках.

4. В 1997 году в питерском филиале компании работало около 15 человек, на сегодняшний день в штате состоит 80 сотрудников. Открылись агентства в Приозерске, Всеволожске, Кингисеппе, Петродворце. В Санкт-Петербурге мы осуществляем 30 видов страхования. В отличие от большинства страховых организаций, мы особое внимание уделяем сервису, т.е. обеспечению высокого качества услуг. Они, безусловно, недешевы. Но если человек купил у нас полис, он может быть уверен, что ему действительно окажут все те услуги, которые были заявлены в договоре. Мы не выстраиваем широкой рекламной компании по городу, но работаем быстро и, самое главное, качественно. Поэтому число наших клиентов постоянно возрастает. Наша лучшая реклама - это своевременные и качественные выплаты клиентам.

Страховая компания "Сибирь"

А. Л. Гайдук - директор

1. "Никогда не экономьте на рекламе, охране и страховании - и ваши дела пойдут в гору", - говорил Рокфеллер. И действительно, богатым становится тот, кто умеет рационально распоряжаться своими средствами и рисками. Машина, квартира, загородный дом - все это может стать источником неприятностей. При приобретении страховки вы, можно сказать, передали свой риск страховой компании. Многие россияне уже по достоинству оценили все те преимущества, которые дает страхование. Некоторые наши клиенты, покупая машину, звонят нам прямо из автосалонов, с просьбой приехать и оформить страховку. Однако нельзя сказать, что страхование - привилегия богатых. Ведь его задача - помощь и защита вне зависимости от уровня достатка.

2. В системе страхования России за последние годы произошли существенные изменения. Рынок страхования очень динамичен. В настоящее время активно ведется работа над созданием системы обязательного страхования гражданской ответственности автовладельцев. Среди факторов, тормозящих развитие страхования, можно назвать неустойчивую законодательную базу: закон у нас может меняться несколько раз в сезон. Еще одна серьезная проблема - мошенничество. Приведу пример. Известно, что застраховать строения определенной стоимости можно без предварительного осмотра. Зная об этом, один наш "клиент" оформил страховку на дачу, которая сгорела годом раньше. Ему не повезло. Департамент выплат сработал оперативно, и данного мошенника удалось вывести на чистую воду.

3. Прежде всего люди страхуют автотранспорт и загородные дома. Более серьезно, наверное, в связи с участившимися пожарами, стали подходить к страхованию недвижимости. К сожалению, должен признать, что жизнь в России страхуют реже всего. Однако, жители области, где медицинские учреждения функционируют еще хуже, чем в городе, уже давно по достоинству оценили программу добровольного медицинского страхования "Семейный врач". Например, в нашей компании существует круглосуточная диспетчерская служба. Это значит, что в любое время дня и ночи наш клиент сможет получить у своего лечащего врача консультацию. В случае необходимости пациент экстренно будет доставлен в больницу. Наряду с классическими видами страхования существуют и "экзотические". На Западе в период предвыборной компании можно застраховаться от избрания на пост президента того или иного кандидата. Однако такие схемы страхования в России особым спросом не пользуются.

4. Компании "Сибирь" была создана более 10 лет назад. Первыми нашими клиентами были нефтяные компании, входящие в структуру нефтегазового холдинга "Славнефть". На сегодняшний день мы предлагаем 58 видов страхования. Нашими клиентами являются многие владельцы загородной недвижимости. Это не случайно. Строительство коттеджа - дело ответственное. Всегда возможны ошибки в проектировании, при выборе пятна застройки и т.д. Поэтому о страховке разумно задуматься еще до начала строительства. Например, мы осуществляем страхование строительно - монтажных работ. Отмечу, что "Сибирь" устойчиво входит в пятьдесят лучших страховых компаний России.

Страховое общество "РЕСО-Гарантия"

С. Н. Хазова - главный специалист по страхованию имущества

1. Страхование - дело добровольное. Однако каждый человек, который хочет обезопасить себя и своих близких, рано или поздно приходит к выводу о необходимости оформления страховки. Ежедневной опасности подвергается не только наша жизнь, но и наше имущество, особенно это касается загородных домов. На зиму коттедж остается без "защиты", случиться может все что угодно. Поджоги и ограбления загородных домов уже не редкость, а печальная закономерность. Между тем, если ваше имущество застраховано, то бояться нечего, даже если произойдет пожар или ограбление - страховая компания компенсирует ваши потери. Вам не придется беспокоиться о деньгах на восстановление и ремонт своего дома, ведь страховка покроет все связанные с этим расходы. С помощью страховой компании вы решите и все вопросы об ответственности перед соседями, которые могут потребовать компенсации, например, из-за пожара.

2. Процесс развития страхового дела в России протекает динамично. В стране существует достаточное количество законодательных документов, которые призваны регулировать деятельность страховых компаний. Поэтому в основном, мы сталкиваемся с проблемами психологического, а не юридического плана. К сожалению, не все клиенты понимают, что компания может осуществить страховую выплату только при наличии документа, подтверждающего сам факт страхового случая (справка из МЧС, милиции, гидрометцентра). Иногда для того чтобы его оформить, требуется время.

3. В месяц мы страхуем около 100 домов. Большой популярностью у владельцев коттеджей пользуется страховой полис "Загородный дом". Несмотря на то, что этот полис появился уже несколько лет назад, он, на мой взгляд, до сих пор является оптимальным способом надежно защитить загородное имущество, причем не только дачу или коттедж, но и садовый домик, баню, хозблок, гараж, заборы, ландшафтные сооружения. Для каждого из перечисленных объектов можно выбрать подходящий вариант страхования. Полис "Загородный дом" содержит 3 пакета риска. Он возместит потери в случае пожара, хулиганских действий и вандализма, кражи имущества, стихийного бедствия, аварии отопительной, водопроводной, канализационной и других сетей, наезда транспортных средств, падения деревьев и других предметов. Полис позволяет клиенту самому определить объем необходимой страховой защиты

4. "РЕСО-Гарантия" - агентская компания, в чем ее принципиальное отличие от других страховых организаций. В штате нашей компании состоит 300 активно работающих агентов. К сожалению, в России о страховом агенте сложилось представление как о навязчивом, настырном, малограмотном человеке. Между тем, большинство из тех, кто приходит работать в нашу систему, - люди интеллигентные, с высшем образованием (чаще всего с педагогическим или медицинским). На Западе агенту привыкли доверять; кстати сказать, там он является представителем клиента, а не страховой компании. Агент может выехать в наиболее удобное для клиента время на дом или на работу с необходимым портфелем документов. Страховой представитель поможет правильно оценить стоимость загородного дома и имущества, выбрать оптимальный для клиента график оплаты, подробно расскажет о том, что надо делать при наступлении страхового случая и как получить возмещение.


Статья получена: www.Zagorod.spb.ru
загрузка...

 

 

Наверх


Постоянная ссылка на статью "Блиц-опрос "Без страха и упрека"":


Рассказать другу

Оценка: 4.0 (голосов: 16)

Ваша оценка:

Ваш комментарий

Имя:
Сообщение:
Защитный код: включите графику
 
 



Поиск по базе статей:





Темы статей






Новые статьи

Противовирусные препараты: за и против Добро пожаловать в Армению. Знакомство с Арменией Крыша из сэндвич панелей для индивидуального строительства Возможно ли отменить договор купли-продажи квартиры, если он был уже подписан Как выбрать блеск для губ Чего боятся мужчины Как побороть страх перед неизвестностью Газон на участке своими руками Как правильно стирать шторы Как просто бросить курить

Вместе с этой статьей обычно читают:

Без страха и упрека

Во многих поселках Ленобласти бывают перебои с электричеством, поэтому хозяева коттеджей устанавливают собственные бензиновые генераторы. В одном из коттеджей во время работы такой генератор загорелся. Хотя, казалось, опасности он не представлял: это была новая и довольно дорогая модель японского производства.

» Безопасность бизнеса - 1701 - читать


Без страха и упрека

На основании созвучия имен одно из средневековых преданий приписывает происхождение турниров французской области Турень. Местная хроника даже называет имя «выдумавшего турниры» - некоего Жоффруа из Прейи, убитого где-то под Анжером то ли в 1066 году, то ли тремя годами раньше. Если угодно, можно не поверить в эти легендарные подробности.

» Направления в науке - 1510 - читать


Ремонт детской комнаты: без страха и упрека

Иногда о присутствии детей в квартире можно догадаться еще на лестничной площадке, но гораздо приятнее узнать об этом в прихожей по специальной маленькой вешалке, до которой может дотянуться ребенок, и другим милым мелочам, говорящим о том, что он является полноправным членом семьи. Хорошо, когда у ребенка есть своя собственная комната – маленький мир, где он проводит большую часть своей жизни. Как обустроить этот «мир», чтобы он стал для малыша уютным и любимым местом в кв ...

» Дизайн и интерьер - 3521 - читать


Гуманист без страха и упрека

Станислав Ежи Лец родился 6 марта 1909 г. во Львове, крупном культурном центре польской Галиции, входившей тогда в состав Австро-Венгерской империи. Отец будущего писателя, родовитый австрийский дворянин Бенон де Туш-Летц (второй частью его двойной фамилии в ее польском написании пользовался автор “ Непричесанных мыслей”) умер, когда сын был еще ребенком.

» Известные люди - 1308 - читать


Малыш без страха и упрека

Ваш старший ребенок любит влезать на перила балкона, а младший даже и подойти боится к балконной двери? Каждому родителю хочется иметь смелого, независимого ребенка, и в то же время мы боимся подвергнуть его даже малейшей опасности. Как найти золотую середину между безрассудством и чрезмерной осторожностью?

» Беременность и роды - 1559 - читать



Статья на тему Бизнес и финансы » Безопасность бизнеса » Блиц-опрос "Без страха и упрека"

Все статьи | Разделы | Поиск | Добавить статью | Контакты

© RusAdvice.Org, 2006-2014, при копировании материалов, прямая индексируемая ссылка на сайт обязательна.

Энциклопедия RusAdvice.Org