Каталог статей
Поиск по базе статей  
Статья на тему Бизнес и финансы » Безопасность бизнеса » Импортеров закодировали. С нового года поставщиков вина ожидают новые неприятности

 

Импортеров закодировали. С нового года поставщиков вина ожидают новые неприятности

 

 

Импортеров вина, еще не оправившихся от введения ЕГАИС, с Нового года могут ждать новые неприятности. С 1 января 2007 года в действие вступает новый ГОСТ, который изменит порядок таможенного оформления импорта вина. Тем временем в Федеральную таможенную службу (ФТС) до сих пор не поступило распоряжение МЭРТ о внесении изменений в таможенные коды.

Импортеров закодировали. С нового года поставщиков вина ожидают новые неприятности

Если новый ГОСТ вступит в силу без изменений, производители и импортеры вина могут столкнуться с целым рядом проблем.

Участники рынка считают: если к концу года проблема не будет решена, вино придется оформлять по коду спиртных напитков, из-за чего пошлина может возрасти в несколько раз.

загрузка...

 

 

Новый ГОСТ на вино, разработанный ВНИИ пивоваренной, безалкогольной и винной промышленности, вступает в действие с 1 января 2007 года: до этого момента он будет носить рекомендательный характер.

По словам вице-президента холдинга "Винный мир" Леонида Поповича, цель введения нового ГОСТа — гармонизация российских правил маркировки вина с основными требованиями ЕС и МОВ (Международной организации виноделия). В частности, новый ГОСТ на столовое вино упраздняет существовавшее раньше универсальное понятие "вино натуральное" и вводит новый термин "вино столовое" (на Западе понятия "вино натуральное" не существует). ГОСТ на столовое вино был разработан с правом досрочного введения — маркировать вина по-новому производители могли уже с февраля-марта этого года.

Если новый ГОСТ вступит в силу без изменений, производители и импортеры вина могут столкнуться с целым рядом проблем. Помимо необходимости поменять надписи на этикетке, импортерам придется менять порядок ввоза вина на территорию России. Как объяснили "Бизнесу" в ФТС, сейчас импортеры вина для провоза вин через границу используют тарифный код ВЭД 2204 "вина виноградные натуральные, включая крепленые".

С 1 января понятие "вино натуральное" становится вне закона, и на смену ему должен будет прийти новый код на "вино столовое". Для этого в ФТС должно прийти распоряжение из МЭРТ. Однако, как признают на таможне, такого распоряжения пока не поступало, при том что процесс внесения изменений в коды займет не меньше месяца. Комментарий представителей МЭРТ вчера получить не удалось.

Если нужное импортерам постановление дойдет до ФТС с опозданием или же не дойдет вообще, ввезти вино по старым кодам станет невозможно и импортерам придется оформлять продукцию по коду 2208, через который завозятся спиртовые настойки, ликеры и прочие спиртные напитки. "В таком случае таможенное оформление вина будет обходиться импортерам дороже в 10 раз" , — беспокоится РR-директор холдинга "Винный мир" Андрей Егоров. "Учитывая, что уже два года подряд законодательные изменения, вступающие в силу с начала года, вызывают кризис в винной отрасли, к этим нововведениям стоит отнестись более внимательно" , — говорит директор по маркетингу компании Gerrus Group Кирилл Бутко. Признает возможность появления новых сложностей для импортеров алкоголя и аналитик ИК "Финам" Ольга Самарец. "Существует вероятность, что до конца года чиновники не смогут согласовать необходимую документацию и издать распоряжения. В таком случае ввоз вина вообще приостановится на несколько недель или месяцев" , — предполагает Самарец и добавляет: с другой стороны, наученные опытом импортеры вина постараются ввезти в Россию как можно больше продукции до 1 января. "Конечно, для этого потребуются дополнительные затраты, но после Нового года участники рынка смогут компенсировать их за счет конъюнктурного повышения цен" , — заключает эксперт.

загрузка...

 

 

Наверх


Постоянная ссылка на статью "Импортеров закодировали. С нового года поставщиков вина ожидают новые неприятности":


Рассказать другу

Оценка: 4.0 (голосов: 16)

Ваша оценка:

Ваш комментарий

Имя:
Сообщение:
Защитный код: включите графику
 
 



Поиск по базе статей:





Темы статей






Новые статьи

Противовирусные препараты: за и против Добро пожаловать в Армению. Знакомство с Арменией Крыша из сэндвич панелей для индивидуального строительства Возможно ли отменить договор купли-продажи квартиры, если он был уже подписан Как выбрать блеск для губ Чего боятся мужчины Как побороть страх перед неизвестностью Газон на участке своими руками Как правильно стирать шторы Как просто бросить курить

Вместе с этой статьей обычно читают:

Новый Lancer появится в январе 2007 года

Японская компания Mitsubishi объявила о том, что дебют нового поколения Lancer состоится на Международном автошоу в Дейтройте, которое пройдет с 13 по 21 января 2007 года. Новинка построена на новой платформе, разработанной совместно с концерном DaimlerChrysler, и будет делить ее с кроссоверами Mitsubishi Outlander, Citroen C-Crosser, Peugeot 4007. Как обещают представители компании Mitsubishi, внешность нового поколения Lancer будет сильно напоминать концепт-кар "Concept X ...

» Японские автомобили - 1722 - читать


Новый внедорожник Hyundai появится уже в этом году

Hyundai представила новую модель внедорожника Tucson (Туссан). Этот автомобиль стал первым небольшим паркетником в модельном ряду компании - по габаритам Tucson (Туссан) меньше Hyundai Santa Fe. Продажи модели в мире начнутся во второй половине года, а в России Tucson будет впервые показан на Московском Автосалоне в конце августа этого года. • Hyunda Tucson В базовой комплектации (GL) Tucson (Туссан) оснащается четырехцилиндровым двигателем 2.

» Корейские автомобили - 3384 - читать


Новая «семерка» BMW появится в 2008 году

Компания BMW обновляет флагмана модельного ряда – представительский седан 7 серии. Ожидается, что новинка появится в шоу-румах дилеров в начале 2008 года, однако первые предсерийные образцы попали в объективы шпионских фотокамер уже сейчас. Судя по шпионским фотографиям, новая «семерка» BMW будет обладать более «спокойным» традиционным дизайном, нежели ее предшественница, дебютировавшая в 2001 году и претерпевшая легкий фейслифтинг в 2005.

» Немецкие автомобили - 1561 - читать


Натуральному вину остался еще год. Введение нового ГОСТа переносится

Новый ГОСТ на вино, который должен заменить единое понятие «вино натуральное» на более подробные «вино столовое», «контролируемое по происхождению», «специальное» и прочие, вступит в силу только с начала 2008 года, хотя первоначально его планировалось ввести с 1 января 2007 года. Этого времени чиновникам должно хватить, чтобы внести все необходимые изменения в таможенные документы и Налоговый кодекс. C 1 января 2007 года должн ...

» Бизнес идеи - 2211 - читать


Стоит ли в этом году ожидать новогодних распродаж?

Пристально изучая рынок новостроек Центрального административного округа и пытаясь найти среди них жемчужины, начинаешь понимать, почему все чаще среди риэлторов стали раздаваться голоса о возможном «уходе» части состоятельных покупателей за пределы города. По большому счету взгляду остановиться особенно не на чем. Стоит ли в этом году ожидать новогодних распродаж?

» Строительство жилья - 2565 - читать



Статья на тему Бизнес и финансы » Безопасность бизнеса » Импортеров закодировали. С нового года поставщиков вина ожидают новые неприятности

Все статьи | Разделы | Поиск | Добавить статью | Контакты

© RusAdvice.Org, 2006-2014, при копировании материалов, прямая индексируемая ссылка на сайт обязательна.

Энциклопедия RusAdvice.Org