Каталог статей
Поиск по базе статей  
Статья на тему Бизнес и финансы » Безопасность бизнеса » Китайские автобусы обвинили в плагиате. MAN подаёт в суд на компанию Zonda Auto

 

Китайские автобусы обвинили в плагиате. MAN подаёт в суд на компанию Zonda Auto

 

 

Вчера один из крупнейших производителей автомобилей MAN заявил, что китайская компания Zonda Auto Industrial Group украла запатентованный дизайн нового автобуса концерна. Теперь дело о защите права интеллектуальной собственности, по-видимому, будет решаться в пекинском суде. Частые нарушения авторского права Поднебесной могут побудить Еврокомиссию подать жалобу на страну в ВТО.

Китайские автобусы обвинили в плагиате. MAN подаёт в суд на компанию Zonda Auto

В пресс-службе Zonda РБК daily отметили, что пока не успели подготовить адекватный ответ, но утверждают, что дизайн A9 не является копией и был разработан китайской компанией.

Еще в сентябре этого года руководство подразделения концерна MAN было удивлено сильным сходством автобуса китайского производства A9 с недавно разработанным автобусом Neoplan Starliner, который концерн в 2004 году позиционировал как «Автобус 2006 года».

загрузка...

 

 

По словам вице-президента одного из подразделений концерна MAN Truck and Bus Франца Нойндлингера, во время автомобильной выставки в Китае в прошлом году новый автобус, разработанный подразделением Neoplan Bus GmbH, был сфотографирован. После этого Zonda попросту скопировала дизайн Starliner и создала Zonda A9.

Почти сразу же MAN подал в суд на китайскую компанию, потребовав защиты своих интеллектуальных прав. Однако до сих пор суд Пекина так и не начал рассмотрение этого дела. В пресс-службе Zonda РБК daily отметили, что пока не успели подготовить адекватный ответ, но утверждают, что дизайн A9 не является копией и был разработан китайской компанией. Следует отметить, что китайский продукт почти в три раза дешевле Starliner, стоимость которого составляет порядка 350 тыс. евро. Какие потери в результате «кражи» понесет MAN пока подсчитать достаточно сложно, однако, по словам опрошенных РБК daily экспертов, подобные инциденты в Поднебесной могут в скором времени вообще уничтожить надежды западных стран на возможное возрождение Дохийского раунда переговоров по ВТО с КНР. В прошлом году схожие обвинения против другого китайского автопроизводителя Chery Automobile Co, выдвинула американская General Motors Corp., однако дело так и закончилось ничем.

Несмотря на то что Китай старательно демонстрирует Западу свою «успешную» борьбу с нарушителями прав интеллектуальной собственности, уничтожая миллионы пиратских дисков и вводя большие тюремные сроки для провинившихся, эксперты не видят реального улучшения в этой сфере. «Китай, как и остальные государства, входящие в ВТО, должен нести свою часть ответственности за провал Дохийского раунда переговоров, но Пекин не хочет этого делать», — полагает эксперт Датского института международных исследований Амин Алави. В связи с многочисленными нарушениями прав интеллектуальной собственности в начале октября еврокомиссар по торговле Питер Мендельсон заявил, что ЕС готов подать в суд на Китай во Всемирную торговую организацию. После очередного скандала с Zonda у Еврокомиссии, вероятно, уже не остается другого выхода.

загрузка...

 

 

Наверх


Постоянная ссылка на статью "Китайские автобусы обвинили в плагиате. MAN подаёт в суд на компанию Zonda Auto":


Рассказать другу

Оценка: 0.0 (голосов: 0)

Ваша оценка:

Ваш комментарий

Имя:
Сообщение:
Защитный код: включите графику
 
 



Поиск по базе статей:





Темы статей






Новые статьи

Противовирусные препараты: за и против Добро пожаловать в Армению. Знакомство с Арменией Крыша из сэндвич панелей для индивидуального строительства Возможно ли отменить договор купли-продажи квартиры, если он был уже подписан Как выбрать блеск для губ Чего боятся мужчины Как побороть страх перед неизвестностью Газон на участке своими руками Как правильно стирать шторы Как просто бросить курить

Вместе с этой статьей обычно читают:

На Volkswagen Phaeton подали в суд

• VW PhaetonКонцерн Volkswagen столкнулся в России с неожиданной проблемой. Петербуржский холдинг «Фаэтон», который известен в городе сетью своих заправок, подал на Volkswagen в суд, требуя запретить использовать в России имя Phaeton, которое дано самой шикарной модели VW, передают «Ведомости». По словам представителя правления концерна «Фаэтон» Сергея Снопка, они еще в середине 90-х годов зарегистрировали товарный знак «Фаэтон» в русской и латинской транскрипции.

» Немецкие автомобили - 1180 - читать


На кортежи VIP-персон подали в суд

Жители Москвы по себе знают, что значит перекрытие дороги при проезде VIP-персон. Несколько лет назад это узнали и петербуржцы, куда в последнее время все чаще и чаще стали наезжать президенты самых разных стран. Действительно, при проезде по дорогам общего пользования высших лиц государства трассы постоянно перекрываются, в результате чего рядовые автомобилисты не могут проехать куда им надо, а стоят в искусственно созданных пробках.

» Разное - 1156 - читать


Как наказать воров контента и как защититься, если вас обвиняют в плагиате

Как наказать воров контента? Обрадованных Рунетовцев прошу меня извинить – все нижеприведенное относится целиком и исключительно к Интернету за пределами нашей славной родины (то бишь экс-СССР). Иноземцам повезло - у них есть DMCA и есть те, кто следят за его выполнением.

» Продвижение и оптимизация - 3167 - читать


«Черемушки» купили себе проблему. Бывший совладелец хлебозавода № 12 подал в суд на Сергея Щедрина

Покупка акций московского хлебозавода № 12 грозит председателю совета директоров группы « Черемушки» Сергею Щедрину уголовным преследованием.

» Безопасность бизнеса - 3486 - читать


Американские акционеры подают в суд на Россию за дело ЮКОСа

Американские держатели акций ЮКОСа в понедельник подали широкомасштабный гражданский иск против российского правительства и отдельных российских нефтяных компаний, заявляя, что эти стороны вступили в заговор с целью ренационализации нефтяного гиганта, не предоставив его владельцам компенсации. В иске, поданном в окружной суд Вашингтона, утверждается также, что обвиняемые, в том числе газовый гигант "Газпром" и принадлежащая государству "Роснефть", нарушили законодательство С ...

» Управление и менеджмент - 1163 - читать



Статья на тему Бизнес и финансы » Безопасность бизнеса » Китайские автобусы обвинили в плагиате. MAN подаёт в суд на компанию Zonda Auto

Все статьи | Разделы | Поиск | Добавить статью | Контакты

© RusAdvice.Org, 2006-2014, при копировании материалов, прямая индексируемая ссылка на сайт обязательна.

Энциклопедия RusAdvice.Org