Каталог статей
Поиск по базе статей  
Статья на тему Бизнес и финансы » Безопасность бизнеса » На всякий пожарный. Чиновники намерены временно закрыть торговый центр «Икеа" в Нижнем Новгороде

 

На всякий пожарный. Чиновники намерены временно закрыть торговый центр «Икеа" в Нижнем Новгороде

 

 

Позволив компании «ИКЕА Мос» открыть торговый центр с нарушениями противопожарной безопасности и без акта госприемки, чиновники теперь намерены обратиться с иском в суд о временном закрытии ТЦ. Представители компании недоделки в здании признают, но готовы устранить их без приостановки торговли.

На всякий пожарный. Чиновники намерены временно закрыть торговый центр «Икеа» в Нижнем Новгороде

О возможной приостановке работы нижегородской «Меги» власти региона заговорили через несколько недель после ее открытия. А в начале ноября Нижегородская облпрокуратура начала проверку законности пуска ТЦ в эксплуатацию, сообщил «Ведомостям» старший помощник прокурора области Константин Моисеев. ГУ МЧС по Нижегородской области стало готовить иск в суд с требованием закрыть «Мегу» из-за нарушений правил пожарной безопасности, сообщила «Ведомостям» сотрудник отдела по связям с общественностью ведомства Анжела Щербакова.

загрузка...

 

 

По ее словам, сотрудники МЧС не подписали акт приемки объекта в эксплуатацию и предупредили генподрядчика — российско-турецкую группу «Ренессанс Констракшен» о возможности закрытия объекта через суд, если нарушения не будут устранены до 1 ноября. Повторная проверка ГУ МЧС в начале ноября показала, что из 887 нарушений правил пожарной безопасности устранено лишь 161. Щербакова объяснила, что иск к администрации «Меги» до сих пор не подан лишь потому, что ГУ выясняет вопрос о разграничении полномочий и ответственности между фирмой-застройщиком и арендаторами ТЦ. Депутаты заксобрания 16 ноября приняли решение потребовать от руководства «ИКЕА Мос» проектно-сметную документацию с согласованиями всех необходимых служб. На том же заседании заксобрания начальник управления автомагистрали Москва — Нижний Новгород Игорь Донато, представлявший Росавтодор, попенял инвестору на то, что тот не строит развязку в районе ТЦ.

Представительство IKEA утверждает, что урегулировать ситуацию можно без закрытия ТЦ. «Мы получили от нижегородских властей список требований, которые нам предстоит выполнить, и ведем работу в соответствии с этим перечнем, устраняем недостатки», — говорит менеджер по связям с общественностью «ИКЕА Россия» Наталья Алтынова. По ее словам, компания плотно взаимодействует с генподрядчиком строительства «Ренессанс Констракшен», чтобы он со своей стороны выполнил часть требований. Сейчас нижегородская «Мега» работает в обычном режиме. В приемных нижегородского и московского представительства «Ренессанс Констракшен» от комментариев отказались из-за отсутствия на месте кураторов проекта. Прецедентов закрытия крупных торгцентров из-за претензий контролирующих органов в регионе еще не было.

Группа IKEA насчитывает более 200 магазинов в 23 странах мира. По итогам 2006 финансового года компания прогнозирует оборот в России на уровне $1 млрд. ООО «ИКЕА Мос» — дочерняя компания шведской «ИКЕА Россия и Украина». 30 марта 2006 г. правительство Нижегородской области и «ИКЕА Мос» подписали соглашение о стратегическом сотрудничестве на пять лет: компания получает на этот срок льготы по налогу на имущество на сумму 134 млн руб., а область — крупного инвестора. Строительство началось в Кстовском районе Нижегородской области летом 2005 г., 19 октября 2006 г. торгцентр был торжественно открыт. Площадь ТЦ составила 113 000 кв. м, объем инвестиций — $110—120 млн. В нем разместилось около 150 арендаторов, в частности IКЕА, OBI, Auchan. Прогнозная посещаемость центра около 20 млн человек в год.

загрузка...

 

 

Наверх


Постоянная ссылка на статью "На всякий пожарный. Чиновники намерены временно закрыть торговый центр «Икеа" в Нижнем Новгороде":


Рассказать другу

Оценка: 4.0 (голосов: 16)

Ваша оценка:

Ваш комментарий

Имя:
Сообщение:
Защитный код: включите графику
 
 



Поиск по базе статей:





Темы статей






Новые статьи

Противовирусные препараты: за и против Добро пожаловать в Армению. Знакомство с Арменией Крыша из сэндвич панелей для индивидуального строительства Возможно ли отменить договор купли-продажи квартиры, если он был уже подписан Как выбрать блеск для губ Чего боятся мужчины Как побороть страх перед неизвестностью Газон на участке своими руками Как правильно стирать шторы Как просто бросить курить

Вместе с этой статьей обычно читают:

Шопинг-перекус. Правила работы на рынке фуд-кортов в торговых центрах

Московские магазины испытывают бум покупательской активности. Девелоперы торговых центров давно поняли, что потенциальных клиентов нужно привлекать не только сезонными скидками, но и возможностью совмещать полезное (шопинг) с приятным (семейный досуг и развлечения). В связи с этим у современных торгово-развлекательных центров непременный атрибут — наличие фуд-кортов, позволяющих перекусить, не покидая гостеприимных стен торгового центра.

» Маркетинг - 6409 - читать


Черный месяц «ИКЕА». «Мегу» в Нижнем Новгороде закрыли на 30 дней

С сегодняшнего дня деятельность нижегородского торгового центра « Мега» компании « ИКЕА» приостанавливается на месяц.

» Бизнес идеи - 4974 - читать


15 «Счастливых семей» для Подмосковья. RIGroup планирует построить новую сеть торговых центров

Как стало известно « Ведомостям», столичный девелопер RIGroup планирует построить в небольших городах Московской области 15 торговых центров. Центры будут объединены в сеть под общим брендом «

» Управление и менеджмент - 2089 - читать


Пробки на МКАД намерены сократить, закрыв съезды к торговым центрам

Решать проблему с пробками на МКАД пытаются все, кому не лень. В первую очередь, московские чиновники. Предложений было немало: и расширить главную столичную объездную магистраль, и построить новые съезды, снабдив их светофорами, и даже создать до 50 парковок на обочине дороги, дабы сломавшиеся и "аварийные" автомобили можно было бы переместить туда до приезда эвакуатора.

» Бизнес Недвижимость - 2051 - читать


Пицца - вкусное блюдо на всякий пожарный

Пробка, в объятия которой Вы угодили немедленно после выезда с работы, нарушила все Ваши планы на вечер. А хотелось, придя домой пораньше, спокойно полистать поваренную книгу, выбрать наиболее вкусно описанный там рецепт и, реализовав его, вкусить за семейным ужином плоды своего кулинарного творения. Но транспортный кавардак, творящийся в столице, настойчиво предлагает Вам другой способ времяпрепровождения, и Вам ничего не остается, кроме как это предложение принять.

» Кулинария и рецепты - 1635 - читать



Статья на тему Бизнес и финансы » Безопасность бизнеса » На всякий пожарный. Чиновники намерены временно закрыть торговый центр «Икеа" в Нижнем Новгороде

Все статьи | Разделы | Поиск | Добавить статью | Контакты

© RusAdvice.Org, 2006-2014, при копировании материалов, прямая индексируемая ссылка на сайт обязательна.

Энциклопедия RusAdvice.Org