Каталог статей
Поиск по базе статей  
Статья на тему Бизнес и финансы » Безопасность бизнеса » Office 2007. Настраиваем Ribbon

 

Office 2007. Настраиваем Ribbon

 

 


Панель Ribbon может облегчить работу начинающих пользователей, но у многих опытных специалистов сама концепция этого интерфейса с крупными кнопками, скорее всего, вызовет раздражение. Одни элементы пользовательского интерфейса становятся менее наглядными и функциональными, чем прежде (например, стили в Microsoft Word), для доступа к другим приходится производить лишние манипуляции мышью (электронная почта), а некоторые функции трудно использовать одновременно, хотя их совместное применение весьма вероятно (скажем, форматирование и предварительный просмотр).



Билл Дайсзел. Источник
/redir.php?url=www.pcmag.ru%2F%3C%2Fa%3E%3Cbr />

К счастью, настроить панель инструментов быстрого доступа удивительно легко. Достаточно щелкнуть на стрелке, указывающей вниз, в правом конце панели инструментов быстрого доступа.

загрузка...

 

 





Чтобы эффективность работы не снизилась при переходе к Office 2007, дополните панель быстрого доступа несколькими привычными функциями. Если вы не можете найти какие-то функции, то, как ни странно, придется искать их не в самом комплексе Office 2007, а в Интернете.



Параметры панели инструментов быстрого доступа для каждой программы хранятся в XML-файле с расширением QAT. При копировании QAT-файла из одного компьютера в нужный каталог на другом вместе с ним переносятся и параметры панели инструментов быстрого доступа. При удалении QAT-файла восстанавливаются параметры этой панели, принятые по умолчанию. Опытным пользователям понравится возможность автоматически присвоить всем элементам панели быстрого доступа комбинации клавиш Alt-номер элемента.



Стили



Одна из функций для «продвинутых» пользователей, которая стала более заметной, но менее доступной, — стили Word. Новая галерея стилей занимает гораздо больше места на экране, чем старая панель стилей, но не всегда сообщает название применяемого стиля, особенно если последний определен пользователем. Панель стилей — один из наиболее часто используемых компонентов при настройке панели инструментов быстрого доступа, но, видимо, недостаточно популярный, чтобы занять свое место в интерфейсе Ribbon.



Макрокоманды



Панель инструментов быстрого доступа можно дополнить макрокомандами. Выберите закладку Developer, запишите макрокоманду, а затем загляните в Command Well, чтобы добавить клавишу.



Кнопка электронной почты



В Office 2003 для доступа к электронной почте достаточно одного щелчка мыши, но в Office 2007 придется щелкать трижды, если не переместить кнопку электронной почты на панель быстрого доступа. Чтобы перенести эту кнопку на панель инструментов быстрого доступа, потребуется лишь два щелчка мыши (однократных).



Плавающая панель быстрого доступа



Если добавить целый раздел Ribbon в панель инструментов быстрого доступа, то после запуска этот раздел функционирует примерно так же, как плавающая панель.



Ценные находки



Отыскав после долгих поисков привычные, но сменившие расположение функции, щелкните правой клавишей мыши на соответствующей кнопке и выберите пункт Add to Quick Access Toolbar. Благодаря этому, наконец, станет известно, где искать нужную функцию.



Статья получена: Клерк.Ру
загрузка...

 

 

Наверх


Постоянная ссылка на статью "Office 2007. Настраиваем Ribbon":


Рассказать другу

Оценка: 4.0 (голосов: 16)

Ваша оценка:

Ваш комментарий

Имя:
Сообщение:
Защитный код: включите графику
 
 



Поиск по базе статей:





Темы статей






Новые статьи

Противовирусные препараты: за и против Добро пожаловать в Армению. Знакомство с Арменией Крыша из сэндвич панелей для индивидуального строительства Возможно ли отменить договор купли-продажи квартиры, если он был уже подписан Как выбрать блеск для губ Чего боятся мужчины Как побороть страх перед неизвестностью Газон на участке своими руками Как правильно стирать шторы Как просто бросить курить

Вместе с этой статьей обычно читают:

Новый Lancer появится в январе 2007 года

Японская компания Mitsubishi объявила о том, что дебют нового поколения Lancer состоится на Международном автошоу в Дейтройте, которое пройдет с 13 по 21 января 2007 года. Новинка построена на новой платформе, разработанной совместно с концерном DaimlerChrysler, и будет делить ее с кроссоверами Mitsubishi Outlander, Citroen C-Crosser, Peugeot 4007. Как обещают представители компании Mitsubishi, внешность нового поколения Lancer будет сильно напоминать концепт-кар "Concept X ...

» Японские автомобили - 1632 - читать


Подведены итоги конкурса «Двигатель года 2007»

Жюри, состоящее из более чем 60 известных автомобильных журналистов со всего мира, подвело итоги конкурса International Engine of the Year. Награда присуждается в нескольких номинациях: экономичность, мощность, и т.д., а так же в нескольких классах в зависимости от объема двигателя. Победившие в «объемных» классах двигатели соревнуются между собой (по очкам) за почетное звание «Двигатель года».

» Немецкие автомобили - 1286 - читать


Самые ожидаемые автоновинки 2007 года

Заканчивается 2006 год, поэтому уже многие именитые автопроизводители раскрыли свои карты на следующий год. Хотя не все компании сделали это по своему желанию, ведь автомобильные папарацци рассекретили много новинок, сделав их мировые премьеры менее долгожданными и интересными. Итак, перед Вами самые ожидаемые новинки 2007 года.

» Немецкие автомобили - 1606 - читать


В Америке названы самые безопасные автомобили 2007 года

Американский институт безопасности дорожного движения опубликовал рейтинг самых безопасных автомобилей 2007 модельного года, составленный по результатам серии краш-тестов последних новинок автомобильного мира. В «чертовой дюжине» лидеров не оказалось ни одного американского автомобиля, а все лидерские позиции заняли европейские, корейские и японские автомобили. Это вызвано тем, что американские автопроизводители в отличие от заокеанских конкурентов не стремятся оснащать сво ...

» Немецкие автомобили - 2182 - читать


Журнал Playboy назвал лучшие автомобили 2007 модельного года

По сложившейся традиции все крупнейшие печатные издания и интернет СМИ публикуют свои рейтинги самых лучших автомобилей. Не стал исключением и мужской журнал Playboy, опубликовавший на своих страницах рейтинг лучших автомобилей 2007 модельного года. Так по мнению сотрудников журнала, лучшим автомобилем года стало «заряженное» спорт-купе BMW Z4 M.

» Немецкие автомобили - 2011 - читать



Статья на тему Бизнес и финансы » Безопасность бизнеса » Office 2007. Настраиваем Ribbon

Все статьи | Разделы | Поиск | Добавить статью | Контакты

© RusAdvice.Org, 2006-2014, при копировании материалов, прямая индексируемая ссылка на сайт обязательна.

Энциклопедия RusAdvice.Org