Каталог статей
Поиск по базе статей  
Статья на тему Бизнес и финансы » Безопасность бизнеса » Россия на уровне Гондураса. Опубликован очередной рейтинг коррупции в странах мира

 

Россия на уровне Гондураса. Опубликован очередной рейтинг коррупции в странах мира

 

 

Россия в очередной раз оказалась в конце списка стран, отранжированных по уровню коррупции. Transparency International, опубликовавшая новый «Индекс восприятия коррупции», предлагает изживать ее, борясь не только со взяточниками, но также со взяткодателями и посредниками.

Россия на уровне Гондураса. Опубликован очередной рейтинг коррупции в странах мира

Наивысшую оценку TI, как и в прошлом году, получили Финляндия, Исландия и Новая Зеландия — по 9,6 балла.

Transparency International (TI) ежегодно составляет «Индекс восприятия коррупции» на основе опросов экспертов, оценивающих уровень коррупции в государственных секторах. В 2006 г.

загрузка...

 

 

в индекс включены 163 страны. Страны ранжируются по шкале от 0 до 10 баллов: ноль обозначает самый высокий уровень восприятия коррупции, 10 — наименьший.

Наивысшую оценку TI, как и в прошлом году, получили Финляндия, Исландия и Новая Зеландия — по 9,6 балла. Почти половина включенных в список стран (71) набрали менее 3 баллов — в этих странах взяточничество воспринимается как чрезвычайно острая проблема, отмечают эксперты TI. В группу таких стран входит и Россия. В этом году она получила 2,5 балла (127-е место), ее соседи — Гондурас, Непал, Филиппины, Руанда. Ситуация с коррупцией в России не улучшается: результаты опросов предпринимателей, аналитиков, специалистов по оценке рисков не позволяют TI поставить нашей стране даже «тройку». В 2004 г. Россия получила 2,8 балла (90-е место из 146 стран), а в 2005 г. — 2,4 балла (126-е место из 159 стран).

По оценке фонда «Индем», сделанной в 2005 г., объем деловой коррупции в России составляет $316 млрд, еще $3 млрд приходится на взяточничество в бытовой сфере. В нынешнем докладе TI особо подчеркивает необходимость предпринять меры, направленные на борьбу с коррупцией не только со стороны спроса (вымогательство денег чиновниками), но и со стороны предложения (готовность бизнесменов и граждан давать взятки).

К взяткодателям непримиримы власти США (7,3 балла, 22-е место). Сейчас ФБР и минюст ведут расследование в отношении конгрессмена Уильяма Джефферсона, но подкупавший его бизнесмен уже получил семь лет тюрьмы. Размер взяток, которые Джефферсон в различной форме получил от гендиректора iGate Вернона Джексона в обмен на помощь в организации бизнеса в Нигерии, оценивается в $0,4—1 млн. В Европе наказания для взяткодателей менее суровые, но и там власти не прекращают с ними борьбы, как свидетельствует дело Нессима Гаона, более известного своей многолетней тяжбой с Россией, от которой он требовал возвращения долга

Согласно российскому Уголовному кодексу за дачу взятки дают от 3 до 8 лет, но взяткодатель может быть освобожден от ответственности при доказательстве вымогательства со стороны чиновника или добровольном признании в даче взятки, говорит адвокат Генри Резник.

загрузка...

 

 

Наверх


Постоянная ссылка на статью "Россия на уровне Гондураса. Опубликован очередной рейтинг коррупции в странах мира":


Рассказать другу

Оценка: 4.0 (голосов: 16)

Ваша оценка:

Ваш комментарий

Имя:
Сообщение:
Защитный код: включите графику
 
 



Поиск по базе статей:





Темы статей






Новые статьи

Противовирусные препараты: за и против Добро пожаловать в Армению. Знакомство с Арменией Крыша из сэндвич панелей для индивидуального строительства Возможно ли отменить договор купли-продажи квартиры, если он был уже подписан Как выбрать блеск для губ Чего боятся мужчины Как побороть страх перед неизвестностью Газон на участке своими руками Как правильно стирать шторы Как просто бросить курить

Вместе с этой статьей обычно читают:

Россияне повышают рейтинг

Откуда они взялись? В России 10 женщин входят в рейтинг 50 лучших теннисисток, 14 – в рейтинг 150 лучших, а у Британии – лишь одна в рейтинге 200. Это не просто случайность.

» Спортивные школы - 1400 - читать


«Пятёрка» по проникновению. Россия заняла 47-е место в рейтинге лидеров глобальной интеграции

Россия делает успехи на пути к глобальной интеграции. Эксперты американского журнала Foreign Policy и консалтинговой компании A. T.

» Бизнес идеи - 1703 - читать


Рейтинг самых дорогих городов мира: Осло на 1-м месте

Прожиточный минимум в Лондоне превышает стоимость жизни в Токио и на 25% опередил стоимость жизни в Нью-Йорке. Таковы данные ежегодного рейтинга 132 городов мира по ценам потребительских корзин, составленного журналом Economist. Однако столица Великобритании не самый дорогой город мира.

» Управление и менеджмент - 2424 - читать


Высокие цены на нефть вносят Газпром в рейтинг 500 ведущих компаний мира

Всего через 17 лет после падения Берлинской стены "Газпром", российский производитель нефти и газа, стал самой дорогой компанией Европы. Продолжающийся рост цен на нефть вознес российскую компанию во главе с Алексеем Миллером с 10-го на 3-е место в нашем списке 500 ведущих из котирующихся на бирже компаний (Global 500) во втором квартале. Компании занимают то или иное место с учетом рыночной капитализации.

» Управление и менеджмент - 1508 - читать


Опубликован список самых умных блондинок в мире

В одном из опубликованных недавно исследований был сделан прогноз, что через 15 лет число женщин-миллионеров превысит аналогичное число мужчин. Раньше на работе женщин считали "чайниками", а сейчас они доказывают, что могут делать деньги, используя свои деловые способности, сообщает NEWSru.com А как же блондинки, которые годами были мишенью бесчисленных шуток по поводу их глупости? На это можно ответить, что второй по размерам гонораров автор книг в мире - Джоан Роулинг - явл ...

» Семейная жизнь - 1701 - читать



Статья на тему Бизнес и финансы » Безопасность бизнеса » Россия на уровне Гондураса. Опубликован очередной рейтинг коррупции в странах мира

Все статьи | Разделы | Поиск | Добавить статью | Контакты

© RusAdvice.Org, 2006-2014, при копировании материалов, прямая индексируемая ссылка на сайт обязательна.

Энциклопедия RusAdvice.Org