Каталог статей
Поиск по базе статей  
Статья на тему Дети и их родители » Детская кулинария » Фрукты

 

Фрукты

 

 

Многие специалисты по детскому питанию советуют как можно раньше вводить в рацион ребенка фрукты. Начинать можно уже в 1,5-2 месяца с пюре, чтобы приучить новорожденного к новой пище. Дети обычно легко привыкают к фруктовым блюдам, хотя поначалу могут вообще отказываться от этой новой еды. До 8 месяцев ребенку можно давать только тушеные фрукты: яблоки, персики, груши, абрикосы, чернослив. Продаются и специальные консервы для маленьких детей.

загрузка...

 

 

Годятся также замороженные или консервированные фрукты из компотов, лишь бы они не были слишком сладкими.

Прежде чем давать фрукты малышу, их нужно протереть через ситечко или мелкую терку. Можно добавить сахар, чтобы они были не такими кислыми на вкус. Если у малыша нет проблем с пищеварением, фрукты можно предлагать не один, а два раза в день, во время любого из кормлений. Считается, что лучше всего это делать во второй половине дня - в 2 и в 6 часов, причем после того, как ребенок выпил молока, которое для него все же основная пища. Когда малыш привыкнет к фруктовым пюре, можно давать их порциями побольше. В день маленькие дети нередко съедают половину баночки детского питания. Но кормить малыша прямо из баночки нельзя, потому что тогда туда попадет слюна, и пюре быстро испортится. В холодильнике оно может хранится два-три дня, но не больше. Поэтому лучше кормить ребенка фруктовыми пюре собственного приготовления.

Спелые бананы можно давать свежими. Мякоть нужно размять вилкой и добавить туда немного молока или смеси, чтобы ребенку было легче глотать. В шестимесячном возрасте детям уже можно предлагать и другие свежие фрукты, которые будут постепенно заменять тушеные. Очень полезны и вкусны пюре из протертых яблок или груш, а вот ягоды до года давать не стоит.

Многие фрукты в виде пюре или соков действуют на желудок маленьких детей как слабительное, поэтому важно не переусердствовать с количеством. Если у малыша начинаются колики или расстройство желудка, лучше давать фруктовые блюда только один раз в день или на какое-то время вообще отказаться от них. Особенно часто понос бывает от чернослива. Хотя детям, которые страдают запором, чернослив даже полезен. Фруктовые пюре содержат много клетчатки, поэтому в этом смысле они лучше соков. Клетчатка не переваривается, но ускоряет пищеварение, и фрукты в достаточных количествах просто необходимы маленьким детям.

загрузка...

 

 

Наверх


Постоянная ссылка на статью "Фрукты":


Рассказать другу

Оценка: 4.0 (голосов: 16)

Ваша оценка:

Ваш комментарий

Имя:
Сообщение:
Защитный код: включите графику
 
 



Поиск по базе статей:





Темы статей






Новые статьи

Противовирусные препараты: за и против Добро пожаловать в Армению. Знакомство с Арменией Крыша из сэндвич панелей для индивидуального строительства Возможно ли отменить договор купли-продажи квартиры, если он был уже подписан Как выбрать блеск для губ Чего боятся мужчины Как побороть страх перед неизвестностью Газон на участке своими руками Как правильно стирать шторы Как просто бросить курить

Вместе с этой статьей обычно читают:

Ешьте фрукты, пейте соки. И не забудьте про овощи!

Любой из нас еще с детского сада знает, что овощи и фрукты полезны для здоровья, потому что они богаты клетчаткой, витаминами, минералами, антиоксидантами и множеством других биологически активных веществ. Ежедневно нужно употреблять: · Ребенку – не менее 4 порций фруктов и овощей. Порция – это 1 столовая ложка на 1 год возраста ребенка. · Женщинам и подросткам – 5-7 порций.

» Здоровый образ жизни - 2046 - читать


Фрукты и овощи на страже здоровья. Незабываемые рецепты народной медицины

Даже если всю жизнь собирать народные рецепты, все равно найдутся такие, которые покажутся совершенно незнакомыми. И эти новые рецепты здоровья, как всегда, захочется испробовать на себе или на своих близких. Мы с вами говорили о лечебных свойствах некоторых корнеплодов, например, моркови и свеклы.

» Здоровый образ жизни - 5774 - читать


Фрукты и овощи на страже здоровья: незабываемые рецепты народной медицины 2

Действительно невозможно осветить все вопросы по данной теме в одной статье. Поэтому сегодня мы продолжаем разговор о целительной силе растений. Видели ли вы когда-нибудь ребенка, который не любит вареную кукурузу?

» Здоровый образ жизни - 3151 - читать


Фрукты и овощи на страже здоровья. Рецепты народной медицины

Издавна широкое применение в народной медицине имеет редька. Тертую редьку или ее сок используют для заживления ран. Отличным средством от кашля является следующий рецепт: в верхней широкой части вымытой редьки вырезать лунку, залить в нее две столовые ложки меда.

» Здоровый образ жизни - 3134 - читать


Фрукты в спортивном питании

Без диеты рельефным не станешь - это знает каждый. "Как можно меньше калорий и минимум жиров" - таков лозунг тех, кто мечтает об упругих бедрах и плоском мускулистом прессе. Фрукты, казалось бы, идеально подходят для такой диеты: в них и жиров - ноль и калорий - кот наплакал. Тем, кто понимает, что к чему, скажу даже больше - практически все фрукты имеют низкий гликемический индекс! (О том, что такое гипогликемия или гипергликемия, мы с вами уже говорили).

» Здоровый образ жизни - 7232 - читать


Консервирование. Заготовка фруктов и ягод. Часть 1

Когда мы с вами занимаемся домашними заготовками продуктов на зиму, порой бывает трудно без весов определить точное количество того или иного компонента. И чтобы нам не пришлось отмерять на глазок, напомню, что крупного сахарного песка содержится: в пол-литровой банке – 420 г, в тонком стакане – 200 г, в граненом стакане – 100 г, в столовой ложке – 25 г, в чайной ложке – 10 г. Мелкого сахарного песка соответственно:

» Здоровый образ жизни - 2775 - читать



Статья на тему Дети и их родители » Детская кулинария » Фрукты

Все статьи | Разделы | Поиск | Добавить статью | Контакты

© RusAdvice.Org, 2006-2014, при копировании материалов, прямая индексируемая ссылка на сайт обязательна.

Энциклопедия RusAdvice.Org