Каталог статей
Поиск по базе статей  
Статья на тему Дети и их родители » Детская кулинария » Каши

 

Каши

 

 

Включать в меню малыша новые продукты можно уже довольно рано - в 3-4 месяца. Начинают обычно с каш, которые дают попробовать ребенку в этом возрасте. Первое время он, конечно, будет есть совсем мало, потому что калорий в материнском молоке или молочных смесях ему пока что вполне хватает. Кроме того, желудок маленьких детей поначалу плохо может переваривать крахмал, которого много в твердой пище. Чтобы не было проблем с пищеварением, все новые продукты надо вводить постепенно и следить, как на них реагирует сам малыш.

загрузка...

 

 

Если появляется что-то похожее на аллергию, то твердой пищи лучше пока избегать. В более старшем возрасте дети меньше страдают аллергией. В любом случае стоит посоветоваться с врачом, который подскажет, когда и какие новые продукты можно вводить в рацион.

Как уже было сказано, первой едой, с которой ребенок знакомится после молока, обычно бывает каша. Конечно, сначала ее вкус кажется малышу непривычным, и он, наверное, не сразу согласится есть кашу постоянно. Нужно время, чтобы он привык к ней. Начинать следует с небольших порций - 1-2 чайных ложки. Сразу давать много каши нельзя, потому что у ребенка может начаться расстройство желудка.

Только когда станет видно, что малышу нравится каша, можно давать ее больше. Конечно, поначалу малютке будет трудно есть твердую пищу после молока. Если малыш не может протолкнуть кашу в горло, и она стекает у него по подбородку, нужно помочь ему, собрав остатки каши ложечкой и влив обратно в рот. Главное - терпение, и постепенно младенец научится есть новую для него пищу. На это может уйти от нескольких дней до нескольких недель.

Впервые давать кашу можно в любое из кормлений, но лучше всего это делать, когда ребенок особенно сильно хочет есть, например, утром или вечером. Сначала можно разбавлять кашу молоком или смесью, чтобы она была жидкой и более привычной для ребенка на вкус. Все зависит от того, что больше любит младенец.

Кашу можно готовить из полуфабрикатов, которых много продается в магазинах вместе с другим детским питанием. В них нужно просто добавить молоко или воду и получится готовая каша, обогащенная витаминами и железом, что особенно важно для маленьких детей. До того как ребенок начинает есть яйца, он нередко страдает от нехватки железа в организме. Кашу можно готовить и самим, из риса, овсяных хлопьев, кукурузы и других круп, кроме пшеничной, от которой у малютки может появиться диатез. Разные крупы лучше не смешивать, потому что желудок у маленьких детей еще слабый и не готов к такой пище.

Иногда у мамы нет времени, чтобы готовить для ребенка отдельно. Тогда, чтобы кашу мог есть и малыш, и остальные члены семьи, можно делать ее из манной крупы. Она мелко помолота и более нежная. В 5-6 месяцев дети уже вполне могут есть пшенную, рисовую или овсяную кашу, но нужно внимательно следить за тем, нравится ли их вкус ребенку, не вызывают ли они расстройства желудка. Каши содержат много витаминов и белков, поэтому очень полезны маленьким детям.

загрузка...

 

 

Наверх


Постоянная ссылка на статью "Каши":


Рассказать другу

Оценка: 4.0 (голосов: 16)

Ваша оценка:

Ваш комментарий

Имя:
Сообщение:
Защитный код: включите графику
 
 



Поиск по базе статей:





Темы статей






Новые статьи

Противовирусные препараты: за и против Добро пожаловать в Армению. Знакомство с Арменией Крыша из сэндвич панелей для индивидуального строительства Возможно ли отменить договор купли-продажи квартиры, если он был уже подписан Как выбрать блеск для губ Чего боятся мужчины Как побороть страх перед неизвестностью Газон на участке своими руками Как правильно стирать шторы Как просто бросить курить

Вместе с этой статьей обычно читают:

«Щи да каша – пища наша, или «Овсянка, сэр!» Часть 1

Согласно законам здорового питания дневной рацион должен быть составлен таким образом, чтобы мы могли тратить свою энергию без особых потерь. Каждый из нас ежедневно должен получать столько энергии, сколько он затратил. А затраты наших энергетических сил зависят от многих факторов: и от вида деятельности, и от условий труда.

» Здоровый образ жизни - 1841 - читать


«Щи да каша – пища наша, или «Овсянка, сэр!» Часть 2

Известно, что рис рассматривается как один из основных диетических продуктов. До недавнего времени считалось, что рисовая крупа употреблялась в пищу человеком уже 8000 лет назад. Однако благодаря исследованиям китайских, японских и американских археологов эта дата отодвинулась еще на 3-3,5 тысячи лет.

» Здоровый образ жизни - 1887 - читать


ФНС заварила кашу с судьями: достанется ли фирмам?

Материал предоставлен журналом "Московский бухгалтер" / Все больше компаний предпочитают решать споры с налоговиками в суде. К тому, что чаши весов Фемиды склоняются то на одну, то на другую сторону, уже давно все привыкли. Но недавно ФНС нашла способ сделать небольшой перевес в свою пользу.

» Юриспруденция и Право - 1545 - читать


Nestle пробует каши. Швейцарский пищевой концерн приценивается к Быстрову

Как стало известно Ъ, швейцарский пищевой концерн Nestle ведет переговоры с владельцами компании « Быстров» о создании совместного предприятия по производству каш. Эксперты полагают, что в дальнейшем Nestle попытается купить «

» Бизнес идеи - 1731 - читать


Сеть стройматериалов Каширский двор появится в Казани, Самаре, Волгограде и других городах

Как стало известно “ Ведомостям”, торговая сеть “ Каширский двор”, владеющая тремя рынками строительных материалов в Москве, приняла решение о выходе в регионы.

» Недвижимость регионов - 2236 - читать


Печь для Лучшего Мира кормит кашей армию философов

Далеко от крупных городов, в жаркой горной местности собрались философы и учёные, чтобы подумать о духовном совершенствовании мира. Однако не забыли они и о "совершенстве" в приземлённом смысле слова – взяли да построили самую необычную на Земле печь. Международная неправительственная организация "Духовный университет Брама Кумарис" (Brahma Kumaris World Spiritual University), базирующаяся в Индии, как явствует из её названия, озабочена духовным развитием человечества.

» Научные исследования - 1256 - читать



Статья на тему Дети и их родители » Детская кулинария » Каши

Все статьи | Разделы | Поиск | Добавить статью | Контакты

© RusAdvice.Org, 2006-2014, при копировании материалов, прямая индексируемая ссылка на сайт обязательна.

Энциклопедия RusAdvice.Org