Каталог статей
Поиск по базе статей  
Статья на тему Дети и их родители » Детская кулинария » Мясо

 

Мясо

 

 

Всем известно, что в мясе содержится много полезных веществ, которые нужны организму. Детей в возрасте до года важно вовремя начать приучать к этому продукту, как советуют врачи - в 6-7 месяцев. Мясо не должно быть слишком жирным, поэтому поначалу лучше предлагать ребенку телятину или курицу, можно также добавлять их в протертом виде в овощные блюда. Особенно полезно нежирное мясо слабым детям, которые физически развиваются медленно, или если у них есть признаки рахита или анемии.

Познакомить ребенка с мясом можно, предложив ему мясной бульон, например куриный или из телятины.

загрузка...

 

 

Как и все другие новые продукты, бульон сначала дают в небольших количествах - 1-2 чайных ложечки, а потом постепенно увеличивают порцию. У некоторых детей от мясных бульонов может начаться диатез, тогда лучше временно отказаться от этого блюда и посоветоваться с детским врачом. Кормить ребенка мясными бульонами лучше до овощных пюре, а не после них.

В магазинах можно найти мясные консервы для детского питания, которые продаются в небольших баночках. На этикетке обычно указано, на детей какого возраста такие консервы рассчитаны. Еще нужно обратить внимание на то, насколько тонко измельчено мясо в них. Гомогенизированные тонкоизмельченные консервы можно давать даже пяти-шестимесячным малышам, в первую очередь тем, которые страдают рахитом, анемией или отстают в развитии. Мелкоизмельченные мясные консервы рассчитаны на детей в возрасте 7-8 месяцев, а крупноизмельченные - 9-12 месяцев.

В закрытой баночке консервы могут храниться до полутора лет, но не стоит оставлять их в открытой баночке или кормить ребенка прямо из нее. Если малыш что-то не доел, лучше переложить остаток консервов в стеклянную посуду с крышкой. Тогда их можно будет поставить в холодильник и дать младенцу на следующий день. Перед употреблением мясные консервы нужно подогревать. Можно также добавлять их в овощные пюре. Детям это обычно нравится.

Не так уж трудно готовить мясные блюда и самостоятельно. Для этого нужно взять мягкое нежирное мясо, хорошо измельчить его и потушить на пару, добавив немного молока или воды, чтобы мясо было сочнее. Некоторые мамы сначала слегка обжаривают кусочки мяса, чтобы убить микробы на поверхности. Маленьких детей можно кормить и печенкой: ее нужно сварить и протереть через сито или мелкую терку. В пюре из печенки много белков, железа и витаминов, поэтому оно очень полезно. В семимесячном возрасте детям уже можно давать блюда из фарша, дважды пропущенного через мясорубку. Фарш иногда добавляют и в овощное пюре, чтобы оно было более вкусным и питательным. Количество мяса в ежедневном рационе ребенка нужно увеличивать постепенно: в 8 месяцев малыш может съедать в день до 50 г мясного пюре, а в год уже 70-80 г.

загрузка...

 

 

Наверх


Постоянная ссылка на статью "Мясо":


Рассказать другу

Оценка: 4.0 (голосов: 16)

Ваша оценка:

Ваш комментарий

Имя:
Сообщение:
Защитный код: включите графику
 
 



Поиск по базе статей:





Темы статей






Новые статьи

Противовирусные препараты: за и против Добро пожаловать в Армению. Знакомство с Арменией Крыша из сэндвич панелей для индивидуального строительства Возможно ли отменить договор купли-продажи квартиры, если он был уже подписан Как выбрать блеск для губ Чего боятся мужчины Как побороть страх перед неизвестностью Газон на участке своими руками Как правильно стирать шторы Как просто бросить курить

Вместе с этой статьей обычно читают:

Suzuki Baleno: И рыба и мясо

В тесте участвуют автомобили: Suzuki Baleno Посмотреть другие фото (3) У этого автомобиля немало имен. Судя по ним, его считают и внушающим уважение, и подобным молнии, и… китообразным.

» Корейские автомобили - 3541 - читать


Это интересно: Мясоедам на заметку

Зачем человек ест мясо? Ведь и без него рацион наш весьма богат и разнообразен - хлеб и хлебобулочные изделия, картофель, овощи и фрукты, жиры, молочные продукты, рыба и продукты моря, грибы и ягоды, кондитерские изделия и многое-многое другое. Тем не менее, мясо и мясопродукты в питании всегда на одном из первых мест.

» Здоровый образ жизни - 2075 - читать


Мясоедам на заметку

Разговоры о пользе и не пользе мяса будоражат человечество с давних пор. Наш журнал - не исключение. А потому мы обратились к убежденному стороннику мясной пищи, к человеку, имеющему самое прямое отношение к этому любимому многими продукту.

» Здоровый образ жизни - 1300 - читать


Продолжатели дела Онищенко. В следующем году возможны перебои с поставками мяса из Европы

В наступающем году возможны перебои с поставками европейской мясопродукции из Евросоюза. Россельхознадзор считает, что европейские стандарты качества не соответствуют высоким требованиям наших потребителей. На самом деле Россия не хочет ввозить мясо из Болгарии, Румынии и Польши.

» Безопасность бизнеса - 1332 - читать


70 миллионов евро на мясо. Финская Atria построит под Питером новый мясокомбинат и склад

Вчера финская компания Atria, владеющая петербургским мясопереработчиком « Пит-Продукт», объявила о строительстве нового завода и логистического центра в Ленинградской области. В проект будет вложено 70 млн евро, строительство завершится в 2008 году.

» Управление и менеджмент - 1479 - читать


Группа компаний «Агрос» отказывается от производства мяса

Как стало известно, группа " Агрос" нашла покупателя на принадлежащий ей Бусиновский мясоперерабатывающий комбинат (БМПК) — свой единственный актив в мясной отрасли. Летом на рынке пошли разговоры о том, что "

» Управление и менеджмент - 1673 - читать



Статья на тему Дети и их родители » Детская кулинария » Мясо

Все статьи | Разделы | Поиск | Добавить статью | Контакты

© RusAdvice.Org, 2006-2014, при копировании материалов, прямая индексируемая ссылка на сайт обязательна.

Энциклопедия RusAdvice.Org