Каталог статей
Поиск по базе статей  
Статья на тему Дети и их родители » Детская кулинария » Такая вкусная... елка

 

Такая вкусная... елка

 

 

«Что растет на елке? - Шишки да иголки». Этот стишок мне читала мама. А я слушала и удивлялась: чему это она так радуется? Иголки и шишки - это ведь горько, жестко и колко!

загрузка...

 

 

И разноцветные шарики мне трогать не разрешали, мигающие огоньки тоже, чтобы страшный ток меня не укусил. Тоже мне, праздник! Эх, была бы елка... вкусной! Это же совсем другое дело!

На самом деле мечта малыша вполне осуществима. Достаточно выкроить время и дать фантазии разыграться. Пусть встречу этого года, года Собаки, наши дети запомнят надолго!
Итак, начнем с гирлянды. На обыкновенную зеленую нитку нанизываем сухие или засахаренные фрукты, попкорн, сухие завтраки: подушечки с начинкой, разноцветные колечки, рыбки, мишки. В общем, все, что можно продырявить.

Затем берем листовой лаваш и ножницами вырезаем из него, как из листа бумаги, небольшие снежинки, которые затем кладем на кальку и осторожно смазываем густым сахарным сиропом - так они и побелеют, и затвердеют. Высохшую красоту раскладываем на ветках новогоднего дерева. Кстати, пока малыш не подрос, лучше наряжать искусственную елку: ее иголками ребенок не поранится. А для запаха поставьте несколько сосновых веток в вазу.

Вместо шаров на елке можно развесить медовые пряники и печенье разной формы, а также завернутые в фольгу орехи. В яркую упаковочную бумагу прячем самодельные конфетки. Зайцев и снеговиков лепим из хлебного мякиша или крутого дрожжевого теста. А фигурки Дедушки Мороза и Снегурочки вырезаем из косхалвы или пастилы: детали этих «скульптурных композиций» легко склеиваются яичным белком. Кисточкой покрываем наши произведения сахарным сиропом, а затем раскрашиваем свекольным и морковным соком. А под елкой ставим настоящий пряничный домик.

Рождественское печенье

Для теста: 250 г сливочного масла, 120 г сахара, 1 яичный белок, половина чайной ложки соли, 400 г муки.
Для украшения: 1 яичный белок, 100 г коричневого сахара, 1 чайная ложка молотой корицы.
Приготовить рыхлое тесто (песочное), сделать жгуты диаметром 4 см, завернуть в фольгу и на сутки поставить в холодильник. Нарезать ломтиками и выложить на смазанный маслом противень, сверху смазать взбитым яичным белком и посыпать смесью сахара и корицы. Выпекать 8-10 минут в нагретой до 190 градусов духовке до светло-коричневого цвета.

Домашние конфеты

150 г густой сметаны смешать с 1 стаканом сахарного песка. Поставить на плиту и после закипания постоянно помешивать, чтобы не пригорело. Варить до сильного загустения. Вылить в металлическую форму, смазанную маслом, остудить и разрезать ножом или формочками.

Пряничный домик

Для теста: 600 г пшеничной муки, 400 г густого абрикосового (или любого другого) джема, 100 г меда, 100 г маргарина, 2 ст. ложки измельченных апельсиновых цукатов, 1 чайная ложка высушенной молотой апельсиновой корочки, по 1 чайной ложке соды и лимонного сока.
Для отделки: белая сахарная и клюквенная глазурь, мелкие пряники из того же теста.
Раскатать тесто толщиной 10-12 мм, вырезать: продольную стену 11х14 см (2 шт.), поперечную стену 11х8 см (2 шт.), крышу 10х16 (2 шт.). Смазать чаем и наколоть вилкой, выпекать при 180 градусах. Охлажденные детали скрепить сахарной глазурью.

Маковые коржики

Вам понадобится: 2 ст. пшеничной муки, 2 яичных желтка, 2 ст. л. сливочного масла, 2 ч. л. мака, 0,5 ст. сахарного сиропа.
Размешать желтки с сиропом, разогретым до мягкости маслом, маком. Всыпать муку и замесить густое тесто.

Дать полежать тесту примерно один час, а затем раскатать его в пласт. Вырезать из теста стаканом кружки, уложить их на лист, смазанный маслом и посыпанный мукой, наколоть коржики вилкой.
Выпекать в не очень горячей духовке до готовности.
загрузка...

 

 

Наверх


Постоянная ссылка на статью "Такая вкусная... елка":


Рассказать другу

Оценка: 4.0 (голосов: 16)

Ваша оценка:

Ваш комментарий

Имя:
Сообщение:
Защитный код: включите графику
 
 



Поиск по базе статей:





Темы статей






Новые статьи

Противовирусные препараты: за и против Добро пожаловать в Армению. Знакомство с Арменией Крыша из сэндвич панелей для индивидуального строительства Возможно ли отменить договор купли-продажи квартиры, если он был уже подписан Как выбрать блеск для губ Чего боятся мужчины Как побороть страх перед неизвестностью Газон на участке своими руками Как правильно стирать шторы Как просто бросить курить

Вместе с этой статьей обычно читают:

Так какой же автомобиль все же лучший?

Во всем мире продолжается подведение всевозможных конкурсов в стиле «автомобиль года», Так, в США местный журнал «Consumer Report» объявил, что по его мнению, лучшей компанией на данный момент является Honda – автомобили этой марки завоевали 5 призов из 10 в номинациях: «лучший компактный седан», «средний седан», «микроавтобус», «средний внедорожник» и «самая экологически чистая машина». Еще два приза получила Toyota: за лучший компактный внедорожник (Toyota RAV4) и за «нови ...

» Японские автомобили - 2216 - читать


Так ли плох серый дилер?

Сегодня “серое” дилерство уже не представляет той опасности для “официалов” в смысле конкуренции, что была 2-3 года назад. Почти 90% рынка нынче “держат” представительства крупнейших инофирм, легально торгующих своими машинами на территории России. Статистика подтверждает, что за первые 9 месяцев этого года лишь 2700 машин было ввезено частными перегонщиками для дальнейшей продажи через “серые” салоны.

» Японские автомобили - 4087 - читать


Toyota Avensis: Такая добрая железная леди

В тесте участвуют автомобили: Toyota Avensis Приобретя с новым, более мощным двигателем некоторую решительность и жесткость нрава, "Авенсис" не растерял присущей ему комфортабельности. И о чем только думали российские продавцы «Тойоты», когда на «Авенсис-2,4» повесили ценник в $34 900?

» Японские автомобили - 1561 - читать


Елки-палки, или Такие разные новогодние елки…

Выбор елки, пожалуй, самая ответственная часть предновогодних приготовлений. Каждый раз, собираясь на елочный базар, ты, наверняка, сомневаешься, стоит ли вообще ставить в этом году елку, ведь от нее одни проблемы: нарядить, разобрать, а потом долго и нудно убирать осыпавшиеся иголки, сухие и колючие, с завидным упорством цепляющиеся за ковер. Поверь, даже при таком раскладе, покупать и наряжать новогоднюю елку стоит!

» Обустройство дома - 3046 - читать


Такой полезный вкусный супчик

В холодное время года суп - настоящая "палочка-выручалочка". Тарелка горячего супа согреет с мороза и быстро вернет силы после утомительного рабочего дня. Правильно приготовленный, он сохраняет в себе максимум полезных веществ и практически не уступает свежему салату.

» Кулинария и рецепты - 4000 - читать



Статья на тему Дети и их родители » Детская кулинария » Такая вкусная... елка

Все статьи | Разделы | Поиск | Добавить статью | Контакты

© RusAdvice.Org, 2006-2014, при копировании материалов, прямая индексируемая ссылка на сайт обязательна.

Энциклопедия RusAdvice.Org