Каталог статей
Поиск по базе статей  
Статья на тему Дети и их родители » Питание и уход за младенцами » Как приучить малыша к взрослой пище

 

Как приучить малыша к взрослой пище

 

 

Как приучить малыша к взрослой пищеГрудное молоко - прекрасная пища для ребёнка. В нём есть все необходимые вещества для развития и роста грудничка. Содержащиеся в нём антитела обеспечивают защиту от инфекционных заболеваний. Грудное молоко не вызывает аллергических реакций у ребёнка.

Потребности малыша в микроэлементах и питательных веществах растут с возрастом, поэтому со временем в его рацион нужно вводить и другие продукты.

загрузка...

 

 

Начало прикорма - важный момент в жизни ребёнка. Когда он готов к этому? Необходимо учитывать возраст и уровень развития малыша. Детские врачи рекомендуют начинать вводить прикорм не ранее четырёх, но и не позже шести месяцев. К этому возрасту он должен сидеть с поддержкой мамы, уметь держать и поворачивать головку. Важным показателем является то, что малыш не наедается или съедает больше 900 мл смеси.

Новые продукты вводят в рацион ребёнка постепенно. Начинать нужно с половинки чайной ложечки и затем докармливать молоком или смесью. Постепенно порция увеличивается, пока прикорм не вытеснит одно молочное кормление. Начинают с однокомпонентных пюре и смесей. Это требуется для того, что бы отследить реакцию ребёнка на них. Часть продуктов может вызвать у ребёнка аллергию.

В качестве первого прикорма выбирается каша, овощи или сок, с учётом индивидуальных особенностей организма ребёнка. Если у него нет проблем со стулом, то подойдут каши. Лучше выбрать рисовую или гречневую кашу. Они гипоаллергенны и, к тому же, не вызовут у малыша кишечных колик и срыгивания. Если часто беспокоят запоры, то овощное пюре в самый раз. Овощи лидируют по содержанию витаминов, микроэлементов, а также содержат органические кислоты. Содержащаяся в них клетчатка заставит активнее работать кишечник. Прекрасно подойдут цветная капуста и кабачок. Клетчатка содержащаяся в них легко переваривается, не вызывает повышенного газообразования. Консистенция пюре для малыша должна быть жидкой. Можно добавить в пюре молочную смесь или грудное молоко. Их вкус знаком малышу и он охотнее примет новый продукт. 

Возможен в качестве первого прикорма и сок. Так как ребёнок привык к жидкой пище, он легче его воспримет. Соки нравятся всем детям, они пьют их с удовольствием. Отрицательная сторона этого прикорма такова, что после сладкого малыш с неохотой будет есть овощные пюре. К тому же фрукты могут вызывать у некоторых детей аллергию. В этом случае не отказывайтесь совсем от фруктов, а попробуйте ввести их через месяц.

 

загрузка...

 

 

Источник: редакция сайта RusAdvice.Org

Наверх


Постоянная ссылка на статью "Как приучить малыша к взрослой пище":


Рассказать другу

Оценка: 0.0 (голосов: 0)

Ваша оценка:

Ваш комментарий

Имя:
Сообщение:
Защитный код: включите графику
 
 



Статья на тему Дети и их родители » Питание и уход за младенцами » Как приучить малыша к взрослой пище


Темы статей






Новые статьи

Противовирусные препараты: за и против Добро пожаловать в Армению. Знакомство с Арменией Крыша из сэндвич панелей для индивидуального строительства Возможно ли отменить договор купли-продажи квартиры, если он был уже подписан Как выбрать блеск для губ Чего боятся мужчины Как побороть страх перед неизвестностью Газон на участке своими руками Как правильно стирать шторы Как просто бросить курить

Все статьи | Разделы | Поиск | Добавить статью | Контакты

© RusAdvice.Org, 2006-2014, при копировании материалов, прямая индексируемая ссылка на сайт обязательна.

Энциклопедия RusAdvice.Org