Каталог статей
Поиск по базе статей  
Статья на тему Дети и их родители » Питание и уход за младенцами » Первая помощь ребенку при отравлениях

 

Первая помощь ребенку при отравлениях

 

 

Как помочь ребенку при отравлении? Отравиться дети могут пищевыми продуктами, лекарствами, некоторыми бытовыми химическими соединениями и т.д. При любом несчастном случае, в том числе и при отравлении малыша, нужно делать так: мать немедленно оказывает первую помощь, а кто-то другой срочно вызывает "скорую".

Если ребенок чем-то отравился, постарайтесь быстро вызвать рвоту - пальцем или чайной ложечкой достаньте заднюю стенку глотки или корня языка. Затем нужно промыть желудок теплой водой, слабым раствором марганцовки.

загрузка...

 

 

Для этого малыша обильно поят и многократно вызывают рвоту (в больничных условиях промывание осуществляется с помощью зонда). Остальное лечение, включая введение противоядий, проводится медицинскими работниками.

Отравление может наступить вследствие проникновения ядов в дыхательные пути. Малыша срочно помещают в комнату с чистым теплым воздухом, промывают рот и носоглотку двухпроцентным раствором питьевой соды. В ожидании "скорой помощи" за ребенком нужно внимательно следить, опасаясь остановки дыхания. Если она произойдет, необходимо экстренно делать искусственное дыхание. Самым результативным, наиболее приемлемым способом искусственного дыхания в этом возрасте являются способы "рот в нос" или "рот в рот". Малыша кладут на спину, голову запрокидывают и ритмично осуществляют энергичное вдувание воздух в его рот или нос (разумеется, через марлю, платок).

Если какое-либо химическое вещество попало в глаза, их обильно промывают теплой кипяченой водой и накладывают стерильную или просто чистую повязку. Ребенка срочно показывают офтальмологу.

Если кислота, щелочь или другие опасные химические соединения попали на кожу, пораженный и близлежащие участки многократно промывают водой и затем обильно покрывают любой жирной мазью.

Иногда родители, оказав ребенку первую помощь и отделавшись легким испугом, считают, что все в порядке беда миновала. Но при любом, даже незначительном отравлении лучше все же показать малыша врачу. Бдительность тут совсем не будет лишней.

Статья получена: www.Mamochka.kz
загрузка...

 

 

Наверх


Постоянная ссылка на статью "Первая помощь ребенку при отравлениях":


Рассказать другу

Оценка: 4.0 (голосов: 16)

Ваша оценка:

Ваш комментарий

Имя:
Сообщение:
Защитный код: включите графику
 
 



Поиск по базе статей:





Темы статей






Новые статьи

Противовирусные препараты: за и против Добро пожаловать в Армению. Знакомство с Арменией Крыша из сэндвич панелей для индивидуального строительства Возможно ли отменить договор купли-продажи квартиры, если он был уже подписан Как выбрать блеск для губ Чего боятся мужчины Как побороть страх перед неизвестностью Газон на участке своими руками Как правильно стирать шторы Как просто бросить курить

Вместе с этой статьей обычно читают:

Минус первый этаж. Варианты приобретения или аренды подвального помещения

Трагические события сентября 1999 года, связанные со взрывами жилых домов, не прошли для москвичей даром – теперь они пристально вглядываются в любого гражданина, подступившегося к подвалу, будь он водопроводчик или мирный дехканин, хранящий под домом мандарины. Но московские подвалы вызывают интерес не только у террористов, самодеятельных кладовщиков или коммунальных служб. Путь вниз открыт Не так давно любой горожанин получил возможность приватизировать рукотворное подзем ...

» Бизнес Недвижимость - 3878 - читать


Первый - предлагать. Схемы приобретения офисов на первых этажах жилых домов

Офис необходим любому бизнесмену, независимо от сферы деятельности. На первый взгляд, вопрос этот на сегодня решается в Москве очень просто: от обилия объявлений «сдается» и «продается» просто рябит в глазах. Но существует, к сожалению, еще и проблема денег – арендные ставки на помещения в бизнес-центрах класса «А» находятся на уровне $475–575/кв.м в год, а в самых лучших зданиях – до $700.

» Бизнес Недвижимость - 1956 - читать


Инородные тела в организме ребенка. Первая помощь

Нередки случаи, когда дети получают травмы, находясь дома. В большинстве случаев родители могут предотвратить такие неприятности. Например, очень рискованно играть маленьким деткам с различными бусинами, стеклянными шариками, конструкторами, содержащими мелкие детали и т. п.

» Питание и уход за младенцами - 2513 - читать


Первая помощь ребенку

Основными пациентами травмпунктов являются дети дошкольного возраста. Причем, с самыми различными повреждениями — от обычных синяков до тяжелых травм. Казалось бы, малыши находятся под постоянным контролем взрослых, которые изо всех сил стараются оградить их от всевозможных неприятностей!

» Питание и уход за младенцами - 2325 - читать


Первая помощь при укусе паука

Многим известно, что яд большого количества паукообразных является опасным для человека. К представителям особо опасных можно отнести следующие виды: Скорпионы.

» Медицина и Здоровье - 6526 - читать



Статья на тему Дети и их родители » Питание и уход за младенцами » Первая помощь ребенку при отравлениях

Все статьи | Разделы | Поиск | Добавить статью | Контакты

© RusAdvice.Org, 2006-2014, при копировании материалов, прямая индексируемая ссылка на сайт обязательна.

Энциклопедия RusAdvice.Org