Каталог статей
Поиск по базе статей  
Статья на тему Дети и их родители » Питание и уход за младенцами » С чего начинать прикорм малыша

 

С чего начинать прикорм малыша

 

 

С чего начинать прикорм малышаПо данным Американской академии наук грудное молоко незаменимо для здоровья малыша. Канадские исследователи давно заинтересовались вопросом, как материнское молоко влияет на правильное развитие организма грудничка. В молоке матери ученые выявили протеин (белок) sCD14, который растворяясь, образует, лимфоциты В. Они помогают выстроить особый барьер для защиты организма от чужеродных тел, микробов и вирусов. Результаты анализов показали, что этот белок сохраняется в грудном молоке достаточно долго.

загрузка...

 

 

Педиатры из Университета Милана сообщают, в период лактации у малыша понемногу тренируются мышцы лица. Это открытие ученых помогает, снизит дефект зубов у ребенка в дальнейшем. 

Поэтому малыши, выросшие без материнского молока, чаще всего страдают зубными патологиями. Грудное вскармливание, несомненно, намного полезнее искусственных заменителей.

Многих мамочек волнует вопросы, когда же начать прикорм малыша, и как правильно его прикармливать. 

Каждой маме хочется поскорее дать ребеночку, что-нибудь вкусненькое. Очень важно с этим не торопиться. Существуют нормы Всемирной Организации Здравоохранения. Там четко прописывается, что прикорм грудничка нужно начинать после шести месяцев. 

Потому что, впервые полгода материнское молоко помогает правильному развитию организма младенца. Ведь доказано, что ферментативные системы крохи начинают созревать только к шести месяцам его жизни. После этого крошка начинает активно требовать новую еду. Если ребенок дает вам знак, следовательно, он готов переварить пищу из маминой тарелки.

Но вот настало время прикармливать младенца. Как же правильно это сделать?

Существуют две схемы начала прикорма. Вы можете последовательно давать новые продукты малышу и таким образом приучить его к необычной еде. Есть еще вариант педагогического прикорма, он несколько отличается от первого способа кормления.

В этом случае пища ребеночку подается микродозами из маминой порции. Микродоза - это часть еды, которая вмещается между двумя пальцами мамы. В результате малыш начинает употреблять блюда из рациона семьи. Задача педагогического прикорма заключается в том, чтобы младенец привык к новому питанию. Но основная пища малыша должна состоять из грудного молока. Оно поможет крохе удовлетворить все потребности растущего организма и запить частички твердой еды. Малыш должен учиться кушать самостоятельно не испытывая давления со стороны взрослых.

 

загрузка...

 

 

Источник: редакция сайта RusAdvice.Org

Наверх


Постоянная ссылка на статью "С чего начинать прикорм малыша":


Рассказать другу

Оценка: 5.0 (голосов: 1)

Ваша оценка:

Ваш комментарий

Имя:
Сообщение:
Защитный код: включите графику
 
 



Статья на тему Дети и их родители » Питание и уход за младенцами » С чего начинать прикорм малыша


Темы статей






Новые статьи

Противовирусные препараты: за и против Добро пожаловать в Армению. Знакомство с Арменией Крыша из сэндвич панелей для индивидуального строительства Возможно ли отменить договор купли-продажи квартиры, если он был уже подписан Как выбрать блеск для губ Чего боятся мужчины Как побороть страх перед неизвестностью Газон на участке своими руками Как правильно стирать шторы Как просто бросить курить

Все статьи | Разделы | Поиск | Добавить статью | Контакты

© RusAdvice.Org, 2006-2014, при копировании материалов, прямая индексируемая ссылка на сайт обязательна.

Энциклопедия RusAdvice.Org