Каталог статей
Поиск по базе статей  
Статья на тему Дети и их родители » Питание и уход за младенцами » Собираемся на дачу. Краткая памятка для мам

 

Собираемся на дачу. Краткая памятка для мам

 

 

Итак, вы собираетесь отправиться на дачу с малышом. Сомнения отброшены, холода позади - крохе пора на свежий воздух! Арсенал, который вам потребуется на даче, конечно, зависит от дачных условий.

Если речь идет о загородном доме, расположенном в коттеджном поселке с инфраструктурой, то, естественно, запас провизии, средств первой помощи и гигиены будет существенно меньше. Если же ваш дачный участок расположен километрах в 100 от ближайшего населенного пункта, то о многом придется позаботиться заранее.

загрузка...

 

 




Собираясь на дачу, обязательно нужно включить в список необходимых вещей:

• документы, деньги, страховой полис, ключи от дачи и от квартиры;
• мобильный телефон (с дублирующей все необходимые номера записной книжкой), зарядное устройство к нему, аккумуляторы, карты экспресс-оплаты;
• аптечку, в которую необходимо положить как минимум:
– жаропонижающие (парацетамол, ибупрофен и т. д.)
– болеутоляющие (но-шпа, нурофен, анальгин и т. д.)
– антигистаминные (кларитин, супрастин, тавегил, чтобы бороться с возможными аллергическими реакциями)
– средства первой помощи (зеленка, йод , вата, бинт, пластырь)


Для ухода за малышом на даче понадобятся:

• пеленки и памперсы;
• влажные салфетки (желательно пропитанные солнцезащитным кремом);
• солнцезащитное молочко, крем и масло;
• средства защиты от вредных насекомых: кремы, спреи и фумигаторы;
• ванночка или бассейн для купания и сиденье для ванночки;
• водный термометр, мочалки и губки;
• полотенца и халатик;
• детское мыло, пена или гель для купания и прочие детские купальные принадлежности. Конечно, на даче вам понадобятся одежда и обувь для малыша. И если стиральная машинка в загородном доме отсутствует, лучше запастись гардеробом повнушительнее. Маечки, футболочки, боди, трусики, сарафанчики и юбочки - чем больше, тем лучше. Ну и, естественно, удобная обувь для прогулок, прыжков и пробежек по дачным просторам.


Если ваш малыш еще не ходит самостоятельно или быстро устает после долгих прогулок, незаменимыми помощниками для мамы станут:

• Прогулочная коляска;
• Манеж-кроватка;
• Детский стульчик или креслице;
• Рюкзачок-кенгуру или беби-слинг. Набегавшись за целый день, кроха, вероятно, будет не против тихих игр вроде рисования или лепки. Поэтому на даче очень пригодятся краски, карандаши, пластилин, детские книжки, раскраски и развивающие игры.

Собираясь на дачу, маме хорошо бы запастись и детским питанием. В условиях загородного отдыха это очень удобно, да и к тому же реакции, которые может вызвать морковка или свеколка "прямо с грядки", предсказать довольно сложно.

Что еще взять с собой на дачу? Конечно, хорошее настроение, уверенность в своих силах и веру в целебное действие свежего воздуха и "дикой природы"!

Хорошего вам отдыха!


Ряховская Наталья

Статья получена: www.Mamochka.kz
загрузка...

 

 

Наверх


Постоянная ссылка на статью "Собираемся на дачу. Краткая памятка для мам":


Рассказать другу

Оценка: 4.0 (голосов: 16)

Ваша оценка:

Комментарии (1)

катя, 13 июля 2012, 14:06

мой ребенок еще не сидит! ему не еще и одного месяца!

ответить

Ваш комментарий

Имя:
Сообщение:
Защитный код: включите графику
 
 



Поиск по базе статей:





Темы статей






Новые статьи

Противовирусные препараты: за и против Добро пожаловать в Армению. Знакомство с Арменией Крыша из сэндвич панелей для индивидуального строительства Возможно ли отменить договор купли-продажи квартиры, если он был уже подписан Как выбрать блеск для губ Чего боятся мужчины Как побороть страх перед неизвестностью Газон на участке своими руками Как правильно стирать шторы Как просто бросить курить

Вместе с этой статьей обычно читают:

Капитал для мамы

Материал предоставлен журналом "Расчет" / Кого же, как не бухгалтера, сотрудники попросят объяснить, что это за «новый» капитал раздают законодатели. В этой статье мы попробуем разобраться, как рассказать сослуживцам про «награду» за прибавление в семье. С 1 января 2007 года вступил в силу Федеральный закон от 29 декабря 2006 г. № 256-ФЗ «О дополнительных мерах государственной поддержки семей, имеющих детей».

» Бухгалтерия и аудит - 1090 - читать


Дачи подешевели не для всех

Около 80% россиян - владельцев дачных и садовых участков - в этом году заплатят даже меньший земельный налог, чем в прошлом. Такое заявление сделал вчера глава Роснедвижимости Михаил Мишустин. Это, по его словам, напрямую связано с новыми правилами начисления этого налога, которые действуют с 1 января 2006 года.

» Загородная недвижимость - 841 - читать


Работа дома для мамы

Вариантов совмещения семьи и работы для женщины придумано много, с тем или иным приоритетом личного или общественного. Во время беременности или с появлением малыша многие мамы задумываются над возможностью работы на дому. Сама себе хозяйка Это - главный плюс.

» Семейная жизнь - 2554 - читать


От нюхалки к носу: краткое пособие для начинающих

Парфюмерная дикость и безграмотность в России доходят порой до абсурда. Так, на предложение приобрести парфюм человек отвечает: «А зачем он мне? Я лучше вымоюсь хорошенько».

» Работа и карьера - 1340 - читать


Ароматерапия для мам и малышей. Часть 1

Не секрет, что запахи, как и другая сенсорная информация, оказывают сильное воздействие на человека. Хотя при получении информации об окружающем пространстве на долю обоняния приходится только 2%, различные запахи способны влиять на нас и фармакологически, и психологически, и физиологически. Когда в воздухе присутствует какой-либо запах, то его ароматические молекулы через ноздри попадают в участок мозга, отвечающий за обоняние.

» Беременность и роды - 1708 - читать



Статья на тему Дети и их родители » Питание и уход за младенцами » Собираемся на дачу. Краткая памятка для мам

Все статьи | Разделы | Поиск | Добавить статью | Контакты

© RusAdvice.Org, 2006-2014, при копировании материалов, прямая индексируемая ссылка на сайт обязательна.

Энциклопедия RusAdvice.Org