Каталог статей
Поиск по базе статей  
Статья на тему Дети и их родители » Питание и уход за младенцами » Выбор детского питания для искусственного вскармливания

 

Выбор детского питания для искусственного вскармливания

 

 

Выбор детского питания для искусственного вскармливания ребёнкаДетское питание - это серьезная покупка для ребенка до года и старше. Важно правильно подобрать питание для маленького человечка - от того, насколько грамотно подобрано питание, будет зависеть его здоровье и иммунитет. Многие мамы при нехватке или отсутствии грудного молока боятся и не знают, как подобрать искусственное питание. У многих родителей закрадывается такое мнение, что при помощи смеси можно только навредить. Бесспорно, преимущества грудного молока выше, но не стоит пренебрегать смесями.

загрузка...

 

 

Сейчас на рынке представлено достаточное количество производителей искусственного питания - немецкие, финские, голландские, французские, шведские, всех и не перечислишь! Российских производителей данного продукта очень мало.

Все смеси можно разделить на адаптированные и частично адаптированные. Адаптированная смесь по составу близка к материнскому молоку, поэтому предпочтение лучше отдавать такой смеси. Большинство производителей в основе технологии используют коровье молоко - это финские смеси «Тутелли», «Пилти», голландская «Нутрилон». Смеси могут иметь сухую или жидкую консистенцию. Наибольшим спросом пользуются сухие, в виде порошка, так как их можно долго хранить, но жидкие смеси имеют один плюс - их не надо готовить. Отечественные поставщики жидкого питания - это «Агу», «Бэби-милк», из иностранных - «Тутелли».

Смеси для вскармливания могут быть специализированными и стандартными. Стандартные смеси - это адаптированные продукты, в основном состоящие из молока коровы. Смеси, имеющие особое назначение используются для недоношенных детей и для детей с пищевой аллергией. Для вскармливания детей с низким весом - лучше покупать заменители грудного молока, таких как «Энфалак» (США), «Ненатал» (Голландия), «Алпрем» (Швейцария), но только с разрешения педиатра. При аллергии на белок - предпочтительнее «Нутри-соя», «Бона-соя», «Изомил». При дефиците железа в организме малыша лучше использовать смесь, обогащенную этим элементом, например, «Хипп с железом», но не раньше, чем ребенку исполнится 3 месяца. После достижения ребенком полугода, его нужно переводить на так называемые «последующие» смеси - в названиях этих смесей должна указываться цифра 2, - «Сэмпер-бэби - 2», «Нутрилон-2».

Но, все-таки, в заключение хочется сказать: при выборе питания для новорожденного - в первую очередь важно посоветоваться с педиатром.

загрузка...

 

 

Источник: редакция сайта RusAdvice.Org

Наверх


Постоянная ссылка на статью "Выбор детского питания для искусственного вскармливания":


Рассказать другу

Оценка: 0.0 (голосов: 0)

Ваша оценка:

Ваш комментарий

Имя:
Сообщение:
Защитный код: включите графику
 
 



Статья на тему Дети и их родители » Питание и уход за младенцами » Выбор детского питания для искусственного вскармливания


Темы статей






Новые статьи

Противовирусные препараты: за и против Добро пожаловать в Армению. Знакомство с Арменией Крыша из сэндвич панелей для индивидуального строительства Возможно ли отменить договор купли-продажи квартиры, если он был уже подписан Как выбрать блеск для губ Чего боятся мужчины Как побороть страх перед неизвестностью Газон на участке своими руками Как правильно стирать шторы Как просто бросить курить

Все статьи | Разделы | Поиск | Добавить статью | Контакты

© RusAdvice.Org, 2006-2014, при копировании материалов, прямая индексируемая ссылка на сайт обязательна.

Энциклопедия RusAdvice.Org