Каталог статей
Поиск по базе статей  
Статья на тему Дети и их родители » Беременность и роды » 17-18 недель беременности

 

17-18 недель беременности

 

 

В эти дни вы постоянно к себе прислушиваетесь. Что-то происходит, но объяснить свое состояние вы не можете. Это начинает шевелиться ваш будущий ребенок. Его конечности, связочный аппарат, мозжечок настолько развились, что вы отчетливо начинаете слышать его «шажки» и потягивания. Особенно активным в этот срок бывает плод у повторнородящих.

 

 

Если вы собрались стать мамой в первый раз, то шевеление вы можете ощутить и немного позже.

В этом сроке беременности причин для беспокойства у вас не должно быть никаких. Вы продолжаете по многу гулять, заниматься физкультурой. Можете даже позволить себе небольшое путешествие: прокатиться к родственникам, пожить на даче, съездить на экскурсию. Главное — не утомляться и иметь в этих поездках хорошие бытовые условия.

Не бойтесь, вашему ребенку это не повредит. У плода к этому времени заканчивается формирование собственной иммунной системы. Он способен синтезировать интерферон и иммуноглобулин. Если эмбрион в ответ на любую инфекцию матери отвечал однозначно — погибал, то теперь плод способен выставить специфическую защиту перед инфицирующим агентом.

Однако «каникулы» не для всех. Если вы решили стать мамой сразу после неудачных родов, выкидыша, если имели перед этой беременностью несколько абортов или врач определил у вас «детскую» матку — поостерегитесь. Сейчас вам полезнее полежать и выполнять только самую легкую работу по дому.

На фотографии - восемнадцать недель беременности. Длина зародыша достигает 20 см. Посмотрите на ручку, это настоящее произведение искусства. Большой палец уже хорошо развит, ребенок уже умеет сосать его. Малыш становится активным и энергичным; напрягая мышцы, отталкивается ручками и ножками. Теперь мать ощущает его движения.

Сейчас одной из причин выкидыша может быть, такое состояние шейки матки, которое врачами определяется как истмикоцервикальная недостаточность. Если вы совсем недавно побывали в гинекологической клинике, то считать шейку матки абсолютно «надежной» не приходится. Дело в том, что шейка матки образована в основном из волокнистой соединительной ткани. Плотная мускулатура составляет около 15 % массы шейки матки. На высоте внутреннего зева количество мышечной ткани достигает 30 % , и она концентрируется и играет роль сфинктера — замочка или дверцы. К поломке этого замочка могут привести повреждения мышечной системы, гормональные нарушения. Наиболее частая причина — недавнее выскабливание полости матки, разрывы шейки при родах. В результате в шейке матки появляется рубцовая ткань, которая не может играть роль сфинктера. Дверца матки приоткрыта и по мере роста беременности плодный пузырь выпячивается в расширенный цервикальный канал, его оболочки инфицируются и происходит выкидыш.

При любом недомогании на этой неделе, а уж тем более при повышенной температуре или болях внизу живота, выделениях из влагалища проконсультируйтесь со своим врачом.

Статья о беременности и родах получена: www.Mamochka.kz

 

 

Наверх


Постоянная ссылка на статью "17-18 недель беременности":


Рассказать другу

Оценка: 5.0 (голосов: 5)

Ваша оценка:

Ваш комментарий

Имя:
Сообщение:
Защитный код: включите графику
 
 



Поиск по базе статей:





Темы статей






Новые статьи

Противовирусные препараты: за и против Добро пожаловать в Армению. Знакомство с Арменией Крыша из сэндвич панелей для индивидуального строительства Возможно ли отменить договор купли-продажи квартиры, если он был уже подписан Как выбрать блеск для губ Чего боятся мужчины Как побороть страх перед неизвестностью Газон на участке своими руками Как правильно стирать шторы Как просто бросить курить


Вместе с этой статьей обычно читают:

39-40 недель беременности

Узнать примерный день родов можно по дате последней нормальной менструации — отсчитайте назад три месяца и прибавьте 7 дней. Полученное число и будет предполагаемой датой родов. Конечно, вам интересно, как выглядит сейчас ваш ребенок!

» Беременность и роды - 12448 - читать


37-38 недель беременности

Принимайте поздравления — ваша беременность считается доношенной. И если вы родите ребенка на этих неделях, он будет жить. Его развитие полностью завершилось.

» Беременность и роды - 19208 - читать


33-34 недели беременности

Плод уже имеет массу 1800-2100 г, рост 40-41 см. К концу этого срока его легкие начнут во всю продуцировать сурфактант и будут способны дышать без специальной аппаратуры. Плод полностью развит, его шансы выжить в случае преждевременных родов значительно повысилось.

» Беременность и роды - 15040 - читать


5-6 недель беременности

На фотографии - шесть недель беременности. Ребенок уже начинает двигаться, на целых 12 недель раньше от того времени, когда мать почувствует эти движения. Сердце ребенка бьется с частотой 140-150 ударов в минуту, вдвое чаще, чем у мамы.

» Беременность и роды - 20534 - читать


7-8 недель беременности

Наступает один из самых сложных периодов беременности. Это своеобразный рубеж, испытание на прочность взаимосвязей матери и ее развивающегося ребенка. С 7 недель начинается спад гормональной продукции желтого тела, сокращается выработка половых гормонов, необходимых для жизнеобеспечения эмбриона.

» Беременность и роды - 16203 - читать



Статья на тему Дети и их родители » Беременность и роды » 17-18 недель беременности


Все статьи | Разделы | Поиск | Добавить статью | Контакты

© RusAdvice.Org, 2006-2014, при копировании материалов, прямая индексируемая ссылка на сайт обязательна.

Энциклопедия RusAdvice.Org