Каталог статей
Поиск по базе статей  
Статья на тему Дети и их родители » Беременность и роды » 17-18 недель беременности

 

17-18 недель беременности

 

 

В эти дни вы постоянно к себе прислушиваетесь. Что-то происходит, но объяснить свое состояние вы не можете. Это начинает шевелиться ваш будущий ребенок. Его конечности, связочный аппарат, мозжечок настолько развились, что вы отчетливо начинаете слышать его «шажки» и потягивания. Особенно активным в этот срок бывает плод у повторнородящих.

загрузка...

 

 

Если вы собрались стать мамой в первый раз, то шевеление вы можете ощутить и немного позже.

В этом сроке беременности причин для беспокойства у вас не должно быть никаких. Вы продолжаете по многу гулять, заниматься физкультурой. Можете даже позволить себе небольшое путешествие: прокатиться к родственникам, пожить на даче, съездить на экскурсию. Главное — не утомляться и иметь в этих поездках хорошие бытовые условия.

Не бойтесь, вашему ребенку это не повредит. У плода к этому времени заканчивается формирование собственной иммунной системы. Он способен синтезировать интерферон и иммуноглобулин. Если эмбрион в ответ на любую инфекцию матери отвечал однозначно — погибал, то теперь плод способен выставить специфическую защиту перед инфицирующим агентом.

Однако «каникулы» не для всех. Если вы решили стать мамой сразу после неудачных родов, выкидыша, если имели перед этой беременностью несколько абортов или врач определил у вас «детскую» матку — поостерегитесь. Сейчас вам полезнее полежать и выполнять только самую легкую работу по дому.

На фотографии - восемнадцать недель беременности. Длина зародыша достигает 20 см. Посмотрите на ручку, это настоящее произведение искусства. Большой палец уже хорошо развит, ребенок уже умеет сосать его. Малыш становится активным и энергичным; напрягая мышцы, отталкивается ручками и ножками. Теперь мать ощущает его движения.

Сейчас одной из причин выкидыша может быть, такое состояние шейки матки, которое врачами определяется как истмикоцервикальная недостаточность. Если вы совсем недавно побывали в гинекологической клинике, то считать шейку матки абсолютно «надежной» не приходится. Дело в том, что шейка матки образована в основном из волокнистой соединительной ткани. Плотная мускулатура составляет около 15 % массы шейки матки. На высоте внутреннего зева количество мышечной ткани достигает 30 % , и она концентрируется и играет роль сфинктера — замочка или дверцы. К поломке этого замочка могут привести повреждения мышечной системы, гормональные нарушения. Наиболее частая причина — недавнее выскабливание полости матки, разрывы шейки при родах. В результате в шейке матки появляется рубцовая ткань, которая не может играть роль сфинктера. Дверца матки приоткрыта и по мере роста беременности плодный пузырь выпячивается в расширенный цервикальный канал, его оболочки инфицируются и происходит выкидыш.

При любом недомогании на этой неделе, а уж тем более при повышенной температуре или болях внизу живота, выделениях из влагалища проконсультируйтесь со своим врачом.

Статья о беременности и родах получена: www.Mamochka.kz
загрузка...

 

 

Наверх


Постоянная ссылка на статью "17-18 недель беременности":


Рассказать другу

Оценка: 5.0 (голосов: 5)

Ваша оценка:

Ваш комментарий

Имя:
Сообщение:
Защитный код: включите графику
 
 



Поиск по базе статей:





Темы статей






Новые статьи

Противовирусные препараты: за и против Добро пожаловать в Армению. Знакомство с Арменией Крыша из сэндвич панелей для индивидуального строительства Возможно ли отменить договор купли-продажи квартиры, если он был уже подписан Как выбрать блеск для губ Чего боятся мужчины Как побороть страх перед неизвестностью Газон на участке своими руками Как правильно стирать шторы Как просто бросить курить

Вместе с этой статьей обычно читают:

11-12 недель беременности

На фотографии - одиннадцать недель беременности. Вес ребенка приблизительно 30 г, длина 6 см. Сердце начинает биться на 18-25 день.

» Беременность и роды - 21638 - читать


15-16 недель беременности

Для вас наступает относительно спокойный период. Практически закончился эмбриогенез — развитие эмбриона и формирование плаценты. Теперь они — плод и плацента — крепко связаны друг с другом.

» Беременность и роды - 12782 - читать


19-20 недель беременности

На этом сроке беременности завершается ее первая половина. Сейчас вы не только эмоционально, но и физически чувствуете себя совсем по другому. Это естественно, т. к. в организме произошли слишком большие изменения.

» Беременность и роды - 12386 - читать


25-26 недель беременности

Плод уже имеет массу 700-750 г. За счет совершенствования структур мозга в его организме налаживается связь с корой надпочечников и начинается продукция ими кортикоидов — гормонов, необходимых для адаптации. Гипофиз плода достигает такой степени зрелости, что начинается выработка адренокортикотропного гормона, также стимулирующего гормональную продукцию надпочечниками.

» Беременность и роды - 9578 - читать


27-28 недель беременности

Этот срок завершает II триместр беременности. К этому моменту плод весит до 1000 г и имеет рост до 35 см. Однако он еще самостоятельно не может жить, т. к. его легкие недостаточно зрелые и для его выхаживания все еще необходима специальная аппаратура.

» Беременность и роды - 14327 - читать



Статья на тему Дети и их родители » Беременность и роды » 17-18 недель беременности

Все статьи | Разделы | Поиск | Добавить статью | Контакты

© RusAdvice.Org, 2006-2014, при копировании материалов, прямая индексируемая ссылка на сайт обязательна.

Энциклопедия RusAdvice.Org