Каталог статей
Поиск по базе статей  
Статья на тему Дети и их родители » Беременность и роды » 23-24 недели беременности

 

23-24 недели беременности

 

 

В это время масса плода составляет 500—600 г. Он уже имеет все органы и системы вполне сформированными. До этого срока оставались незрелыми только его легкие. И вот теперь к 24 неделям, начинают созревать и они. А клетки, выстилающие легочные альвеолы, продуцируют сурфактант — вещество, которое, смазывая альвеолы, препятствует их слипанию при дыхании.

загрузка...

 

 

Однако количество сурфактанта так мало, что ребенок, родившийся в этот срок, сам дышать не сможет. Для выживания вне матки ему необходима сложная дыхательная аппаратура, инкубаторы, система контроля, инфузоры для питания, инфузионные среды, искусственный сурфактант...

Существуют перинатальные центры, где выхаживают детишек, родившихся в эти сроки беременности, но практически все они становятся инвалидами. Поэтому постарайтесь сделать все, чтобы ребенок родился вовремя, доношенным и здоровым.

К этому сроку беременности матка находится на высоте 24 см выше лонной кости, на уровне пупка и сейчас не только наращивает мускулатуру, но и растягивается полностью заполнившим ее полость плодом. В ответ на движение плода периодически появляются напряжения матки и схватки. Они мало болезненны и могут продолжаться 1—2 минуты. Эти схватки называются схватки Брестон-Гикса и вовсе не означают угрозу прерывания. Матка «учится» сокращаться и расслабляться, готовясь к родам. Если эти ощущения не очень приятны и утомляют, можно полежать на боку и подождать, пока они пройдут. Обычно в день таких периодов напряжений и расслаблений 10—15.

Но если вы почувствуете, что схватки становятся регулярными и сопровождаются болями, необходимо немедленно обратиться к врачу, т. к. это может быть началом преждевременных родов. Для оценки сократительной деятельности матки в этот период используют аппаратуру, которая позволяет врачу отличить истинную сократительную деятельность матки от схваток Брестон-Гикса. И если «обучение» матки просто затянулось, вы с легким сердцем пойдете домой.

Статья о беременности и родах получена: www.Mamochka.kz
загрузка...

 

 

Наверх


Постоянная ссылка на статью "23-24 недели беременности":


Рассказать другу

Оценка: 4.0 (голосов: 16)

Ваша оценка:

Ваш комментарий

Имя:
Сообщение:
Защитный код: включите графику
 
 



Поиск по базе статей:





Темы статей






Новые статьи

Противовирусные препараты: за и против Добро пожаловать в Армению. Знакомство с Арменией Крыша из сэндвич панелей для индивидуального строительства Возможно ли отменить договор купли-продажи квартиры, если он был уже подписан Как выбрать блеск для губ Чего боятся мужчины Как побороть страх перед неизвестностью Газон на участке своими руками Как правильно стирать шторы Как просто бросить курить

Вместе с этой статьей обычно читают:

11-12 недель беременности

На фотографии - одиннадцать недель беременности. Вес ребенка приблизительно 30 г, длина 6 см. Сердце начинает биться на 18-25 день.

» Беременность и роды - 22806 - читать


1-2 недели беременности

Беременность начинается с момента оплодотворения или зачатия. Это сложный комплекс биологических процессов слияния женской и мужской клеток, соединения их генов в одну новую клетку, которая и представляет собой новый дочерний организм. Процесс оплодотворения происходит в верхней части маточной трубы.

» Беременность и роды - 3500 - читать


15-16 недель беременности

Для вас наступает относительно спокойный период. Практически закончился эмбриогенез — развитие эмбриона и формирование плаценты. Теперь они — плод и плацента — крепко связаны друг с другом.

» Беременность и роды - 13666 - читать


17-18 недель беременности

В эти дни вы постоянно к себе прислушиваетесь. Что-то происходит, но объяснить свое состояние вы не можете. Это начинает шевелиться ваш будущий ребенок.

» Беременность и роды - 14430 - читать


19-20 недель беременности

На этом сроке беременности завершается ее первая половина. Сейчас вы не только эмоционально, но и физически чувствуете себя совсем по другому. Это естественно, т. к. в организме произошли слишком большие изменения.

» Беременность и роды - 13124 - читать



Статья на тему Дети и их родители » Беременность и роды » 23-24 недели беременности

Все статьи | Разделы | Поиск | Добавить статью | Контакты

© RusAdvice.Org, 2006-2014, при копировании материалов, прямая индексируемая ссылка на сайт обязательна.

Энциклопедия RusAdvice.Org