Каталог статей
Поиск по базе статей  
Статья на тему Дети и их родители » Беременность и роды » Что такое хорошо для ЭКО?

 

Что такое хорошо для ЭКО?

 

 

Глядя на ближайших друзей человека, например, домашних кошек и собак, поневоле задумаешься, ну, у них-то почему каждый год по приплоду? Чем люди хуже?

Надо признать, что у человека способность к фертильности крайне низка. Вероятность рождения нормального ребенка при самостоятельном зачатии в течение 1 месяца равна 20%, и то - для двадцатилетней пары. Для сорокалетней - только - 10%.

загрузка...

 

 

Не секрет, что к нам обращаются пары с разной жизненной историей. Даже если несколько лет назад про здоровье Вы даже не задумывались, так как оно было отменным, ничего нет удивительного в том, что с годами репродуктивная система ослабла: сказываются и влияние не всегда хорошей экологии, и последствия небезвредных условий труда, различные болезни и инфекции так же оставляют свой след. У мужчины может наблюдаться малое количество сперматозоидов, при котором самостоятельное зачатие невозможно. Или из-за постоянной вибрации (ее испытывают, например, водители или те, кто часто летают на самолетах, работают на железнодорожном транспорте) может появиться много сперматозоидов патологических форм... Работа в горячем цеху, постоянный перегрев организма тоже не способствует высокому качеству спермы. Порой мешает даже банальный простатит. Да и естественные процессы старения Вас не минуют: половые клетки стареют так же, как и весь организм... Что ж удивляться, когда в 20 лет мы рожаем детей без проблем, а позже это оказывается сделать не так просто?

Но отчаиваться не стоит. Очень часто за плечами у пациентки длительное бесплодие, сделанные по молодости аборты, перенесенная внематочная беременность, высокая инфицированность обоих супругов. По статистике, здоровыми проходят лечение ЭКО около 60% женщин, но больных гинекологическими заболеваниями среди них около 97%. И, самый, пожалуй, тягостный негативный фактор, возраст - после 35.

В последние годы методика ЭКО стала рутинной для большинства людей. Однако не следует забывать существенную деталь: один цикл ЭКО - это по сути один половой акт за один менструальный цикл, и при этом шанс "на беременность" не зависимо от возраста увеличивается в два-три раза.

Для лечения бесплодия методом ЭКО применяются препараты для получения нескольких яйцеклеток близнецов. Только поэтому получаются большое количество хороших эмбрионов. Это позволяет увеличить частоту наступления беременности - максимально (до 30-40% и более).

Итак, важно, чтобы яйцеклетки росли хорошо, а это возможно в "достаточно" молодом организме. Причем, для тридцатилетних и сорокалетних женщин возраст по паспорту играет здесь не "первую скрипку". Важно, чтобы генетически организм был запрограммирован на длительную работу до 45-47 лет. Желательно избегать калечащих операций на яичниках, когда вместе с патологической опухолью можно расстаться и с резервной нормальной тканью. Кроме того, важно не заболеть венерическими болезнями, которые могут уничтожить все придатки матки (яичник и трубу). К сожаленью, операции по пересадке нормальной яичниковой ткани сегодня невозможны, и в случае отсутствия собственной имеется надежда только на подарочные яйцеклетки от молодой женщины донора. Сейчас такая методика широко распространена и вероятность наступления беременности при нестандартной программе ЭКО даже выше, чем стандартной. Если осталась сохранной матка, а организм восприимчив к гормональному лечению, в этой ситуации Вы можете услышать, что у Вас "хорошая ситуация для ЭКО".

Очень важен правильный ритм менструации. Примерно у трети женщин, испытывающих затруднения с наступлением беременности, при обследовании выявляется расстройство овуляции - процессов созревания полноценной яйцеклетки и недостаточность функции желтого тела яичника. Возникает недостаточная выработка женских половых гормонов - эстрогена и прогестерона. Нарушить овуляцию способны многие причины: поликистоз яичников, перенесенные женщиной воспалительные заболевания органов малого таза, эндометриоз, некоторые заболевания эндокринной системы. Важно, чтобы до ЭКО гормональные проблемы были устранены.

Хорошо, когда используются лекарства, которые являются во всем мире лучшими. Только при этом можно рассчитывать на дружный рост нескольких зрелых готовых к оплодотворению клеток, с эффективностью попытки 30-40%. Надеяться на беременность со "старыми" препаратами, типа кломифена, полностью нельзя, беременности в таких случаях наступают значительно реже.

Полость матки, куда переносятся оплодотворенные яйцеклетки, должна соответствовать фазе после овуляции, быть достаточно "толстой". Хорошее кровоснабжение здесь - необходимо, оно обеспечит зародыш питательными веществами. Очень важно, чтобы полость матки не была поражена воспалительным процессом, полипами, миоматозными узлами. В то же время, распространенный эндометриоз матки негативно не сказывается на приживлении эмбрионов. Очень удручают гинеколога случаи, когда женщина самостоятельно в прошлом пыталась прервать беременность или сделала криминальный аборт. Помочь в таких ситуациях бывает крайне затруднительно - эндометрий бывает "выжжен" предыдущим вмешательством.

Хорошо, если у женщины маточные трубы непроходимы или их нет. ЭКО является показанным в этом безнадежном для других методов случае, и женщины достаточно быстро обращаются к нам "по адресу", что экономит им и время и деньги. Ведь исковерканные, но механически проходимые трубы функционально недееспособны, то есть обеспечить зачатие не могут. Однако на них очень долго возлагается надежда, а время уходит.

Хорошо, если у мужа пациентки или партнера имеется достаточное число нормальных сперматозоидов, которые без труда проникают в клетки, обеспечивая образование зародыша. Если таковых недостаточно, нормальные сперматозоиды могут быть отобраны и по одному внедрены в получившиеся яйцеклетки.

Хорошо, если после переноса эмбриона яичники сами поддерживают беременность, вырабатывая "еду" - гормоны эстроген и прогестерон. Очень часто приходится им помогать или работать за них. Это известная гинекологам терапия. Тогда прием препаратов поддержки продолжится до срока образования детского места у ребенка, а это примерно 12 неделя беременности.

И, наконец, очень хорошо, если беременность наступает с первой попытки!

Виктория ЗАЕВА

Статья получена: www.ma-ma.ru

 

 

Наверх


Постоянная ссылка на статью "Что такое хорошо для ЭКО?":


Рассказать другу

Оценка: 4.0 (голосов: 16)

Ваша оценка:

Ваш комментарий

Имя:
Сообщение:
Защитный код: включите графику
 
 



Поиск по базе статей:





Темы статей






Новые статьи

Противовирусные препараты: за и против Добро пожаловать в Армению. Знакомство с Арменией Крыша из сэндвич панелей для индивидуального строительства Возможно ли отменить договор купли-продажи квартиры, если он был уже подписан Как выбрать блеск для губ Чего боятся мужчины Как побороть страх перед неизвестностью Газон на участке своими руками Как правильно стирать шторы Как просто бросить курить

Вместе с этой статьей обычно читают:

ЧТО ТАКОЕ «ХОРОШО», ЧТО ТАКОЕ «ПЛОХО»

...в принципе, где-то внутри и раньше было желание не только "выговориться" на эту неиссякаемую тему, но и поделиться опытом, связанным с эксплуатацией и ремонтом автомобилей. У меня их было четыре. С 1983 по 1992 год - "Москвич-2140", с 1992 по 1995 год - "ВАЗ-21043", с 1995 по 1999 год - "Форд-Сьерра" и с 1999 по н/в - "Мерседес".

» Немецкие автомобили - 2592 - читать


Что такое хорошо и что такое плохо… для бюджета

Журнал " Налоговые споры" Тенденция судебно-арбитражной практики последних месяцев достаточно устойчива и предсказуема: при рассмотрении налоговых споров судьи при определенных признаках недобросовестности (особенно в том случае, когда об этом прямо заявляет налоговый орган) всегда оценивают поведение нало-гоплательщика.

» Юриспруденция и Право - 1938 - читать


Что такой хороший русский олигарх делает в этой страшной металлургии?

В последнее время это говорят в барах Челси, а не Порт-Тальбота: "Смотрите, русские идут". Порт-Тальбот – промышленный городок в Южном Уэльсе. Именно там расположено одно из немногих оставшихся в Великобритании сталелитейных предприятий, и теперь 14% "Коруса" принадлежит российским бизнесменам.

» Управление и менеджмент - 1667 - читать


Что такое настоящий столичный эконом-класс?

Рынок московской недвижимости сегодня предлагает покупателям жилье на выбор практически в любом ценовом диапазоне, начиная от $100 тыс. и заканчивая $10 млн. Но при этом не стоит забывать, что основная масса клиентов риэлторских компаний все же ищет варианты в пределах $100– 300 тыс. за квартиру.

» Строительство жилья - 1094 - читать


Internet: Хакеры и кракеры или Что такое хорошо и что такое плохо?

Просматривая большое количество статей (главным образом, в электронных журналах) о проблемах компьютерного взлома, нельзя не обратить внимание на тот факт, что ни в одной из них не проводится та грань, которая, как нам кажется, четко разделяет всех, так или иначе связанных с компьютерной безопасностью. В основном мнение компьютерного мира по этому поводу либо сугубо негативное (хакеры - это преступники), либо скромно-позитивное (хакеры - "санитары леса"). На самом ...

» Безопасность - 2268 - читать



Статья на тему Дети и их родители » Беременность и роды » Что такое хорошо для ЭКО?

Все статьи | Разделы | Поиск | Добавить статью | Контакты

© RusAdvice.Org, 2006-2014, при копировании материалов, прямая индексируемая ссылка на сайт обязательна.

Энциклопедия RusAdvice.Org