Каталог статей
Поиск по базе статей  
Статья на тему Дети и их родители » Беременность и роды » ЭКО в первый раз: мифы ЭКО

 

ЭКО в первый раз: мифы ЭКО

 

 

Как любое новое, ЭКО вызывает определенные тревоги и обрастает слухами и предрассудками.

Например: ЭКО-дети рождаются больными или бесплодными. Но мировая статистика уже доказала, что все как раз наоборот: поскольку у врачей есть возможность влиять на выбор зародыша, число генетически больных детей, рожденных после ЭКО, намного меньше, чем среди зачатых обычным путем. Кроме того, уже есть потомки первых детей, зачатых путем ЭКО - и с ними все в порядке.

Или: поскольку в момент зачатия нет соприкосновения супругов, дети рождаются «без души».

загрузка...

 

 

В свое время о том же говорили по поводу искусственной инсеминации - но никаких признаков «отсутствия души» не было обнаружено ни в одном случае.

Много мифов касается состояния самой пациентки. Кто-то полагает, что после ЭКО у женщин чаще бывает рак половых органов. Другие утверждают, что полностью и навсегда прекращаются менструации. Третьи - что очень быстро (или даже сразу) наступает климакс.
Все это неправда.

На самом деле, гормональная нагрузка во время ЭКО, конечно, большая, но не выходит за рамки физиологической, нормальной. Поэтому не страдают ни яичники, ни матка, ни сама эндокринная система. Описаны случаи, когда женщины повторяли попытки ЭКО по 8-10 раз, и, несмотря на это, все их женские функции сохранялись полностью.

«Страшилки» касаются подмены спермы, яйцеклеток, зародышей, кражи генетического материала, всяческих злоупотреблений с этой стороны. Но в любой уважающей себя клинике, как в Клинике МАМА, существует внутренний многоступенчатый учет движения того, что называют «генетическим материалом»: спермы (для ЭКО, для инсеминации, для заморозки, донорской); яйцеклеток - взятых во время пункции, оплодотворенных, развивающихся, не развивающихся; наконец - эмбрионов для криоконсервации. Так что ни пропажа, ни подмена просто не могут иметь место там, где все учтено.

Кроме того, представьте, с какой целью может быть проведена такая подмена? Ведь с самого начала известно, что гарантий зачатия нет - поэтому гнаться за показателями с помощью криминальных методов нет смысла.

Наконец, даже самый криминальный индивидуум вряд ли пойдет на преступление, доказательства которого можно будет обнаружить еще 60-80 лет. А ведь проверить, чей ребенок очень легко: генетические анализы проводятся во всех крупных городах.
Так что криминалу нет места в ЭКО, и нет оправдания с точки зрения здравого смысла.

А вообще, медицину проблема ЭКО интересует ничуть не меньше, чем отдельных граждан. Поэтому ведется точная статистика во всех клиниках всего мира, данные сравнивают на многочисленных международных конгрессах (на которых, кстати, регулярно выступают врачи Клиники МАМА). И все данные свидетельствуют об одном: ЭКО - это переносимая нагрузка, ЭКО-дети - такие же, как остальные их сверстники, а неудачи при проведении программы обьясняются не чьим-то злым умыслом, а лишь уровнем развития медицины. Увы, она не все может…

Юрий Петрович ПРОКОПЕНКО

Статья получена: www.ma-ma.ru

загрузка...

 

 

Наверх


Постоянная ссылка на статью "ЭКО в первый раз: мифы ЭКО":


Рассказать другу

Оценка: 5.0 (голосов: 7)

Ваша оценка:

Ваш комментарий

Имя:
Сообщение:
Защитный код: включите графику
 
 



Поиск по базе статей:





Темы статей






Новые статьи

Противовирусные препараты: за и против Добро пожаловать в Армению. Знакомство с Арменией Крыша из сэндвич панелей для индивидуального строительства Возможно ли отменить договор купли-продажи квартиры, если он был уже подписан Как выбрать блеск для губ Чего боятся мужчины Как побороть страх перед неизвестностью Газон на участке своими руками Как правильно стирать шторы Как просто бросить курить

Вместе с этой статьей обычно читают:

ЭКО в первый раз: беременность после ЭКО

Советуем прочитать: Рассказы пациентов Клиники МАМА об успешной беременности после лечения методом ЭКО Фотографии "В гостях в Клинике МАМА" Течение беременности после проведения ЭКО, к сожалению, бывает осложненным гораздо чаще, чем после естественного зачатия. Это обьяснимо: ведь ЭКО проводят женщинам, у которых есть значительные нарушения здоровья, в первую очередь, - в половой сфере.

» Беременность и роды - 5638 - читать


ЭКО в первый раз: что такое пункция?

Советуем прочитать: "ЭКО в первый раз: стимуляция суперовуляции" "ЭКО в первый раз: как происходит ЭКО?" Пункция - это кратковременная, но все-таки операция. Поэтому к ней нужно подготовиться: с вечера не есть, утром не пить, сделать клизму, принести с собой ночную рубашку, халат и тапочки. В Клинике МАМА задолго до пункции с каждой пациенткой беседует врач-анестезиолог который будет давать наркоз.

» Беременность и роды - 4318 - читать


ЭКО в первый раз: как происходит ЭКО?

Как вам уже известно, ЭКО практически повторяет природные процессы зачатия, поэтому и этапы программы ЭКО вполне логично следуют один за другим. ПЕРВЫЙ этап программы ЭКО – стимуляция суперовуляции. Спецаильными препаратами стимулируют созревание в яичниках не одной, как обычно, а многих яйцеклеток.

» Беременность и роды - 6326 - читать


ЭКО в первый раз: перенос эмбрионов

Советуем прочитать: "Правила поведения после переноса эмбрионов" Эмбрион, или зародыш - это многоклеточное образование (4-6-8 клеточек), которое развивается при слиянии ядер сперматозоида и яйцеклетки. Это будущий человек, которого пока видно только в микроскоп. Согласно рекомендациям Всемирной организации здравоохранения в матку переносят один или два эмбриона, чтобы избежать многоплодной беременности.

» Беременность и роды - 8524 - читать


ЭКО в первый раз: поддержка второй фазы

Вспомним, что программа ЭКО занимает один менструальный цикл. С начала цикла проводят стимуляцию суперовуляции, в дни овуляции делают пункцию, затем подсаживают эмбрионы в матку. Все эти процессы соответствуют тем, которые протекают в обычных условиях при естественном оплодотворении.

» Беременность и роды - 2218 - читать



Статья на тему Дети и их родители » Беременность и роды » ЭКО в первый раз: мифы ЭКО

Все статьи | Разделы | Поиск | Добавить статью | Контакты

© RusAdvice.Org, 2006-2014, при копировании материалов, прямая индексируемая ссылка на сайт обязательна.

Энциклопедия RusAdvice.Org