Каталог статей
Поиск по базе статей  
Статья на тему Дети и их родители » Беременность и роды » Если выпадают волосы

 

Если выпадают волосы

 

 

Во время беременности волосы становятся ломкими, а в момент родов и во время отнятия от груди они иногда сильно выпадают. Без паники! Волосы полностью отрастут и снова станут красивыми. Но нужны профилактические меры.

Если вы заметили, что у вас выпадают волосы, возьмите себе за правило употреблять в пищу продукты, богатые витаминами особенно группы В (бобовые, дрожжи, мясо), кремнием (овсяная мука, поджаренный хлеб), серой (яйца, молоко).

загрузка...

 

 

Рекомендуется избегать разнообразных пряностей, консервов. Добавьте к этому продолжительные прогулки на свежем воздухе, общее закаливание организма. Очень важны полноценный отдых и сон.


Воспользуйтесь одним из многочисленных советов по укреплению волос:

1.Распаренный ржаной хлеб нанесите на влажные волосы, слегка вотрите в кожу и тепло укутайте голову. Через пол часа, массируя кожу головы и протирая волосы, смойте хлеб и ополосните одним из отваров травы, указанных ниже.

2.Вотрите желток яйца в смоченные волосы, массируя кожу головы, голову тепло укутайте и через 30 минут вымойте голову шампунем.

3.Можно мыть волосы теплой молочной сывороткой, хорошо втирая в кожу головы, укутайте голову на полчаса, а потом тщательно ополосните теплым отваром или настоем травы, согласно ниже приведенным рецептам.


Приводим наиболее эффективные рецепты отваров и настоев лечебных трав, используемых для мытья и ополаскивания волос в целях их укрепления:

1.Приготовьте отвар стеблей жимолости душистой (6 столовых ложек на 1 литр воды, кипятить 10 минут, настоять 30 минут, процедить) и используйте для мытья головы при выпадении волос в течение трех недель через день.

2.В немецкой народной медицине настойку из листьев настурции большой и крапивы жгучей употребляют для втирания в кожу головы при выпадении волос.

3.Если вас беспокоит зуд при перхоти, и выпадают волосы, то мойте голову крепким отваром равных частей коры ивы и корней лопуха.

4.Попробуйте отвар из 6 ложек сухой травы мелколепестника канадского на 1 литр воды. Кипятить 5-7 минут, настоять процедить, и не спеша мыть голову, слегка массируя ее. Делайте так через день 10-15 дней.

5.Возьмите 20 грамм корневища аира, 20 грамм корня лопуха, 25 грамм листьев крапивы двудомной, 10 грамм цветков календулы, 15 грамм шишек хмеля, все это варите в 1 литре кипятка на слабом огне 5 минут. Отвар должен настояться в теплом месте 2 часа. Процедив, используйте его для смазывания волос и легкого массажа, предварительно вымыв голову. Процедуру повторяйте 5-6 раз в течение месяца.

6.Одним из эффективных средств от выпадения волос является мытье головы три раза в неделю на протяжении месяца отваром корней аира и корня лопуха. Для его приготовления берут по 2 столовых ложки тех и других корней, добавляют пару горстей шишек хмеля, заливают 1 литром кипятка, кипятят 5 минут, настаивают.

7.Возьмите по три столовых ложки листьев крапивы двудомной и мать-и-мачехи, заварите в 1 литре кипятка и после часового настаивания процедите, мойте волосы три раза в неделю в течение месяца, массируя кожу головы.

8.Если вы переносите запах чеснока, попробуйте втирать в кожу головы сок чеснока, смешанный с медом в соотношении 2:1. Проводите процедуру через день в течение месяца. По окончании процедуры тщательно прополаскайте волосы одним из настоев трав с дезодорирующим эффектом, например розмарина.

9.Для полоскания волос можно использовать отвары: Первый: шишки хмеля и ольхи, листья крапивы - по одной столовой ложке. Варить 15 минут в 1 литре воды, использовать три раза в неделю при слабых волосах. Второй: корневище аира – 1 часть, корневище лопуха 1 часть, шишки хмеля 2 части. Пять столовых ложек смеси отваривают в 1 литре воды. Применяют три раза в неделю.

10. Из коры вербы или ивы и корней лопуха (все в равных количествах) готовят крепкий отвар, которым моют головы при перхоти и выпадении волос. Так же очень эффективны корни лопуха в сочетании с татарником (по 1 столовой ложке на стакан воды)

11.Трава вереска – 2 части, трава крапивы – 2части, корни лопуха – 2 части, шишки хмеля – 1часть. 7 столовых ложек сбора отваривают в 1 литре воды, моют голову 2-3 раза в неделю.

12. Корень алтея (25 грамм) и корень черемицы (50 грамм) отварить в 250 грамм уксуса и смешать с отваром корней алтея (1:200). Втирать в корни волос утром и вечером.

13.В отвар коры дуба добавьте шелуху лука. Кипятите пять минут. Полезно для полоскания жирных волос.

Подборка из книги « Мать и дитя энциклопедия развития вашего ребенка»


Отрастить длинные и красивые волосы не сложно, нужно лишь соблюдать несколько несложных правил:

1. Подрезайте ваши волосы 1 раз в два месяца ровно настолько, насколько они посеклись. Не жалейте посечённые концы - они лишь будут препятствовать дальнейшему росту волос.

2. Раз в месяц приготовьте себе такую маску: 1 яйцо (для длинных волос 2 яйца), 1 ст. ложка растительного масла (предпочтительно кукурузное или оливковое), 9-10 капель витамина А в масле, 5 капель витамина Е в масле (в аптеке в свободной продаже)

3. Купите себе хорошую массажную расчёску для длинных волос.

Результат будет виден уже через 3 месяца.


Алиса Науэрт

Статья о беременности и родах получена: www.Mamochka.kz
загрузка...

 

 

Наверх


Постоянная ссылка на статью "Если выпадают волосы":


Рассказать другу

Оценка: 5.0 (голосов: 8)

Ваша оценка:

Ваш комментарий

Имя:
Сообщение:
Защитный код: включите графику
 
 



Поиск по базе статей:





Темы статей






Новые статьи

Противовирусные препараты: за и против Добро пожаловать в Армению. Знакомство с Арменией Крыша из сэндвич панелей для индивидуального строительства Возможно ли отменить договор купли-продажи квартиры, если он был уже подписан Как выбрать блеск для губ Чего боятся мужчины Как побороть страх перед неизвестностью Газон на участке своими руками Как правильно стирать шторы Как просто бросить курить

Вместе с этой статьей обычно читают:

Toyota Land Cruiser: Если шел он с тобой, как в бой

В тесте участвуют автомобили: Toyota Land Cruiser Вот уже который год большая «Тойота» остается одним из самых популярных вседорожников в России. В чем секрет притягательности «Сухопутного крейсера»?

» Японские автомобили - 2302 - читать


Если не хватает на Десятку

Если Вы хотите приобрести современный недорогой седан, а тратиться на изделие отечественного автопрома Вам совсем не хочется, да и денег ограниченное количество, то хорошим вариантом может стать приобретение немного бывшей в употреблении Daewoo Nexia. Седан гольф-класса "Daewoo Nexia" выпускается с 1996 года. Автомобиль собирался как в Корее, так и в цехах сборочного предприятия в Узбекистане.

» Корейские автомобили - 1898 - читать


Audi A8, BMW 7 Series, Mercedes S-Class: Если б я был султан

В тесте участвуют автомобили: Audi A8, BMW 7 Series, Mercedes S-Class Посмотреть другие фото (15) Помните товарища Саахова из легендарной комедии «Кавказская пленница» – «Ты видишь жизнь только из окна моего персонального автомобиля, клянусь чессное слово»! Именно это нам и нужно – провести пару дней в шкуре… пардон, костюме Большого Человека и понять, как воспринимается мир из шикарного лимузина.

» Немецкие автомобили - 2896 - читать


Mercedes ML-Class: Если боссу нравится кросс... Какую машину выберет босс?

В тесте участвуют автомобили: Mercedes ML-Class Из самолета - в поезд, с вокзала - в гостиницу (оставить вещи), оттуда - к стоянке, где ждут нас новые "мерседесы" М-класса. Заранее уяснил: главное, что дает им право называться новыми, это двигатели - четырехлитровый дизель и пятилитровый бензиновый.

» Немецкие автомобили - 2408 - читать


Если Mercedes скрестить с ЛиАЗом...

Холдинг «РусПромАвто» превратил Голицынский автобусный завод в полигон для решения нестандартных задач. Вряд ли знаменитые князья Голицыны предполагали, что когда-то дадут имя автобусному заводу, возникшему по соседству с их подмосковной усадьбой. У предприятия, в отличие от старинного рода, еще совсем короткая история, однако и на его долю выпало немало «судьбоносных» катаклизмов, на которые, увы, так щедро Отечество.

» Немецкие автомобили - 1550 - читать



Статья на тему Дети и их родители » Беременность и роды » Если выпадают волосы

Все статьи | Разделы | Поиск | Добавить статью | Контакты

© RusAdvice.Org, 2006-2014, при копировании материалов, прямая индексируемая ссылка на сайт обязательна.

Энциклопедия RusAdvice.Org