Каталог статей
Поиск по базе статей  
Статья на тему Дети и их родители » Беременность и роды » Фитотерапия для беременных женщин

 

Фитотерапия для беременных женщин

 

 

Фитотерапия для беременных женщинВо время беременности нежелательно употреблять многие медикаментозные средства (побочные явления их действия могут привести к нарушениям в благополучном ходе беременности). Поэтому в лечении беременных женщин и для профилактики многих заболеваний часто используется фитотерапия. 

Лечение травами и натуральными средствами стоит проводить очень осторожно, так как употребление неумеренно большого количества многих этих веществ могут вызвать негативные последствия. К примеру, известно, что употребление клюквы снижает высокое давление. Но большое количество может вызвать слишком сильный эффект - падение артериального давления до критического уровня, в результате обморок.

загрузка...

 

 

Ромашка, которую применяют при лор-болезнях, может нарушить гормональное равновесие, так как её действие так же распространяется на эстрогенную функцию яичников. Не рассчитав разумную дозу душицы или плодов можжевельника, можно повысить тонус матки. Как результат - такие нежелательные для женщины последствия, как преждевременные роды, выкидыш. 

Очень часто, особенно в первом триместре беременности, женщину мучают разнообразные токсикозы. Понизить их интенсивность может сок лимона, тыквенный сок, или мёд. 

При анемии, которая в тяжёлой форме может привести к целой цепочке крайне неприятных последствий (вследствие того, что страдает снабжение плода кислородом), помогают настой клевера, плоды инжира (в сочетании с половиной стакана молока каждый день). В профилактике анемии поможет как же одуванчик - кроме того, он содержит фолиевую кислоту, которая несёт важную функцию при формировании у эмбриона нервного столба (до 5 недель развития).

Во время беременности почки несут на себе двойную нагрузку, поэтому нередки случаи, когда они плохо справляются со своими функциями. Помочь беременной женщине может брусника - как плоды, так и листья, укроп, с лечением пиелонефрита справится трава чабреца.

Не стоит заниматься самолечением. Травы являются таким же сильным лекарственным средством, как и синтетические препараты. Поэтому назначаться должны, всё-таки, врачом, который сможет рассчитать нужную дозировку, которая не навредит как беременной, так и её будущему ребёнку.

 

загрузка...

 

 

Источник: редакция сайта RusAdvice.Org

Наверх


Постоянная ссылка на статью "Фитотерапия для беременных женщин":


Рассказать другу

Оценка: 0.0 (голосов: 0)

Ваша оценка:

Ваш комментарий

Имя:
Сообщение:
Защитный код: включите графику
 
 



Статья на тему Дети и их родители » Беременность и роды » Фитотерапия для беременных женщин


Темы статей






Новые статьи

Противовирусные препараты: за и против Добро пожаловать в Армению. Знакомство с Арменией Крыша из сэндвич панелей для индивидуального строительства Возможно ли отменить договор купли-продажи квартиры, если он был уже подписан Как выбрать блеск для губ Чего боятся мужчины Как побороть страх перед неизвестностью Газон на участке своими руками Как правильно стирать шторы Как просто бросить курить

Все статьи | Разделы | Поиск | Добавить статью | Контакты

© RusAdvice.Org, 2006-2014, при копировании материалов, прямая индексируемая ссылка на сайт обязательна.

Энциклопедия RusAdvice.Org