Каталог статей
Поиск по базе статей  
Статья на тему Дети и их родители » Беременность и роды » Как бороться с послеродовой депрессией

 

Как бороться с послеродовой депрессией

 

 

Послеродовая депрессия и как с ней боротьсяДолгожданный момент наступил - вы стали матерью, на ваших руках ребенок - частичка вашей души и вас. Но шумные поздравления, гости, праздник, устроенный в честь новорожденного вас не радует. Вам хочется остаться одной, отдохнуть, и окружающая суета вызывает лишь раздражение. Это и есть первые симптомы послеродовой депрессии.

Причины

Основные причины, провоцирующие развитие послеродовой депрессии - гормоны и процесс родов.

загрузка...

 

 

После рождения ребенка, мама ощущает внутреннюю опустошенность, бессилие, слабость и чувство тревоги за малыша. После родов требуются силы и время на восстановление, а этого как раз и не хватает. Отсюда вытекает недовольство и раздражение на окружающую ситуацию.

Вернувшись из роддома, послеродовая депрессия углубляется, подкрепляясь новыми обстоятельствами. Женщине хочется отдохнуть, выспаться, вернуться к жизни, которая была у нее до рождения малыша. Но постоянная усталость, новорожденный, требующий постоянной заботы, новые хлопоты, связанные с ребенком не дают вожделенного отдыха. 

Как бороться с послеродовой депрессией

Это состояние нужно просто пережить. Для начала необходим соответствующий психологический настрой. Необходимо принять, что через такую непростую ситуацию проходят все женщины после рождения ребенка. Чтобы убедится в этом, постарайтесь больше общаться с молодыми мамочками. Приняв этот факт, вы сделаете первый шаг в борьбе с послеродовой депрессией.

Основная проблема заключается в том, что женщина устала. На фоне хронического недосыпания накапливается общая усталость. Чтобы больше отдыхать, возьмите за правило спать тогда, когда спит ваш малыш. Домашние хлопоты и дела подождут. Следуя этому правилу, вы эффективно решите проблему своего сна.

Вторая проблема - домашние обязанности. С рождением малыша их количество неуклонно растет вверх. Послеродовая депрессия будет углубляться, если вы не уменьшите и не оптимизируете количество домашних дел. Возьмите за правило: за самые сложные дела беритесь в начале дня, когда у вас еще много сил. Утро - подходящее время для уборки и готовки. Облегчайте себе домашние хлопоты с помощью современной техники. Пусть стиркой займется стиральная машина, а глажку доверьте мужу, таким образом, и он возьмет на себя часть родительских обязательств.

Не нужно забывать о прогулках и свежем воздухе. Ежедневные прогулки и воздух необходимы и вам, и вашему малышу. На улице вы освобождаетесь от бытовых проблем, вы имеете возможность провести время в гармонии и спокойствии. Это необходимо для психологического комфорта. Уделяйте внимание своему внешнему виду. Скорее всего, на макияж времени не останется, но одеться красиво и опрятно вы сумеете. Почувствуйте себя спокойной, счастливой и красивой, и вы не заметите, как послеродовая депрессия отступит сама собой.

 

загрузка...

 

 

Источник: редакция сайта RusAdvice.Org

Наверх


Постоянная ссылка на статью "Как бороться с послеродовой депрессией":


Рассказать другу

Оценка: 0.0 (голосов: 0)

Ваша оценка:

Ваш комментарий

Имя:
Сообщение:
Защитный код: включите графику
 
 



Статья на тему Дети и их родители » Беременность и роды » Как бороться с послеродовой депрессией


Темы статей






Новые статьи

Противовирусные препараты: за и против Добро пожаловать в Армению. Знакомство с Арменией Крыша из сэндвич панелей для индивидуального строительства Возможно ли отменить договор купли-продажи квартиры, если он был уже подписан Как выбрать блеск для губ Чего боятся мужчины Как побороть страх перед неизвестностью Газон на участке своими руками Как правильно стирать шторы Как просто бросить курить

Все статьи | Разделы | Поиск | Добавить статью | Контакты

© RusAdvice.Org, 2006-2014, при копировании материалов, прямая индексируемая ссылка на сайт обязательна.

Энциклопедия RusAdvice.Org