Каталог статей
Поиск по базе статей  
Статья на тему Дети и их родители » Беременность и роды » Комната для "цветов жизни"

 

Комната для "цветов жизни"

 

 

Долго или коротко, рано или поздно в жизни взрослого появляется маленький. А не всегда он будет таким - очень скоро начнет ползать и бегать. Как организовать жизненное пространство малыша многие задумываются даже перед планированием пополнения в семье.

Взрослые всегда могут неплохо устроиться в квартире: организовать гостиную, спальню, кабинет, сигарную, винотеку и.т.д. А у ребенка все в одном месте - и спать, и заниматься, и играть.

загрузка...

 

 

Поэтому дабы права ребенка не были ущемлены - важно, чтобы комната была самой большой в доме, при этом окна должны выходить на солнечную сторону, чтобы личность росла добрая и светлая. Желательно, чтобы окна выходили не на оживленную трассу, а на сквер или во двор. Относительно других комнат детская должна располагаться так, чтобы при проветривании сквозняки не продували квартиру насквозь.

В течение первого года отдельная комната по существу ребенку и не нужна. Место для пеленания и кроватка может спокойно помещаться в комнате родителей. Учтите, что бодрствовать, а возможно и покрикивать, ваше чадо захочет по своему расписанию. Итак, фитнесс, который вам предстоит весь первый год в виде забегов в другую комнату, можно себе не устраивать, осложняя и так напряженную жизнь.

А со второго года малыш вполне может обучаться самостоятельности, и его комната рядом с родителями обеспечит душевный и физический комфорт. Когда же фаза естественного развития ребенка вступит в плакаты Sex Pictols, вам уже лучше быть подальше. Особенно вашим подростком будет цениться комната у входа в квартиру, приход и уход в которую может пройти незамеченным для заботливых "предков".

Однако до этого далеко. Расслабьтесь. Первый год жизни потребует только мебельного гарнитура - огороженная кроватка, стол для пеленания, комод для вещей. Для того, чтобы проявить всю родительскую фантазию по дизайну интерьера детской комнаты время еще не наступило. Лучше запланировать такую активность на возраст 3-4 года, ребенок все оценит... немного повзрослев.

Вполне допустимо, что Детская станет ярким пятном в квартире, в то время как вы предпочитаете нетленную английскую классику или благородный модерн. Дети ведь любят яркий и крупный рисунок, поэтому сгодятся пестрые обои, от которых вы отшатнулись в до-беременном состоянии. Кстати, при таких стенах выполненные ребенком наскальные рисунки, изображающих милых домочадцев и любимых зверюшек, бросаться в глаза будет меньше. Удобны и бумажные обои с имитацией детского рисунка. Однако с яркостью не переборщите, иначе уснуть в такой комнате малышу будет невозможно, ведь столько впечатлений вокруг.

Последний хит в мебельном дизайне для детей - это трансформируемая мебель на фоне корабельной тематики. По морям по волнам в "каюте" или за капитанским мостиком для сына или активной дочки, или "барби домик" - для послушной девочки. Сегодня предполагается, что кровать будет закатываться под специальный настил, освобождая поле для игр. Поэтому комната днем никак не напоминает спальное место. На настиле же мирно существуют шкафы и комоды, поглощая на ночь все игрушки и одежду. Да, и еще кровати могут вертикально подниматься и убираться в шкаф - эффект тот же. Детям нравится. Рецепт хорош - особенно для маленьких помещений.

Украшениям, присущим ясной и креативной дизайнерской мысли пока не место. Камушки в японском стиле могут оказаться в животе малыша, впрочем, как и содержимое зимнего сада. В то время как мягкая игрушка в сочетании с географической картой на стене позволит ему остаться здоровым и ориентироваться в пунктах вашего летнего отдыха.

Освещение - для ребенка означает не только красоту, а здоровье. Модные галогеновые лампочки не подойдут, их свет режет глаза. Предпочтительны несколько светильников создающий мягкий фон верхний и два-три нижних около точек игр и занятий ребенка. Обязательно должен быть плафон, который защитит от ударов во время "охоты" или "штормового плавания" вашего дитяти.

Помните! В основном стихией вашего ребенка будет творческий беспорядок и музейной стерильности вам не скоро удастся добиться. Лет так эдак через -адцать, может быть...



Статья получена: www.ma-ma.ru

загрузка...

 

 

Наверх


Постоянная ссылка на статью "Комната для "цветов жизни"":


Рассказать другу

Оценка: 4.0 (голосов: 16)

Ваша оценка:

Ваш комментарий

Имя:
Сообщение:
Защитный код: включите графику
 
 



Поиск по базе статей:





Темы статей






Новые статьи

Противовирусные препараты: за и против Добро пожаловать в Армению. Знакомство с Арменией Крыша из сэндвич панелей для индивидуального строительства Возможно ли отменить договор купли-продажи квартиры, если он был уже подписан Как выбрать блеск для губ Чего боятся мужчины Как побороть страх перед неизвестностью Газон на участке своими руками Как правильно стирать шторы Как просто бросить курить

Вместе с этой статьей обычно читают:

Места для нормальной жизни

В Подмосковье в ближайшее время могут начать строиться сразу три города — Рублево-Архангельское, А101 и Большое Домодедово. За большинством проектов новых городов стоят предприниматели, входящие в сотню самых богатых людей России.

» Строительство жилья - 1309 - читать


Те, для кого жизнь в столице невыносима, уедут из города

Институту Генплана Москвы поручено актуализировать действующий Генеральный план развития столицы до 2025 года. За скучным словом "актуализация" на самом деле скрывается наше, московское, будущее. Сегодня его еще можно изменить и поправить.

» Строительство жилья - 1264 - читать


Dodge Tomahawk — скульптура мотоцикла для экстремальной жизни

Метательное оружие индейцев Северной Америки? Каменный топор с деревянной рукояткой для рукопашного боя? Думаете, это и есть томагавк?

» Открытия и изобретения - 3338 - читать


Dodge Tomahawk — скульптура мотоцикла для экстремальной жизни

Метательное оружие индейцев Северной Америки? Каменный топор с деревянной рукояткой для рукопашного боя? Думаете, это и есть томагавк?

» Открытия и изобретения - 0 - читать


Dodge Tomahawk — скульптура мотоцикла для экстремальной жизни

Метательное оружие индейцев Северной Америки? Каменный топор с деревянной рукояткой для рукопашного боя? Думаете, это и есть томагавк?

» Открытия и изобретения - 0 - читать



Статья на тему Дети и их родители » Беременность и роды » Комната для "цветов жизни"

Все статьи | Разделы | Поиск | Добавить статью | Контакты

© RusAdvice.Org, 2006-2014, при копировании материалов, прямая индексируемая ссылка на сайт обязательна.

Энциклопедия RusAdvice.Org