Каталог статей
Поиск по базе статей  
Статья на тему Дети и их родители » Беременность и роды » Крапива от миомы

 

Крапива от миомы

 

 

Не все женщины по тем или иным причинам могут лечить миому матки гормонами. Можно ли обойтись без "химии"? Советует частный врач-фитотерапевт, гомеопат, член гомеопатической ассоциации г. Санкт-Петрбурга Андрей Николаевич АЛЕФИРОВ.

Миому матки на самом деле можно лечить без использования гормональных препаратов.

загрузка...

 

 

При небольших образованиях имеет смысл попробовать фитотерапию и гомеопатию. Но лишь в том случае; если у вас небольшая миома, которая совсем не растет либо развивается очень медленно. Если она располагается "неопасно" и нет угрозы ее перекручивания. И если она не сдавливает соседние органы, не вызывает сильные боли и кровотечения.

Наиболее эффективным природное лечение будет при комплексном подходе к делу.

Капкан на опухоль

Миома матки - это доброкачественная опухоль. И она крайне редко превращается в раковое заболевание. Тем не менее основная группа натуральных средств, полезных при этом диагнозе, - это противоопухолевые растения. Они назначаются при любых новообразованиях и в том числе при миоме матки.

К этой категории относятся борцы джунгарский и байкальский, болиголов крапчатый, сабельник болотный, омела белая и мухомор красный. Лучше использовать спиртовые вытяжки из перечисленных растений. Дозировать их необходимо капельно в зависимости от вида травы. Но помните, что все эти растения, за исключением сабельника, являются ядовитыми. Применение таких трав должно быть крайне осторожным.

Другая разновидность противоопухолевых растений, находящих применение при лечении миомы матки, так и называется - "маточники". Это название как нельзя лучше характеризует данные травы и область их применения. Среди таких растений нужно упомянуть шандру обыкновенную, боровую матку, зюзник европейский. У этих трав есть два существенных преимущества перед первой группой противоопухолевых растений.

Во-первых, они в подавляющем большинстве случаев неядовиты и поэтому вполне пригодны для самолечения. Во-вторых, эти растения целенаправленно действуют именно на опухоли матки.

В качестве еще одной группы трав при миоме матки применяются так называемые регуляторы трофики соединительной ткани. Это спорыш, или горец птичий, хвощ полевой, медуница лекарственная. Они предотвращают появление рубцов и спаек. А в том случае, если таких проблем избежать не удалось, эти травы помогают сделать спайки более мягкими, эластичными, чтобы они не мешали органу правильно работать.

У этих растений есть и еще одна важная роль. Они первыми встречаются с вредными микроорганизмами и опухолевыми клетками. В результате чего запускаются все необходимые механизмы иммунной системы, направленные на ликвидацию возникшей проблемы.

Гомеопатия на выручку

Гомеопатия не может искусственно добавить в организм недостающий гормон или ликвидировать его избыток. Но вполне способна довести его собственную выработку до нормального уровня. Будет налаживаться гормональный статус - начнет уменьшаться и миома.

При миоме матки применяется много гомеопатических препаратов. Например, Аурум йодатум 12, Аурум муриатикум 12, Калькарея силиката 12, Калий карбоникум 12, Лилиум тигринум 6, Нуфар 6. Лекарство будет действовать эффективнее, если его назначит врач после обследования. При этом будут учтены не только физиологические особенности пациентки, но и склад ее характера.

Чтобы ускорить выздоровление, параллельно основному лечению нужно укреплять иммунитет. Здесь лучшие растительные средства - это элеутерококк колючий, родиолы розовая и четырехчастная, левзея сафлоровидная, аралия маньчжурская и копеечник чайный. Однако эти растения не стоит принимать при гипертонии и повышенной нервной возбудимости.

Циклические проблемы

При миоме матки очень часто возникают нарушения менструального цикла. Справиться с ними также помогут целебные растения. Их выбор зависит от того, какие именно нарушения беспокоят женщину.

При задержке менструации принимают настойку аристолохии, отвар цветов пижмы. При болезненных месячных - ,манжетку лекарственную, ромашку аптечную, хмель обыкновенный. При ранних менструациях подойдет прострел обыкновенный, известный как сон-трава. Если циклические кровотечения сопровождаются отеками, помогает ясменник душистый.

Если же миомы вызывают сильные кровотечения, то остановить их помогут всем известные травы - крапива двудомная, пастушья сумка, тысячелистник обыкновенный, барбарис амурский. Механизм кровоостанавливающего действия у них двоякий. Тысячелистник и пастушья сумка усиливают свертывание крови. Крапива также обладает этим действием. Но помимо этого крапива, как и барбарис, как бы сжимает сосуды матки. И в результате такого спазма кровотечение прекращается.

Атака снаружи

Чтобы усилить действие трав, принимаемых внутрь, хорошо использовать и местное лечение - спринцевания, тампоны и припарки. Противоопухолевое действие оказывают спринцевания с отваром корня конского щавеля или подмаренника цепкого. Для уменьшения болей применяют ромашку аптечную.

Припарки используют наружно, прикладывая их на низ живота. Основу припарки составляют какие-либо субстанции, долго сохраняющие тепло и не препятствующие всасыванию лекарственного вещества. В народе принято в качестве основы использовать печеный репчатый лук, недоваренную перловую кашу, кукурузную кашу, отвары слизесодержащих растений. Это могут быть семена льна, корень алтея, просвирняк лесной, мальва, теплый настой слоевища цетрарии исландской.

В готовую основу припарки добавляют настойки и отвары лечебных растений, например донника или чернокорня лекарственного, синяка обыкновенного.

Для приготовления тампонов используйте те же лекарственные растения в виде отваров, мазей и масел.

Железный дефицит

При миоме матки из-за больших потерь крови часто понижается уровень гемоглобина. Чтобы нормализовать состояние, нужно принимать один из многочисленных аптечных препаратов с железом. Также нужно есть больше железосодержащих продуктов: печень, свеклу, гранаты, зеленые яблоки, в небольших количествах пить кагор и коньяк.

Кроме того, стоит позаботиться о восполнении недостатка витаминов и минералов. При лечении миомы матки особое значение имеют витамины группы В, витамины А и Е, аскорбиновая и фолиевая кислоты, йод, кремний. Хорошо использовать также йодсодержащие растения - череду, грецкий орех, ламинарию. С учетом сказанного можно подобрать и один из аптечных витаминно- минеральных комплексов.

Диета против миомы

Правильный образ жизни - необходимое слагаемое успеха. Появление и рост миом часто бывают связаны с избытком женских гормонов эстрогенов, которые имеют свойство накапливаться в жировой ткани. Поэтому женщинам с лишним весом необходимо скорректировать свою диету: свести к минимуму потребление жиров, ограничить углеводы и увеличить в рационе долю белковых продуктов. Включите в ежедневное меню овощные и фруктовые соки. Регулярно занимайтесь физическими упражнениями. Они помогут снизить долю жира и уровень эстрогенов в вашем организме. От этого может уменьшиться и миома.

На рост миомы могут влиять стрессы, хроническая усталость, недостаток сна. Постройте правильный режим дня и постарайтесь следовать ему во имя собственного здоровья.

И последний совет для тех, кто предпочтет лечить миому травами. Не забывайте, что за "поведением" миомы нужно следить, причем регулярно. Даже если вы не ощущаете ухудшения самочувствия, обязательно приходите на плановые обследования. Хотя бы раз в полгода делайте УЗИ.

Имейте в виду: часто возникновению миомы матки предшествуют гормональные нарушения, воспаление матки и придатков, кисты яичников. Все эти недуги нужно обязательно вовремя лечить. При сочетании миомы с кистой, эндометриозом вылечить такой серьезный букет проблем одними только натуральными средствами тяжело. Это бывает не под силу даже современным гормональным препаратам, и тогда приходится прибегать к оперативному вмешательству.

Евгения Колесникова
Источник: «Женское здоровье»
Статья получена: www.ma-ma.ru

загрузка...

 

 

Наверх


Постоянная ссылка на статью "Крапива от миомы":


Рассказать другу

Оценка: 4.6 (голосов: 11)

Ваша оценка:

Ваш комментарий

Имя:
Сообщение:
Защитный код: включите графику
 
 



Поиск по базе статей:





Темы статей






Новые статьи

Противовирусные препараты: за и против Добро пожаловать в Армению. Знакомство с Арменией Крыша из сэндвич панелей для индивидуального строительства Возможно ли отменить договор купли-продажи квартиры, если он был уже подписан Как выбрать блеск для губ Чего боятся мужчины Как побороть страх перед неизвестностью Газон на участке своими руками Как правильно стирать шторы Как просто бросить курить

Вместе с этой статьей обычно читают:

Миома - еще не приговор…

Миома, фибромиома, фиброма, лейомиома – это названия одной болезни. Миома - не что иное, как доброкачественная опухоль, которая внешне напоминает узелки разных размеров и крайне редко переходит в стадию злокачественной опухоли. Женщина, у которой имеется миома, никак ее не ощущает.

» Здоровый образ жизни - 1590 - читать


Через десять лет люди оденутся в крапиву

В сказке Андерсена "Дикие лебеди" девочка, обжигая руки, шила для братьев рубашки из крапивы, чтобы их расколдовать. Почти тем же самым занимается в наши дни один британский профессор. Если он добьётся успеха, лет через 10 мы будем носить футболки и купальники, сделанные из крапивы.

» Открытия и изобретения - 1625 - читать


Лечение миомы без операции

Если Вы молоды и решили забеременеть, но из уст врача прозвучал устрашающий диагноз - миома матки. Конечно, Вам особенно важно сохранить матку и иметь возможность самой выносить ребенка. И современная медицина нашла лекарство, которое может сократить размеры матки.

» Беременность и роды - 2366 - читать


Миома и беременность

Наверняка вам уже приходилось слышать о миомах - неких непонятных, с точки зрения непосвященных, образования в матке. Впрочем, разговор на эту тему (конечно, если в нем не участвует врач) обычно оставляет у женщины массу вопросов. На некоторые из них мы и попытаемся ответить.

» Беременность и роды - 7130 - читать


Миома матки и беременность

Врачам-гинекологам часто приходится отвечать на вопрос - может ли женщина, у которой обнаружена фибромиома матки, рожать? Насколько беременность, протекающая на фоне этого заболевания, опасна для здоровья матери и будущего ребенка? Какова вероятность успешных родов?

» Беременность и роды - 3227 - читать



Статья на тему Дети и их родители » Беременность и роды » Крапива от миомы

Все статьи | Разделы | Поиск | Добавить статью | Контакты

© RusAdvice.Org, 2006-2014, при копировании материалов, прямая индексируемая ссылка на сайт обязательна.

Энциклопедия RusAdvice.Org