Каталог статей
Поиск по базе статей  
Статья на тему Дети и их родители » Беременность и роды » Памятка для пациентов: на ЭКО из другого города

 

Памятка для пациентов: на ЭКО из другого города

 

 

Тяжек крест бесплодия, а лечение еще и тяжело для кармана. Только сама программа ЭКО может стоить до двух с половиной тысяч долларов, а ведь нужно вначале обследоваться, вылечить возможные инфекции и т.д. А если еще ехать на ЭКО в другой город - опять траты. И все надо, надо, надо... И если вдруг выясняется, что что-то можно было и не делать, это досадно: деньги зря выброшены.

загрузка...

 

 

Чтобы уменьшить этот тяжкий денежный груз, давайте обсудим, что и как надо делать, готовясь к ЭКО и проходя программу.

Для начала сделаем очень важное замечание: все вопросы можно и нужно обсуждать по телефону с будущим ведущим репродуктологом. Счет за междугородный разговор в любом случае будет не столь накладным, как исправление возможных недочетов в обследовании или приезд не вовремя. Перед тем как позвонить врачу, заготовьте вопросы и запишите их на шпаргалке, иначе, пытаясь удержать в памяти сказанное доктором, потеряете самые главные из них. Записывайте также и сказанное врачом, не полагайтесь на память. Наиболее сложные слова и выражения просите повторить или даже расшифровать, чтобы потом не сделать то, что не нужно, но звучит очень похоже.

Кроме того, по телефону проконсультируйте все полученные анализы, чтобы по приезде не оказалось, что до начала программы ЭКО нужно было пройти какое-то лечение. Наконец, выясните, каков срок годности Ваших анализов, иначе может получиться, что, например, прекрасный мазок прошлого года никто не примет во внимание.

А теперь пройдемся по этапам.

Анализы

Их достаточно много, причем делают их в Разное время цикла, а также разные врачи-специалисты. Поэтому уточните по телефону, какие именно анализы необходимы при визите именно в данную клинику (они могут немного различаться). Также узнайте, что из них можно (или нужно) сделать по месту жительства, в какие сроки и т.д.

Когда анализы будут готовы, вновь позвоните в клинику и зачитайте их. С одной стороны, в анализах могут быть признаки, указывающие на заболевание, которое необходимо пролечить ДО начала протокола. С другой - врач может быть неудовлетворен самой формой проведения исследования. Не вините его: когда начнется протокол, только он будет отвечать за Ваш успех и Ваше здоровье. Поэтому врачу совершенно не хочется начинать работу, опираясь на сомнительные или непонятные данные, которые могут привести к осложнениям. Опять же: переделать анализы гораздо легче и дешевле, чем получить, в конце концов, отрицательный результат и идти на повторную попытку.

Если анализы, на которых настаивает репродуктолог Клиники МАМА, в ваших местах не делают, узнайте в своей консультации, где их можно сделать: в другом городе, в областном центре и т.д. Поездка туда также обойдется дешевле, чем прохождение обследования в Москве. Адреса клиник, где можно сделать нужные анализы всегда есть у гинеколога - медицина построена на преемственности обследования и лечения.

Но, если какой-то анализ не делают вообще нигде поблизости (фантастика!), опять звоните врачу: можно ли это сделать по приезде, когда нужно приехать, сколько стоит и т.д.

Если у вас есть возможность, перешлите в клинику копии анализов и выписку из истории болезни по Интернету: это позволит врачу более полно проанализировать данные, оценить ситуацию, заранее подготовиться к грядущей программе.

На какую программу рассчитывать?

Попросите врача оценить, на какую программу Вам рассчитывать - И ПОЧЕМУ? Ведь есть несколько схем, которые при поверхностном взгляде значительно различаются по своему содержанию, а соответственно, и по стоимости. Понятно, что хочется, чтобы соотношение цены и качества были оптимальными, поэтому не стесняйтесь уточнять и уточнять свои вопросы. Но помните, что если ваши нынешние материальные обстоятельства не дают возможности провести ту схему, которую рекомендует доктор, это вовсе не означает, что вас "разводят на деньги". Ведь хочется не просто провести попытку, а добиться результата. А состояние пациентки может быть таким, что простая и дешевая схема не сработает. Так что прислушайтесь к мнению врача.

Вопрос "сколько это стоит" - задавайте твердым голосом. При этом не удовлетворяйтесь репликой типа "ну, приедете, посмотрим..." или "от тысячи...". Кроме того, уточните, какие именно затраты врач имеет в виду.

Понятно, что хочется рассчитать сумму как можно точнее. А в нее должны входить ВСЕ расходы: проезд, проживание, питание, стоимость программы, возможные дополнительные затраты (например, криоконсервирование эмбрионов, непредвиденные анализы или превышение количества препаратов).

Узнав сумму более-менее точно ("э-э-э, ну, тысяча сто-тысяча триста...") возьмите больше процентов на 30. Это чисто статистический закон: как бы точно ни рассчитывал затраты на любое дело, в конце концов оно обойдется больше на треть.

Когда приезжать в Клинику?

Узнайте, когда Вам приезжать и какое время придется провести в Москве. Если Вы не стеснены временем и есть, где жить - вопрос отпадает. Хоть три месяца наслаждайтесь столичной жизнью в гостях у свекрови. Но если планируется провести попытку во время отпуска - рамки достаточно жесткие. Программа ЭКО начинается в первый день менструации и продолжается не менее 16-18 дней (а лучше - месяц). длинный протокол - плюс еще 2 недели.

Представьте, что при коротком протоколе нужно появиться у врача перед менструацией, а при длинном - в середине цикла, - и сразу станет ясно, что лишние 2, а то и 3 недели не выдержит ни один отпускной период. А уж если Вы собираетесь дообследоваться в Москве, то тут еще более запутанный вопрос. Сами его не решите, но врач посоветует все, что нужно.

Кроме того, нужно записаться на прием по телефону. Иначе, появившись в клинике, Вы рискуете оказаться в самом хвосте длинной очереди.

Когда можно уехать из Москвы?

Уезжать из Москвы женщина может либо сразу после переноса эмбрионов (это примерно через 14-16 дней от начала менструации), либо, что более правильно - после определения уровня ХГч в крови через 2 недели после переноса. Так что общее время, проведенное в клинике может составить более месяца.

Когда приезжать мужу?

Узнайте, когда приехать на программу мужу. Это вопрос индивидуальный, он зависит от того, есть ли у мужчины проблемы, обследован ли он и т.д. Конечно, вы можете приехать вместе и быть вместе до самого конца программы. Но если муж стеснен временем, его появление в клинике должно быть жестко оговорено. Иначе есть риск, что в нужный момент оплодотворять яйцеклетки будет нечем.

Где жить в Москве и сколько это стоит?

Определитесь, где будете жить и сколько это стоит (стоимость проживания в средней московской гостинице - от 70 долларов в день). Если есть, у кого остановиться - замечательно. В противном случае лучше думать о гостинице, чем о совмещении программы с отдыхом в каком-нибудь подмосковном санатории или пансионате. Ведь путевка тоже заканчивается в определенный срок, а обстоятельства могут требовать задержаться в клинике еще на несколько дней.

В клинике МАМА существует такая услуга, как размещение пациенток и их мужей в комфортабельном пансионате. Длительность проживания не ограничена, стоимость двухместного номера 600 рублей в сутки. В пансионате есть медработники, которые могут делать уколы, необходимые для стимуляции.

Как получить регистрацию в Москве во время лечения?

Если вам нужна регистрация в Москве, в клинике МАМА Вы получите справку о необходимости пребывания к столице. Для проведения программы ЭКО ни регистрация, ни какой-то другой документ от не-россиян не нужны.

Что обязательно надо привезти с собой?

Составьте список необходимых документов, чтобы от волнения не забыть что-нибудь значимое.

ОБЯЗАТЕЛЬНО: паспорта и свидетельство о браке (если оно есть). Подтверждение официального брака для проведения программы ЭКО не обязательно.

Также возьмите по списку все медицинские документы, о которых говорил врач по телефону. А если вы переписывались с доктором по Интернету, захватите переписку - это позволит не повторять старые вопросы.

Кроме того, берите любые документы, которые, как вам кажется, могут быть полезны при проведении ЭКО.

Наконец, берите все то, что обычно берете, выезжая из дома на несколько недель (ведь Вы проведете в клинике около 20 дней). Особенно позаботьтесь об одежде, если приезжаете весной или осенью: погода может резко измениться.

И, конечно - деньги или кредитку.

Где покупать препараты?

Узнайте заранее у врача, предоставляет ли клиника препараты, можно ли привести свои лекарства по списку, данному доктором.

Клиника МАМА препараты получают напрямую от фирм-производителей, поэтому отвечает за их качество. А, как вы знаете, количество подделок в аптечной сети России приближается к 40 %. Причем, подделывают, конечно, именно дорогостоящие препараты. Стоимость лекарств в клинике практически не отличается от аптечной, но только вы сами решите, экономить ли или быть уверенными в качестве препаратов.

Как связываться с лечащим врачом?

Наконец, уже в конце программы договоритесь с ведущим вас репродуктологом о дальней связи. Звонки по телефону или письма по Интернету могут оказаться весьма полезными. Ведь после подсадки эмбрионов, после зачатия все еще только начинается...


В Клинике МАМА Вы можете пройти полное обследование для выяснения причин бесплодия или уточнения диагноза. Необходимый объем обследования Вы можете обсудить c врачом Клиники на первичном приеме. Запись производится по телефону в Москве +7 (495) 101-34-26 или по Интернету.

ПРОКОПЕНКО Юрий

Статья получена: www.ma-ma.ru

загрузка...

 

 

Наверх


Постоянная ссылка на статью "Памятка для пациентов: на ЭКО из другого города":


Рассказать другу

Оценка: 4.0 (голосов: 16)

Ваша оценка:

Ваш комментарий

Имя:
Сообщение:
Защитный код: включите графику
 
 



Поиск по базе статей:





Темы статей






Новые статьи

Противовирусные препараты: за и против Добро пожаловать в Армению. Знакомство с Арменией Крыша из сэндвич панелей для индивидуального строительства Возможно ли отменить договор купли-продажи квартиры, если он был уже подписан Как выбрать блеск для губ Чего боятся мужчины Как побороть страх перед неизвестностью Газон на участке своими руками Как правильно стирать шторы Как просто бросить курить

Вместе с этой статьей обычно читают:

«Деловой Петербург» разойдётся по Росси. В следующем году аналогичные издания появятся в других городах

Как стало известно РБК daily, Издательский дом « Бонниер Бизнес Пресс», выпускающий ежедневную газету « Деловой Петербург», планирует выйти с аналогичным продуктом в крупнейшие российские города, за исключением Москвы, уже в следующем году.

» Маркетинг - 1631 - читать


Как подбирать персонал в других городах

"Ведомости" / Для российских компаний, развивающих филиалы в регионах, найти персонал в провинции — большая проблема: чем меньше город, тем менее эффективны традиционные инструменты набора — через рекрутеров, объявления и т. п. Поэтому компании изобретают свои способы поиска сотрудников. Компании “АЗ-Строй” требовались торговые представители сразу в двух городах — Воронеже и Волгограде.

» Управление и менеджмент - 2407 - читать


Памятка для пациентов - если вы готовитесь к ЭКО. Список анализов для ЭКО

На сайте можно задать вопрос про ЭКО врачу-репродуктологу Клиники МАМА. Предлагаем Вам ознакомиться с ответами наших врачей на наиболее распространенные вопросы про экстракорпоральное оплодотворение. Для Вашего удобства вопросы расположены по темам: подготовка к ЭКО, особенности процедуры, рекомендации после ЭКО.

» Беременность и роды - 31010 - читать


Подробнее о программе ЭКО с донорской яйцеклеткой (для пациентов)

В данной статье речь пойдет о вспомогательных репродуктивных технологиях, позволяющих женщине испытать счастье материнства. Однако, она вряд ли заинтересует тех, кто планирует беременность с использованием собственных клеток. Речь пойдет о тех, кто столкнулся с проблемой оперативного удаления или раннего истощения яичников.

» Беременность и роды - 3718 - читать


Памятка для пациентов - если вы готовитесь к ЭКО. Список анализов для ЭКО

На нашем сайте www.mama.su есть возможность задать вопрос врачу-репродуктологу. Мы рады, что Вы, Наши читатели и пациенты Клиники, задаете такие интересные и непростые вопросы. Так, для новичков в ЭКО, мы предлагаем Вам ознакомиться с ответами наших врачей на наиболее распространенные вопросы про экстракорпоральное оплодотворение.

» Искусственное оплодотворение - 4219 - читать



Статья на тему Дети и их родители » Беременность и роды » Памятка для пациентов: на ЭКО из другого города

Все статьи | Разделы | Поиск | Добавить статью | Контакты

© RusAdvice.Org, 2006-2014, при копировании материалов, прямая индексируемая ссылка на сайт обязательна.

Энциклопедия RusAdvice.Org