Каталог статей
Поиск по базе статей  
Статья на тему Дети и их родители » Беременность и роды » Подробнее о программе ЭКО с донорской яйцеклеткой (для пациентов)

 

Подробнее о программе ЭКО с донорской яйцеклеткой (для пациентов)

 

 

В данной статье речь пойдет о вспомогательных репродуктивных технологиях, позволяющих женщине испытать счастье материнства. Однако, она вряд ли заинтересует тех, кто планирует беременность с использованием собственных клеток. Речь пойдет о тех, кто столкнулся с проблемой оперативного удаления или раннего истощения яичников. В причинах данного состояния лежат различные хромосомные нарушения, хронические инфекции, стрессы, повреждение ткани яичников и еще многое другое. Важно одно: в данной ситуации пара вынуждена воспользоваться донорской яйцеклеткой.

загрузка...

 

 

Данный метод лечения бесплодия в супружеских парах стал достаточно востребован со средины 80 –х годов. Именно в этот период родила первая женщина без яичников, воспользовавшаяся донорской яйцеклеткой. Безусловно, до «эры вспомогательных репродуктивных технологий», то есть до ЭКО, даже представить себе такое решение проблемы было невозможно.

Доноры ооцитов - это молодые (20 – 30- летние), рожавшие, здоровые женщины, имеющие здоровых детей (или ребенка). Женщина-донор не должна иметь вредных привычек, хронических и генетических заболеваний, не должна иметь избыточного веса и нарушений со стороны внутренних органов. Обследование доноров проводится по стандартным критериям, согласно приказу Министерства Здравоохранения РФ. Женщин обследуют на носительство гепатитов В и С, сифилис, ВИЧ-инфекции, инфекций, передающихся половым путем, проводят исследование гормонального фона и еще многое другое. Более того, при выборе донора врачи Клиники МАМА стараются учесть его группу крови, резус – фактор, похожесть на реципиента – цвет глаз, волос, овал лица, рост, телосложение. Как Вы уже поняли, подбор донора – это очень сложное и ответственное дело.
Все особенности взаимоотношений между Клиникой МАМА и Донором яйцеклеток фиксируются в Договоре и заявлении (информированном согласии от Донора на проведение медицинских услуг). Оплата донорства осуществляется после пункции яйцеклеток.

Очень важным является тот факт, что при существующих в настоящее время технологиях заморозить яйцеклетки и сохранить их в таком виде гораздо сложнее, чем сперму.

Женщина-донор яйцеклеток проходит курс стимуляции яичников в течение 10-12 дней. Он осуществляется с помощью ежедневных инъекций гормональных препаратов. Донор находится под пристальным контролем врача: ему проводятся регулярные УЗИ с периодичностью в 3-4 дня для измерения диаметра зреющих фолликулов и для определения предполагаемого дня забора клеток. Когда большинство фолликулов достаточно зрелые, донор получает инъекцию препарата, который контролирует время овуляции и позволяет извлекать клетки до их самопроизвольного выброса.

Получение яйцеклеток - также трудоемкий процесс. Забор яйцеклеток происходит под коротким общим наркозом в течение 10-20 минут, после чего никаких особых ограничений по поведению и самочувствию женщина не испытывает.

Полученные яйцеклетки оплодотворяются спермой супруга реципиентки, после чего программа ЭКО может быть продолжена по двум равнозначным направлениям.

Возможно криоконсервация (замораживание) всех полученных эмбрионов и хранение в течение достаточно длительного времени для отсроченного переноса их в подготовленную полость матки женщины-реципиентки. Данный метод широко используется в европейских центрах ЭКО, а также в Клинике МАМА.

Еще один возможный путь – это синхронизация гормональной работы организма реципиента и организма донора. В данном случае женщина-реципиент, согласуясь с менструальным циклом женщины-донора, начинает прием эстроген-содержащих препаратов, имитирующих 1 фазу менструального цикла и подготавливающих слизистую оболочку матки к имплантации эмбрионов. Кроме того, ближе ко времени переноса эмбрионов в полость матки и их имплантации, она также начинает прием препаратов прогестерона. Гормон прогестерон предельно важен для имплантации эмбрионов и правильного развития малых сроков беременности. При наступлении долгожданной беременности данная терапия-поддержка длится еще несколько недель. ( Не забудьте, что речь идет о сложнейшем процессе – вынашивании беременности женщиной, у которой практически отсутствуют яичники!!).

После всей приведенной выше информации возникает естественный, он же главный. вопрос: какова же эффективность данных программ ЭКО? Успешность данной программы составляет до 35 - 40 %, то есть каждая третья женщина МОЖЕТ СТАТЬ СЧАСТЛИВОЙ, ПОТОМУ ЧТО МАЛЫШ, ПРОТЯНУВ ИЗ КРОВАТКИ К НЕЙ РУКИ, СКАЖЕТ: «МАМА!»

СУХАЧЕВА Татьяна Сергеевна, врач-репродуктолог Клиники МАМА

Статья получена: www.ma-ma.ru

 

 

Наверх


Постоянная ссылка на статью "Подробнее о программе ЭКО с донорской яйцеклеткой (для пациентов)":


Рассказать другу

Оценка: 4.0 (голосов: 16)

Ваша оценка:

Ваш комментарий

Имя:
Сообщение:
Защитный код: включите графику
 
 



Поиск по базе статей:





Темы статей






Новые статьи

Противовирусные препараты: за и против Добро пожаловать в Армению. Знакомство с Арменией Крыша из сэндвич панелей для индивидуального строительства Возможно ли отменить договор купли-продажи квартиры, если он был уже подписан Как выбрать блеск для губ Чего боятся мужчины Как побороть страх перед неизвестностью Газон на участке своими руками Как правильно стирать шторы Как просто бросить курить

Вместе с этой статьей обычно читают:

Теневая экономика в России: пули для бизнесмена

Зачастую спорные вопросы решаются при помощи силыНа 50-м километре киевского шоссе движущийся из Москвы роскошный шестисотый мерседес свернул на проселочную дорогу. До виллы Андрея Соенко оставалось 100 метров. Рядом с Соенко, тридцатилетним бизнесменом, как всегда находился охранник Андрей, за рулем сидел водитель Алексей.

» Управление и менеджмент - 2053 - читать


Программа SATS: почём воздушные такси для народа?

Возможно, что инициатива, разрабатываемая специалистами NASA и ряда частных компаний, позволит отказаться в обозримом будущем от огромных аэропортов и аэробусов, перевозящих несколько сотен пассажиров за один рейс. Современный пассажирский лайнер в чём-то схож с обычным городским автобусом: в соответствии с расписанием (если получится) прибыл на остановку в пункт "А", взял на борт сотню пассажиров, доставил в пункт "Б", вывалил и уехал. После чего большая часть пассажиров е ...

» Открытия и изобретения - 1251 - читать


ЭКО с донорской яйцеклеткой

В Клинике МАМА проводятся программы с донорскими яйцеклетками. Дело в том, что у некоторых Женщин, желающих стать счастливой мамой, нет собственных яйцеклеток или вообще нет яичников (удалены во время операции и т.д.). Для таких Женщин единственным шансом на материнство становится программа с донорской яйцеклеткой.

» Беременность и роды - 3500 - читать


Лекарственная стимуляция в программе ЭКО. Часть 3

С 19-22 апреля 2004 года в Москве прошел международный конгресс"Актуальные вопросы вспомогательных репродуктивных технологий". Москва показала себя вполне по-европейски. Часть 1Будущее будет светлым.

» Беременность и роды - 1385 - читать


Особенности ЭКО с донорской яйцеклеткой

Читайте также: Особенности донорских программ оплодотворения ЭКО становится все более востребованной процедурой, причем показания к нему расширяются. Это соответствует общему прогрессу медицины, развитию как технического и медикаментозного оснащения, так и тактики программы.

» Беременность и роды - 4154 - читать



Статья на тему Дети и их родители » Беременность и роды » Подробнее о программе ЭКО с донорской яйцеклеткой (для пациентов)

Все статьи | Разделы | Поиск | Добавить статью | Контакты

© RusAdvice.Org, 2006-2014, при копировании материалов, прямая индексируемая ссылка на сайт обязательна.

Энциклопедия RusAdvice.Org