Каталог статей
Поиск по базе статей  
Статья на тему Дети и их родители » Беременность и роды » Послеродовая депрессия молодых отцов

 

Послеродовая депрессия молодых отцов

 

 

Послеродовая депрессия молодых отцовВсегда считалось, что послеродовой депрессией страдают только женщины, но молодые отцы от этого тоже не застрахованы. Послеродовая хандра встречается у двадцати процентов молодых отцов.

Как ее распознать? Обычными ее признаками бывают: чувства опустошенности и подавленности. Наряду с этим может возникнуть чувство агрессии и злоупотребление алкоголем.

загрузка...

 

 

Жена и малыш мужчину раздражают, чувства заботы у него не возникает, он пытается убежать из дома под любым предлогом. Спровоцировать эту депрессию может первое отцовство в совокупности с предрасположенностью к сбоям в настроении. Ко всему этому нужно добавить еще резкие изменения в привычном жизненном ритме и новый уровень ответственности в плане финансов.

Как помочь отцу, справиться с послеродовой депрессией?

Для начала не давите на него - типа он должен и обязан, пусть попробует привыкнуть к новой роли.

Разделите обязанности, позвольте мужу быть самостоятельным. Например, пусть мужчина возьмет вечернее купание на себя или вечернее укладывание спать ребенка, так он будет ощущать себя увереннее.

Разговаривать с мужам нужно не только о бытовых проблемах и ребенке, но и об ваших общих интересах, ведь они никуда не исчезли.

Дайте мужу возможность выговориться и пожаловаться на усталость, не перебивая его фразой: «мне тоже - тяжело»!

Попробуйте оказывать любимому знаки внимания, например, испеките тортик, поцелуйте, улыбайтесь всегда при вашей встрече.

Но не переусердствуйте, не нужно оставаться мамочкой для новорожденного и «старшего ребенка». Просто покажите своему мужу, что вы также как и прежде его сильно любите, и он остается на своем месте главы семьи.

загрузка...

 

 

Источник: редакция сайта RusAdvice.Org

Наверх


Постоянная ссылка на статью "Послеродовая депрессия молодых отцов":


Рассказать другу

Оценка: 3.7 (голосов: 9)

Ваша оценка:

Комментарии (12)

Ляйсан, 31 октября 2012, 16:42

Да вы правы. Сейчас у моего мужа именно послеродовая депрессия,он злиться просто из-за пустяков,после рождения ребенка финансы затруднили наше положение

ответить

аноним, 14 ноября 2012, 17:15

а вот предугадать это нельзя было?
сначала встать на ноги, а потом рожать.

ответить

ольга, 12 января 2013, 13:11

"Потом" уже будет поздно. Были у моих знакомых такие ситуации: сначала долго думали, а потом долго и безрезультатно лечились. Бог дал ребенка - надо брать, а деньги дело наживное.

ответить

рея, 26 ноября 2012, 15:48

+1, сначала не спрашивают мужика, а потом он еще и виноват. Много мужчин вообще не хотят детей и напрямую говорят об этом, но их игнорируют. Реакция адекватна.

ответить

Макс, 29 ноября 2012, 18:31

Все верно. Я не хотел ребенка, а жена решила по своему. Теперь у нее есть ребенок, и алименты - 2500 в месяц . Продолжайте думать дальше дыркой, женщины. И никогда не прислушивайтесь к тому, что хочет муж.

ответить

Рина, 3 декабря 2012, 12:32

А зачем мужчине жениться, если он не хочет детей? Чтобы иметь бесплатную прислугу и грелку в постель, которую не надо по ресторанам водить? Не хочешь семьи - не женись

ответить

Я-своя, 13 декабря 2012, 14:20

А семью без детей, просто с любимым человеком вдвоём, представить нереально? Если нет - не выходите за тех, кто не хочет или не может иметь детей, чего уж проще заранее спросить.

ответить

тим, 10 февраля 2013, 21:08

а ты чем думаешь в этот момент папаша?? членом?? эт твоя забота чтоб женщина не забеременела. нужно уметь отвечать за свои поступки а не сбегать как трус. я бы таких на кол посадил. у меня тоже был не запланированный ребенок но я остался не убежал и теперь я очень счастлив люблю жену и сына!!

ответить

Влад, 11 февраля 2013, 06:18

Т.е. баба не при делах и виноват только мужик? Дохрена ты умный как я посмотрю.

ответить

юрий, 5 декабря 2012, 15:15

Проблема только в том, что женщина забывает начисто про мужа и занимается только ребенком. Вот у мужа и депрессия начинается, обостряемая сексуальным голоданием. А про мужчин, не хотящих наследников чего говорить-нет денег, не на той женились, не повзрослели еще, короче лузеры убогие

ответить

Серж, 23 февраля 2013, 00:33

чем узколобее человек - тем сильнее у него желание плодить наследников, увы

ответить

алексей, 4 февраля 2013, 00:21

согласен с Юрием на себе испытано.

ответить

Ваш комментарий

Имя:
Сообщение:
Защитный код: включите графику
 
 



Статья на тему Дети и их родители » Беременность и роды » Послеродовая депрессия молодых отцов


Темы статей






Новые статьи

Противовирусные препараты: за и против Добро пожаловать в Армению. Знакомство с Арменией Крыша из сэндвич панелей для индивидуального строительства Возможно ли отменить договор купли-продажи квартиры, если он был уже подписан Как выбрать блеск для губ Чего боятся мужчины Как побороть страх перед неизвестностью Газон на участке своими руками Как правильно стирать шторы Как просто бросить курить

Все статьи | Разделы | Поиск | Добавить статью | Контакты

© RusAdvice.Org, 2006-2014, при копировании материалов, прямая индексируемая ссылка на сайт обязательна.

Энциклопедия RusAdvice.Org