Каталог статей
Поиск по базе статей  
Статья на тему Дети и их родители » Беременность и роды » Роды. Вместе? Часть 1

 

Роды. Вместе? Часть 1

 

 

Тема присутствия отца малыша на родах в последнее время получила широкое обсуждение не только на страницах женских журналов, но и в многочисленных телепередачах и ток-шоу. Такая широкая дискуссия уже породила множество стереотипов о "родах с мужем", часто не слишком соответствующих действительности. Давайте попробуем непредвзято поговорить о совместных родах и о том, как лучше подготовиться к ним.

Присутствие или участие?


Не всякое появление отца ребенка в стенах учреждения, где должен появиться на свет его малыш, можно назвать участием в родах.

загрузка...

 

 

Есть следующие варианты, при которых присутствие мужчины в роддоме может быть полезно для будущей мамы или послужит укреплению отношений в семье.

Меньше всего от супруга требуется в том случае, если он просто ожидает конца родов, скажем, в соседнем помещении, но при этом первый видит новорожденного, первым берет его на руки. Это способствует более раннему пробуждению отцовских чувств, ответственности за ребенка и за всю семью в целом. Такое развитие событий оптимально в том случае, если мужчина по тем или иным причинам не готов к большему участию в родах, но искренне хочет хоть как-то поддержать жену и увидеть новорожденного как можно раньше. Кроме того, это единственно возможный вариант участия отца, если роженице предстоит кесарево сечение или иное оперативное вмешательство, так как присутствие при настоящей операции все-таки неуместно.

Многие мужчины готовы сопровождать свою жену только до родильного зала, то есть находиться с ней в предродовой палате, помогая при этом во всем. Этот вариант тоже нельзя считать именно участием в родах, однако он, конечно, ближе к истинному участию, нежели пассивное ожидание, как в первом случае. Будущая мама получает значительную поддержку не только на уровне сопереживания, но и в более прозаичных вещах. Может возникнуть сильная тошнота, необходимость часто посещать туалет или потребность обратиться к врачу. Во всем этом мужчина в состоянии поучаствовать.

И, наконец, настоящее участие в родах – вокруг которого, собственно, и ломаются копья в многочисленных спорах.

Рожаем вместе


Залог успешных партнерских родов – это принятое совместно решение. Если у одного из будущих родителей есть малейшие колебания, лучше пока оставить идею об участии в родах отца. Возможно, стоит обратить внимание на другие варианты, описанные выше. Это касается и случая, если мамочка хочет мужского участия в родах, а ему… безразлично. Не поддавайтесь искушению принять решение по принципу "тебе все равно, а мне приятно". Такая пассивная позиция мужчины не приведет к позитивным результатам ни для самой роженицы, ни для психологического климата в семье.

Итак, если вы оба хотите, чтобы он принял участие в родах, ему необходимо подготовиться. Помогут статьи, книги и лекции в школах для будущих родителей. Особенно стоит посмотреть специально созданные учебные фильмы, где показан сам процесс родов. Если после этого желание мужчины участвовать в них не угасло, есть большая вероятность, что партнерские роды пройдут успешно. Для этого будущему папе нужно будет научиться определенным способам поддержки своей супруги до и во время родов. Это тоже лучше всего сделать на специальных занятиях.

Итак, что именно может делать мужчина?

▪ Следить за временем схваток, измерять их частоту.
▪ Вместе делать необходимые физические упражнения.
▪ Помочь правильно дышать во время схваток.
▪ Массировать область живота или поясницы.
▪ Оказывать психологическую поддержку.
▪ Сообщать о течении родов.

Конечно, все это возможно в том случае, если мужчина качественно овладел всеми необходимыми навыками, а также сам не подвержен беспокойству или панике в непредвиденных ситуациях.

Продолжение следует.
Автор: Анна Битько



Статья о беременности и родах получена: www.myJane.ru
загрузка...

 

 

Наверх


Постоянная ссылка на статью "Роды. Вместе? Часть 1":


Рассказать другу

Оценка: 4.0 (голосов: 16)

Ваша оценка:

Ваш комментарий

Имя:
Сообщение:
Защитный код: включите графику
 
 



Поиск по базе статей:





Темы статей






Новые статьи

Противовирусные препараты: за и против Добро пожаловать в Армению. Знакомство с Арменией Крыша из сэндвич панелей для индивидуального строительства Возможно ли отменить договор купли-продажи квартиры, если он был уже подписан Как выбрать блеск для губ Чего боятся мужчины Как побороть страх перед неизвестностью Газон на участке своими руками Как правильно стирать шторы Как просто бросить курить

Вместе с этой статьей обычно читают:

«Сладку ягоду ели вместе...». Часть 1

Целебные свойства смородины, особенно черной, знали еще древние врачеватели. Относится смородина к семейству крыжовниковых. Встречается она в садах и лесах почти повсеместно.

» Здоровый образ жизни - 8211 - читать


«Сладку ягоду ели вместе...» Часть 2

Любые ягоды (крыжовник, вишня, клубника, абрикосы, малина и т.д.) хороши в сахаре. А заготавливают их одинаково. Вот один из таких способов.

» Здоровый образ жизни - 1976 - читать


Пылесосы. Часть 1. Родом из Америки и Европы

Борьба с пылью – одно из самых трудоёмких занятий во время уборки квартиры. И откуда только она берётся? В маленькой, в общем-то, квартире (во всяком случае, не гектарами свою жилплощадь измеряем), и сами вовсе не грязнули, а пыли набирается столько, что руки опускаются.

» Обустройство дома - 2506 - читать


Роды вместе: аргументы «За» и «Против»

Немало женщин в последнее время считает, что лучше рожать дома либо муж обязательно должен присутствовать при родах. Свое мнение по этому поводу высказывают специалисты и те, кто сам прошел через это испытание. Борис Ковальчук, врач-терапевт 20-й московской подстанции "Скорой помощи": - Говорить о том, вредны или полезны совместные роды, не стану - я все же не акушер.

» Беременность и роды - 1467 - читать


Роды. Вместе? Часть 2

Как же решиться? Мы уже разобрались в том, что под словами "рожали вместе" могут скрываться самые разные формы участия мужчины в родах. Давайте теперь поговорим о причинах возникновения такого желания.

» Беременность и роды - 2025 - читать



Статья на тему Дети и их родители » Беременность и роды » Роды. Вместе? Часть 1

Все статьи | Разделы | Поиск | Добавить статью | Контакты

© RusAdvice.Org, 2006-2014, при копировании материалов, прямая индексируемая ссылка на сайт обязательна.

Энциклопедия RusAdvice.Org