Каталог статей
Поиск по базе статей  
Статья на тему Дети и их родители » Беременность и роды » Секс после родов

 

Секс после родов

 

 

Секс после родовРождение ребенка радостное событие в жизни женщины. Впервые дни после родов все ее внимание направлено только на новорожденного. Проходит время, быт налаживается и уже хочется ощутить себя не только матерью, но и желанной женщиной.

Решение возобновить половую жизнь после родов у многих вызывает страх и опасения, особенно если были травмы родовых путей: разрывы внутренние и внешние, эпизиотомия. В каждом конкретном случае акушер-гинеколог женщине говорит срок, который нужно подождать до начала близости.

загрузка...

 

 

Даже при самых успешных безтравматичных родов рекомендуется воздержаться от секса один месяц. Этот период нужен для того, чтобы дать половым путям восстановиться. В случая получения разрывов, эпизиотомии и кесарева сечения, вынужденное воздержание будет еще дольше - в среднем около трех месяцев.

Первый секс после родов, конечно, будет немного другим по ощущениям. Возможно, он даже станет ярче и лучше, но в большинстве случаев присутствует дискомфорт от сухости слизистой и сниженная чувствительность из-за еще не восстановившихся нервных окончаний. В любом случае, чтобы он прошел хорошо необходимо к нему подготовиться. Поговорите с мужем, когда будете морально готовы к близости. Предупредите его о том, чтобы он был более нежен и внимателен к вам, чем обычно и обязательно приготовьте увлажняющие средства, лубриканты.

В случае, если было наложение швов внутренних или внешних, ощущения от близости могут быть болезненными, сравнимые с ощущениями при первой половой близости, потому что ткани восстановительные не эластичны и плохо раздвигаются. Эти ощущения временные, главное не торопиться и действовать медленно, а так же не жалеть лубриканта.

Существуют проблемы с ощущениями и после операции кесарево сечение. Основная проблема в отсутствии чувствительности в нижней части живота, для кого-то это очень важно при сексуальных отношениях. Поскольку сами половые пути остались прежние, весь процесс остается прежним. Но при наступлении разрядки, и сокращении, во время оргазма, матки, ощущения возможны другие. С какими бы проблемами вы не столкнулись во время секса после родов - все они поправимы. Если при близости боль и резь ощущается, обязательно обратитесь к врачу гинекологу. Он проверит, не вызваны ли ощущения возможными начинающимися заболеваниями и проконсультирует вас, как избавиться от неприятных ощущений.

 

загрузка...

 

 

Источник: редакция сайта RusAdvice.Org

Наверх


Постоянная ссылка на статью "Секс после родов":


Рассказать другу

Оценка: 0.0 (голосов: 0)

Ваша оценка:

Ваш комментарий

Имя:
Сообщение:
Защитный код: включите графику
 
 



Статья на тему Дети и их родители » Беременность и роды » Секс после родов


Темы статей






Новые статьи

Противовирусные препараты: за и против Добро пожаловать в Армению. Знакомство с Арменией Крыша из сэндвич панелей для индивидуального строительства Возможно ли отменить договор купли-продажи квартиры, если он был уже подписан Как выбрать блеск для губ Чего боятся мужчины Как побороть страх перед неизвестностью Газон на участке своими руками Как правильно стирать шторы Как просто бросить курить

Все статьи | Разделы | Поиск | Добавить статью | Контакты

© RusAdvice.Org, 2006-2014, при копировании материалов, прямая индексируемая ссылка на сайт обязательна.

Энциклопедия RusAdvice.Org