Каталог статей
Поиск по базе статей  
Статья на тему Дети и их родители » Беременность и роды » Восстановление тела после родов

 

Восстановление тела после родов

 

 

Восстановление тела после родовПрежде всего поговорим о самой простой и доступной водной процедуре - о душе.

Для проведения душа, пилинга на области живота, можно использовать специальные антицеллюлитные гели для душа, а также жесткую щетку или мочалку. Массаж такими средствами, при взаимодействии с водой, дает поистине удивительные результаты. И при правильном выполнении рекомендаций, вы очень скоро восстановите прежние очертания своего тела и даже значительно улучшите их.

Сделайте температуру воды около 41 °С, возьмите насадку для душа за ручку и направьте сильную струю с близкого расстояния на область живота, проводя ею по часовой стрелки.

загрузка...

 

 

Это необходимо, для того чтобы постепенно подготовить кожу для дальнейших манипуляций.

Далее нанесите специальный гель, а если его нет, используя щетку или мочалку, круговыми движениями по часовой стрелке хорошенько разогрейте, разотрите кожу живота. Эти манипуляции выполняйте под струей воды, только теперь немного снизьте температуру и продолжайте еще минуты 2.

Затем снизьте температуру воды, ниже комнатной, и снова направьте струю на область живота, продолжая круговые движения по часовой стрелке. Такой контрастный душ, с применением массажных движений, повышает тонус кожи, улучшает кровообращение, а также сужает капиллярные сосуды на ее поверхности, что в свою очередь способствует восстановлению естественной эластичности и упругости кожи.

Контрастный душ укрепляет соединительную ткань, что стимулирует ее подтягивание и устранение следов растяжек после беременности. Такой душ можно применять не только на области живота.

Ваша грудь тоже нуждается в восстановлении и дополнительном уходе. Конечно же, с этой областью тела гораздо больше проблем, но если вы воспользуетесь нехитрыми советами, то непременно добьетесь положительных результатов.

Во время кормления ребенка грудью не стоит злоупотреблять слишком холодной водой, это может привести не только к воспалению, но и более серьезным последствиям. Интенсивным восстановлением внешнего вида груди занимайтесь после того, как перестанете кормить ребенка, правда, это касается того, о чем сказано в предыдущей главе.

Очень эффективно, во время душа или принятия ванны, массировать грудь руками или жесткой мочалкой, щеткой или специальной варежкой из грубого материала. Все это способствует улучшению кровообращения, лучшему питанию и восстановлению обменных процессов в тканях.

Принятие различных ванн тоже тонизирует и питает грудь. Особенно эффективны для восстановления ее формы грязевые ванны. Только следует помнить, что грязи все-таки считаются тяжелым средством, и применять их надо предварительно посоветовавшись с лечащим врачем, так как при некоторых заболеваниях они абсолютно противопоказаны.

Любая женщина озабочена тем, как выглядят ее ягодицы. Неудивительно, что многие крайне щепетильно подходят к этому вопросу. Во время беременности ягодицы страдают не меньше других частей тела. Кожа становится дряблой, шершавой, появляются некрасивые ямочки, кожа шелушится, иногда даже появляются угри. Чтобы избавиться от всех дефектов и сделать кожу ягодиц гладкой, шелковистой и упругой, вам придется поработать над собой.

Прежде всего используйте контрастный душ. Пользуйтесь специальными рукавицами грубой вязки для массажа. Массаж, в сочетании с водными процедурами, способствует улучшению микроциркуляции крови, выведению шлаков, укрепляет мышцы и кожу ягодиц.

Сначала сделайте воду погорячей, чтобы обеспечить прилив крови к коже, затем снизьте температуру воды, но не до слишком холодной, иначе можно заболеть. Струя воды должна быть максимально сильной, это тоже своеобразный гидромассаж, который укрепляет ткани и возвращает коже прежнюю упругость.

 

загрузка...

 

 

Источник: редакция сайта RusAdvice.Org

Наверх


Постоянная ссылка на статью "Восстановление тела после родов":


Рассказать другу

Оценка: 0.0 (голосов: 0)

Ваша оценка:

Ваш комментарий

Имя:
Сообщение:
Защитный код: включите графику
 
 



Статья на тему Дети и их родители » Беременность и роды » Восстановление тела после родов


Темы статей






Новые статьи

Противовирусные препараты: за и против Добро пожаловать в Армению. Знакомство с Арменией Крыша из сэндвич панелей для индивидуального строительства Возможно ли отменить договор купли-продажи квартиры, если он был уже подписан Как выбрать блеск для губ Чего боятся мужчины Как побороть страх перед неизвестностью Газон на участке своими руками Как правильно стирать шторы Как просто бросить курить

Все статьи | Разделы | Поиск | Добавить статью | Контакты

© RusAdvice.Org, 2006-2014, при копировании материалов, прямая индексируемая ссылка на сайт обязательна.

Энциклопедия RusAdvice.Org