Каталог статей
Поиск по базе статей  
Статья на тему Дети и их родители » Беременность и роды » Загородная аптечка для мамы и малыша

 

Загородная аптечка для мамы и малыша

 

 

Чтобы на отдыхе болезнь или легкое недомогание не застали вас врасплох, подготовьте заранее элементарную аптечку.

Итак, начнем с жаропонижающих средств.

Детский парацетамол – свечи и/или нурофен сироп (по возрасту). Парацетамол продается в аптеках под торговыми марками Цифекон, Панадол, Тайленол, Эфералган.

Антиаллергенные средства

Фенистил, Супрастин или Кларитин (капли или таблетки) следует взять с собой обязательно.

загрузка...

 

 

Даже если у ребенка никогда не было аллергических реакций. Новая вода, новая еда, непривычные насекомые - все это может спровоцировать аллергию.

Фенистил и Кларитин - препараты нового поколения. Супрастин - старый, проверенный, но более "тяжелый" препарат. Фенистил удобен тем, что выпускается в виде капель, т.е. его можно давать даже совсем маленьким детям, смешав с едой или питьем.
Фенистил-гель - хорошо снимает отек и зуд при крапивнице, укусах насекомых.

Но стоит иметь в виду, что детям до года не следует давать антигистаминные средства перед сном. Их седативный эффект может вызывать периоды ночного апноэ (временной остановки дыхательных движений).

Желудочно-кишечные средства

Смекта является адсорбентом и незаменимым препаратом на случай кишечной инфекции или отравления. Данный препарат необходимо покупать из расчета не меньше 10 пакетиков на семью.

Уголь или Энтегнин (полифепан) также (статья опубликована на ) входят в группу адсорбентов, но они разные по эффективности. Активированный уголь принимают из расчета 1 таблетка на 10 кг веса в день. Полифепан имеет гораздо более сильные адсорбирующие свойства, а также (статья опубликована на ) обладает антацидными свойствами. Полифепан чаще рекомендуют взрослым в случае сильных кишечных расстройств и отравлений.

Саб-Симплекс или Эспумизан - ветрогонные средства. Особенно актуальны для новорожденных малышей до полугода.

Регидрон является регидратантом, т.е. регулятором водно-электролитного баланса, который нарушается при кишечной инфекции или пищевом отравлении. При рвоте или поносе организм вместе с жидкостью теряет важнейшие микроэлементы. Регидрон призван их восполнить.

Ромашка в фильтр-пакетах – прекрасное противовоспалительное средство. Применяется для профилактики кишечных расстройств и употребляется в виде чая.

Противовирусные средства

Вибуркол-свечи - гомеопатическое средство, используемое при ОРВИ, простуде, прорезывании зубов. Облегчает общее состояние, но не заменяет жаропонижающее средство при высокой температуре.

Противопростудные средства

Називин-капли - сосудосуживающий препарат. Насморк эти капли не лечат, а снимают отек слизистой и заложенность носа. Ребенок сможет нормально спать ночью. Важно не использовать капли более 5 дней.

Деринат – капли для носа. Обладают иммуностимулирующим действием. Применяются для профилактики и лечения простуды и других заболеваний.

Салин - спрей для носа. Способствует разжижению слизи при насморке. В составе имеют простой физиологический раствор. Для детей до года использовать спрей не рекомендуют, чтобы не спровоцировать отит.

Гексорал-спрей - эффективная помощь горлу при боли и першении, начинающейся ангине. Применяется только для детей после 1,5 лет.

Витаон представляет собой экстракт из лекарственных трав.
Возможно его применение у детей от 6 месяцев. Препарат применяется при простудных и вирусных заболеваниях (втирание в пятки), при отите (смазывание околоушной области и смачивание ушных турунд), при насморке (смазывание носовых пазух). Данный препарат можно использовать и при головной боли, втирая в виски.

Настойка календулы – простое и эффективное средство для полоскания ротовой полости.

Антисептики

Перекись водорода применяется для обработки ран.

Хлорофиллипт (масляный раствор) - антисептик для обработки уже подсыхающих ран.

И конечно же, всем нам известные йод и зеленка.

Средства для кожи

Бепантен или Деситин - средства против опрелостей и раздражений на коже. Хорошо помогают при солнечном ожоге.

Спасатель - ранозаживляющее средство. Хорошо помогает при неглубоких царапинах, синяках, укусах насекомых.

Средства для ухода

Шприцы одноразовые также (статья опубликована на ) желательно иметь в аптечке. Не для того, чтобы делать уколы, а на случай, если кто-то из домашних подхватит кишечную инфекцию. Шприцем удобно поить маленького ребенка, впрыскивая ему жидкость за щечку. При высокой температуре шприцем можно дать жаропонижающее, чтобы ребенок его не выплюнул.

Пипетки - для закапывания в нос физиологического раствора при насморке. Лучше покупать пипетки с тупыми концами.

Груша № 1 - для отсасывания излишка слизи из носика малыша, который еще не умеет сморкаться при насморке. Не переусердствуйте. Делайте это только тогда, когда излишек слизи мешает ребенку спать или есть.

Термометр обязательно должен быть в вашей аптечке для измерения температуры. В дорогу лучше взять не ртутный, а электронный.

Ну и, конечно же, пластырь, бинт стерильный, вата и стерильные салфетки в индивидуальной упаковке.

В этом списке нет антибиотиков и средств от кашля, поскольку эти препараты не рекомендуется принимать без консультации с врачом.

Здорового вам отдыха!
Автор: Ерёмичева Анастасия



Статья о беременности и родах получена: www.myJane.ru
загрузка...

 

 

Наверх


Постоянная ссылка на статью "Загородная аптечка для мамы и малыша":


Рассказать другу

Оценка: 4.0 (голосов: 16)

Ваша оценка:

Ваш комментарий

Имя:
Сообщение:
Защитный код: включите графику
 
 



Поиск по базе статей:





Темы статей






Новые статьи

Противовирусные препараты: за и против Добро пожаловать в Армению. Знакомство с Арменией Крыша из сэндвич панелей для индивидуального строительства Возможно ли отменить договор купли-продажи квартиры, если он был уже подписан Как выбрать блеск для губ Чего боятся мужчины Как побороть страх перед неизвестностью Газон на участке своими руками Как правильно стирать шторы Как просто бросить курить

Вместе с этой статьей обычно читают:

Капитал для мамы

Материал предоставлен журналом "Расчет" / Кого же, как не бухгалтера, сотрудники попросят объяснить, что это за «новый» капитал раздают законодатели. В этой статье мы попробуем разобраться, как рассказать сослуживцам про «награду» за прибавление в семье. С 1 января 2007 года вступил в силу Федеральный закон от 29 декабря 2006 г. № 256-ФЗ «О дополнительных мерах государственной поддержки семей, имеющих детей».

» Бухгалтерия и аудит - 1260 - читать


Ароматерапия для мам и малышей. Часть 1

Не секрет, что запахи, как и другая сенсорная информация, оказывают сильное воздействие на человека. Хотя при получении информации об окружающем пространстве на долю обоняния приходится только 2%, различные запахи способны влиять на нас и фармакологически, и психологически, и физиологически. Когда в воздухе присутствует какой-либо запах, то его ароматические молекулы через ноздри попадают в участок мозга, отвечающий за обоняние.

» Беременность и роды - 1945 - читать


Ароматерапия для мам и малышей. Часть 2

Маленькие дети очень тонко реагируют на запахи эфирных масел. Поэтому ароматерапия – это хороший способ помочь им расти здоровыми и радостными, а в случае болезни – побыстрее ее преодолеть. Ароматы для новорожденных Очень важно помнить, что новорожденным до 2-недельного возраста ароматерапия не рекомендуется вообще, а малышам до 2-х лет лучше не наносить масло непосредственно на кожу часто.

» Беременность и роды - 2991 - читать


Музыка для будущих мам и малышей. Часть 1

Уже давно известно, что музыка способна воздействовать на человеческий организм, а именно изменять и стимулировать его физиологические процессы и психологические состояния. И это влияние очень широко и разнообразно. Музыка может стимулировать интеллектуальную деятельность, поддерживать вдохновение, развивать эстетические качества ребенка.

» Беременность и роды - 2475 - читать


Музыка для будущих мам и малышей. Часть 2

В современной психологии существует даже отдельное направление – это музыкотерапия. Она представляет собой метод, использующий музыку в качестве средства коррекции нарушений в эмоциональной сфере, поведении, при проблемах в общении, страхах, а также (статья опубликована на ) при различных психологических заболеваниях. Музыкотерапия строится на подборе необходимых мелодий и звуков, с помощью которых можно оказывать положительное воздействие на человеческий организм.

» Беременность и роды - 5115 - читать



Статья на тему Дети и их родители » Беременность и роды » Загородная аптечка для мамы и малыша

Все статьи | Разделы | Поиск | Добавить статью | Контакты

© RusAdvice.Org, 2006-2014, при копировании материалов, прямая индексируемая ссылка на сайт обязательна.

Энциклопедия RusAdvice.Org