Каталог статей
Поиск по базе статей  
Статья на тему Дети и их родители » Семейная психология » Что необходимо знать будущему папе

 

Что необходимо знать будущему папе

 

 

Что необходимо знать будущему папеПоследние исследования показали, что современные папы очень хорошо заботятся о своих детях. Многие сознательно желают иметь с малышом иные отношения, чем те, которые у них были с их отцами. Что, в первую очередь, надо помнить отцам?

Прежде всего, надо правильно рассчитывать свое время.

Занятость - это интерес к малышу, который чувствуют отцы, когда впервые видят его по-настоящему.

загрузка...

 

 

Это случается как при рождении, так и позже, когда малыш начинает ворковать. Также это может произойти и намного позже, когда папа видит, как малыш ползет, сидит, или начинает ходить. Она формируется в процессе визуального восприятия малыша, чувства осязания, узнавания каких-либо особенностей, восприятия ребенка как идеала и восхищения малышом. Таким образом, занятость, — это формирование связи между папой и малышом.

Проводите побольше времени с женой и малышом. Ведь нередко женщины после родов себя чувствуют обессиленными и изможденными, поэтому им очень нужна ваша поддержка. Каждой женщине надо сознавать, что муж заботится о детях. Это ей дает ощущение надежности. Однако самое главное то, что когда папа проводит время со своим малышом, у него появляется особое чувство подъема сил и единства с семьей. 

Отец должен строить собственные отношения с малышом, чтобы себя чувствовать компетентным в вопросах ухода и воспитания. Он может подключиться ко всем событиям, делая первые фотографии и рассылая сообщения о рождении ребенка. Он должен абсолютно во всем принимать участие: помогать ребенка кормить, держать на руках, петь ему, пеленать, ходить с ним на прогулки и менять подгузники.

Надо правильно оценить меру ответственности. Некоторых отцов неприятно удивляет ответственность, которая на них свалилась и часто, увидев впервые малыша, они говорят, что им срочно надо уйти по делам. Происходит это совсем не потому, что они сбежать хотят от ребенка, а, потому, что у них появляется стремление его растить и защищать. Часто им в голову приходит неправильная мысль, что сейчас, в связи с тем, что ответственность увеличилась, они должны усерднее и дольше работать. В итоге у членов семьи создается такое мнение, что он от них отдаляется, а совсем не хочет обеспечить их жизнь. 

Не надо бояться плачущего ребенка. Родитель, у которого получается успокоить малыша, чувствует себя компетентным. У него растет уверенность в педагогических способностях. Ведь папа может делать много вещей. Например, подержать на руках малыша, покатать в кроватке или покачать его. Дети реагируют на движение, на голос; так, одних ребят хорошо успокаивает шум пылесоса, а другие, едва услышав, начинают плакать. Многие груднички очень любят кататься в машине. Мужчины привыкли полностью женщинам доверять во всех вещах, которые касаются детских капризов. Но муж, который захочет с женой делить проблемы, а не только радости, очень ее обрадует.

Существует две вещи, заставляющие от ревности страдать мужчин. Во-первых, они лишаются привилегированного положения в семье, а во-вторых, очень часто ревность вызывает близость жены с малышом. Отец может с этими чувствами справиться, установив с малышом свои отношения.

Не надо забывать про чувство юмора. Быть родителем очень трудно, и если вы слишком серьезны, эта работа скоро надоест и вымотает все нервы вам. Если вы постоянно будете смеяться, вы испытываете прилив сил, и выполнение обязанностей родителя превратится в радость. Малышам очень приятно слышать смех мамы и папы. Ведь смех — это радость.

Малыш так сильно притягивает, что маме и папе необходимо найти время на свои отношения. Если малыш все время находится с ними, родители чаще на него смотрят, чем друг на друга, у них обрывается нить, которая их связывает. Отношения между мужем и женой — одна из главных частей семейных отношений. У них должно быть время, чтобы прогуляться вместе, пообщаться, встретиться со знакомыми, вернуть то чувство свободы, которое было до рождения малыша.

Необходимо делить с малышом свою жизнь.

Папе надо бывать с малышом наедине. Их совместная прогулка рождает чувство, что они вместе открывают неизведанный мир. Взаимоотношения в семье формируются на ранней стадии. И пусть папы как можно раньше обретут психологическую связь с малышом, чтобы после ее развивать.

загрузка...

 

 

Источник: редакция сайта RusAdvice.Org

Наверх


Постоянная ссылка на статью "Что необходимо знать будущему папе":


Рассказать другу

Оценка: 4.0 (голосов: 16)

Ваша оценка:

Ваш комментарий

Имя:
Сообщение:
Защитный код: включите графику
 
 



Статья на тему Дети и их родители » Семейная психология » Что необходимо знать будущему папе


Темы статей






Новые статьи

Противовирусные препараты: за и против Добро пожаловать в Армению. Знакомство с Арменией Крыша из сэндвич панелей для индивидуального строительства Возможно ли отменить договор купли-продажи квартиры, если он был уже подписан Как выбрать блеск для губ Чего боятся мужчины Как побороть страх перед неизвестностью Газон на участке своими руками Как правильно стирать шторы Как просто бросить курить

Все статьи | Разделы | Поиск | Добавить статью | Контакты

© RusAdvice.Org, 2006-2014, при копировании материалов, прямая индексируемая ссылка на сайт обязательна.

Энциклопедия RusAdvice.Org