Каталог статей
Поиск по базе статей  
Статья на тему Дети и их родители » Семейная психология » Кто в доме хозяин, или Как выжить в государстве под названием «Семья»?

 

Кто в доме хозяин, или Как выжить в государстве под названием «Семья»?

 

 

Сыграли свадьбу, прошла первая брачная ночь, кончился медовый месяц. Да, так происходит практически у всех, по одному сценарию. И вот теперь ты должна сама вести хозяйство, принимать решения и быть на высоте. Детей еще нет, но ты очень хочешь этого. Твой супруг сперва носит тебя на руках, а потом начинается выяснение отношений, типа “почему посуду не помыла, я уставший, куда хочу туда и кидаю свои носки” и т.д.

загрузка...

 

 

и т.п.


Не обращайте внимания на эти мужские капризы. Покажите ему, что хозяин – он, а вы всегда на его стороне. Помните главное: муж – это голова, а вы – шея, куда хочу туда верчу. Эту мудрость ещё наши бабушки пропагандировали втайне от дедушек. "Легко сказать! - воскликнете вы, - Куда хочу туда верчу? А как это сделать на практике?" Очень просто – всегда улыбайтесь!

Он хозяин! Это правда! Но королева ВЫ! И в вашей власти сделать так, чтобы он делал то, что вы желаете. Просто нужно чуточку терпения и дать ему понять, что без вас он не проживет ни минуты. Когда он приходит домой, не обрушивайте на него сразу все новости, накопившиеся за день. Накормите его, поинтересуйтесь его делами, а потом можете и сказать, так, между делом, о понравившейся вам шубке.

Никогда не раскрывайте полностью ваши доходы. Мужчины очень ревностно относятся к финансовым успехам своей половины. И ваш - не исключение.

Еще возникает дилемма по поводу просмотра телевизора! Как только он приходит домой, так сразу за пульт. А если там 60 или больше каналов? А у вас идет любимый сериал или программа в это время? Что делать, чем его отвлечь? Постарайтесь убедить его принять ванну, пообещайте сделать ему массаж. Ну а если и это не помогает, идите в подъезд под предлогом, что к соседке в гости, и вырубайте свет в щитке. По возвращении домой у вас есть шанс провести с милым романтический вечер при свечах, коль не удается посмотреть телевизор!

Вообще, семья – это целый механизм со своими правилами и задачами. И одними только хитростями и уловками тут не обойдешься. Для примера: в одной семье родители прожили вместе 26 лет. Потом отец решил жениться во второй раз. Ему было уже 55 лет. Мама - женщина интеллигентная, никто никогда не слышал, чтобы они с отцом ругались, а тут вдруг развод! И что вы думаете, на ком он женился? На простой женщине, которая работала на рынке. Он ей купил ларек и сделал её хозяйкой. На вопрос: "Почему он решил поступить так?" - он ответил просто: "Она мне не готовит". Представляете? Хотя никогда сам и не жаловался на это. Прошло 7 лет, и он сейчас жалеет о своем давнем поступке. Теперь ему не с кем поговорить, ведь страсть прошла, а интеллект остался.

Что нами движет в желании поселиться в этом государстве «Семья»? Инстинкт размножения и стремления быть с кем-то рядом? Или мы просто хотим кем-то руководить? Руководить в своем маленьком государстве и писать свои негласные законы?

Ужиться в замкнутом пространстве, пусть даже и на некоторое время, двум индивидуумам легко, когда есть любовь, страсть и уважение друг к другу. Но потом любовь превращается в уважение, привычку или, того хуже, равнодушие. Как тогда поступить? Ведь женщин просто до истерики доводит каждодневное мытье посуды и уборка, тем более после работы. Помогают домашние животные, совместный отдых, иногда лучше порознь.

Молодой человек, прожив с женой 4 года, приучил её бегать с ним по утрам. Она поначалу сопротивлялась, а затем ей очень понравилось - никогда не знаешь, что муж задумает за поворотом… И главное, кто завтра побежит с ним вместо тебя?

Самое главное - привносить в семейную жизнь больше свежести. И как ни спорьте, кто все-таки хозяин, семья – это государство, где правят двое!
Автор: Сергей Василенков
Прочтений: 555



Статья о психологии получена: www.myJane.ru
загрузка...

 

 

Наверх


Постоянная ссылка на статью "Кто в доме хозяин, или Как выжить в государстве под названием «Семья»?":


Рассказать другу

Оценка: 4.0 (голосов: 16)

Ваша оценка:

Ваш комментарий

Имя:
Сообщение:
Защитный код: включите графику
 
 



Поиск по базе статей:





Темы статей






Новые статьи

Противовирусные препараты: за и против Добро пожаловать в Армению. Знакомство с Арменией Крыша из сэндвич панелей для индивидуального строительства Возможно ли отменить договор купли-продажи квартиры, если он был уже подписан Как выбрать блеск для губ Чего боятся мужчины Как побороть страх перед неизвестностью Газон на участке своими руками Как правильно стирать шторы Как просто бросить курить

Вместе с этой статьей обычно читают:

Кто в доме хозяин

Товарищества собственников жилья (ТСЖ) создаются для того, чтобы жильцы могли сами полноправно управлять домом. Но готовы ли мы воспользоваться этим правом? Товарищества собственников жилья (ТСЖ) создаются для того, чтобы жильцы могли сами полноправно управлять домом.

» Строительство жилья - 1691 - читать


Женская логика, или как выбрать дом своей мечты

Существуют стереотипы, над которыми невластно даже время. Например, женщину принято называть «хранительницей домашнего очага», подразумевая, что и сам очаг, и то, где он находится, принадлежит мужчине. Это повелось с тех времен, когда и очага как такового не было, да и в качестве недвижимости выступала скала с пещерой.

» Загородная недвижимость - 2242 - читать


Меняем шторы или как выбрать те, которые подойдут вам

Психологи и дизайнеры в один голос утверждают: сейчас самое время изменить интерьер, сделать его уютнее, теплее. Ну а если вы не хотите втягиваться в дорогой ремонт или менять мебель? Проще всего обновить интерьер квартиры, повесив новые шторы. - Для того чтобы осень стала ярче, а настроение лучше, подойдут теплые, оптимистичные цвета - оранжевый, золотой, красновато-коричневый, - подсказывает психолог Ольга МЕЖЕНИНА. - Зеленый тоже годится, он успокаивает и расслабляет, но ...

» Дизайн и интерьер - 1941 - читать


Кто в лесу хозяин или что такое сафари

Как когда-то у пса Шарика из деревни Простоквашино проснулся охотничий инстинкт, так и у иных туристов просто дух захватывает от рассказов о диких джунглях, гигантских пустынях, сплошь населенных львами да крокодилами. У некоторых руки так и чешутся в предвкушении погони за длинноногой ланью, а наслаждение от такой охоты ни с чем не сравнимо. Если в описанном выше портрете вы узнали себя, то сафари – это для вас.

» Интересные места - 1820 - читать


Кто в доме хозяин?

Вряд ли многие женщины скажут: "Я всегда мечтала, чтобы мой возлюбленный на “профессиональной основе” занимался домашним хозяйством – стирал и гладил бельё, готовил обеды, занимался детьми". Вид мужчины, умело суетящегося на кухне, не совсем соответствует мечтам большинства женщин о герое-любовнике. И правда: мужественности в этом, как ни крути, маловато. "Зато пользы от такого - гораздо больше!" - скажут некоторые и тоже будут правы.

» Советы туристам - 2497 - читать



Статья на тему Дети и их родители » Семейная психология » Кто в доме хозяин, или Как выжить в государстве под названием «Семья»?

Все статьи | Разделы | Поиск | Добавить статью | Контакты

© RusAdvice.Org, 2006-2014, при копировании материалов, прямая индексируемая ссылка на сайт обязательна.

Энциклопедия RusAdvice.Org