Каталог статей
Поиск по базе статей  
Статья на тему Дети и их родители » Воспитание в школе и дома » Безопасное и ответственное сексуальное поведение

 

Безопасное и ответственное сексуальное поведение

 

 

Сексуальные взаимоотношения, исключающие возможность психических травм и вредных последствий для здоровья человека, можно с полным правом назвать безопасными. Иными словами, безопасными половые отношения могут быть только тогда, когда риск нежелательной беременности и заражения инфекциями, передаваемыми половым путем, минимален и отсутствует любая форма насилия (физического или психического).

Безопасность, какой бы простой она ни казалась на первый взгляд, не может быть обеспечена сама по себе. Человек сам должен предпринимать действия, чтобы достичь этого. Ключ к безопасному сексу - честность и откровенное общение между партнерами, их взаимная ответственность, способность контролировать свои потребности с учетом интересов и чувств другого человека, умение соотносить свои действия с возможными последствиями - все это называется ответственностью в сексуальном поведении.

загрузка...

 

 



Если оба партнера решают вступить в близкие отношения, то они должны будут обсудить вопросы безопасного секса, чтобы не допустить заражения ВИЧ/СПИДом и другими, ИППП, а также решить, какие контрацептивы применять, если они не хотят иметь ребенка. Некоторым людям, возможно, легче заниматься сексом, чем говорить о нем. Но ключ к безопасному сексу - это честность и откровенное общение. Очень важно правильно выбрать время и место для разговора о безопасном сексе. Спокойный и успешный разговор на эту тему скорее получится, если не откладывать его до последнего момента. Не надо ждать, пока партнер сам начнет разговор о предохранении - этого может вовсе не случиться! Каждый из нас ответственен прежде всего перед самим собой и перед своим здоровьем. Нельзя рассчитывать только на то, что о вас всегда будет заботиться партнер.

Вступая в половой контакт с конкретным человеком, его партнер по сути дела вступает в контакт со всеми, кто был с ним до него. Даже если есть уверенность в своем избраннике, всегда есть риск заражения ВИЧ-инфекцией либо другими инфекциями, передаваемыми половым путем.

Сексуальные отношения могут стать более безопасными, если использовать при половых контактах средства защиты, в первую очередь презерватив. Презерватив является надежным и доступным средством предохранения как от ВИЧ-инфекции и других ИППП, так и от нежелательной беременности. Но принятие решения о его использовании должно быть обоюдным. Иногда мужчины не хотят пользоваться презервативом, так как считают, что он снижает чувствительность. На самом деле современные презервативы чувствительность не снижают.

Некоторые люди стесняются не только пользоваться презервативами, но и говорить о них. Если партнер принципиально против презервативов, если с ним на этот счет трудно договориться или он не заинтересован в пользовании ими, хорошенько подумайте, стоит ли вступать с таким человеком в близкие отношения.

Другая проблема - нежелательная беременность - может вызвать сильнейшие стрессы и разрыв союзов и привязанностей. Ответственность за нежелательную беременность должна лежать на обоих партнерах. К несчастью, многие женщины беспечны и верят обещанию мужчины быть осторожным. Этого недостаточно: контрацепция должна быть обоюдной обязанностью. Если женщина не уверена, что ее партнер предохраняется, она сама должна принять меры во избежание нежелательной беременности. Свободное отношение к сексу не означает отсутствия всякой ответственности. Сегодня с помощью эффективных мер можно предотвратить нежелательную беременность. Это - гормональные контрацептивы, ВМС, барьерные и химические средства, инъекционные препараты, естественные методы предотвращения беременности.

Ответственное сексуальное поведение должно стать неотъемлемой частью взаимоотношений мужчины и женщины. Если в сегодняшней реальности традиционные запреты и негативное отношение к сексу вне брака все больше уступают свои позиции, то на их место должна прийти значительно более трудная для осуществления задача - воспитание персональной ответственности за свое репродуктивное здоровье, за здоровье и судьбу близкого человека.

загрузка...

 

 

Наверх


Постоянная ссылка на статью "Безопасное и ответственное сексуальное поведение":


Рассказать другу

Оценка: 4.0 (голосов: 16)

Ваша оценка:

Ваш комментарий

Имя:
Сообщение:
Защитный код: включите графику
 
 



Поиск по базе статей:





Темы статей






Новые статьи

Противовирусные препараты: за и против Добро пожаловать в Армению. Знакомство с Арменией Крыша из сэндвич панелей для индивидуального строительства Возможно ли отменить договор купли-продажи квартиры, если он был уже подписан Как выбрать блеск для губ Чего боятся мужчины Как побороть страх перед неизвестностью Газон на участке своими руками Как правильно стирать шторы Как просто бросить курить

Вместе с этой статьей обычно читают:

Онтосинтез сексуального поведения

Если обыденное сознание строит свои отношения с миром, в большей степени исходя из индивидуальных и общественных стереотипов, то консультант, обязан приложить максимум интеллектуальных усилий, чтобы обнаружить эти стереотипы, развенчать их ограниченность и выяснить, с чем действительно он имеет дело. Профессиональные стереотипы консультантов хорошо проявились в эксперименте. Онтосинтез сексуального поведения.

» Управление и менеджмент - 1378 - читать


Безопасное и ответственное сексуальное поведение

Половая жизнь человека формируется как сложный комплекс физиологических, психических и социальных процессов, в основе которых лежит половое влечение. Во многом на этот процесс оказывают влияние отношения, сложившиеся в семье, и взгляды семьи на половую жизнь. Особенности половой жизни определяются многими факторами, в том числе индивидуальными свойствами личности.

» Семейная жизнь - 2670 - читать


Формы девиантного сексуального поведения

Отношение людей к разнообразным формам девиантного сексуального поведения менялось в различных общественных культурах и эпохах. Тем не менее ни в одном обществе нет однозначного отношения к этой проблеме. Для объяснения причин возникновения сексуальных девиаций существует много различных теорий (врожденные нарушения, эндокринные и органические повреждения, следствие заболеваний и др.), но ни одна из них полностью не объясняет природу возникновения этих отклонений.

» Семейная жизнь - 2447 - читать


Отклоняющееся сексуальное поведение

ГОМОСЕКСУАЛИЗМ - половое влечение к лицам своего пола. Синонимы: у обоих полов - инверсия, у мужчин - уранизм, у женщин - сафизм, трибадия, лесбиянство (лесбийская любовь). Активный гомосексуальный партнер называется педикатор, пассивный - патикус или кинэдэ.

» Семейная жизнь - 5420 - читать


Сексуальное поведение: все мы немного лошади

Я по натуре бойцовый петушок. Хоть рождена женщиной и по своему предназначению обязана быть курицей: проводить сутки в курятнике, воспитывая цыплят, и безропотно наблюдать, как мой супруг - обладатель красного гребешка - заигрывает с другими наседками, предлагая пройтись до ближайших кустиков, чтобы поклевать там просо. Я сама могу сделать так, чтобы незнакомый, но жутко симпатичный Петя пошел за мной хоть в хлев, хоть во дворец без лишних кудахтаний.

» Семейная жизнь - 2019 - читать



Статья на тему Дети и их родители » Воспитание в школе и дома » Безопасное и ответственное сексуальное поведение

Все статьи | Разделы | Поиск | Добавить статью | Контакты

© RusAdvice.Org, 2006-2014, при копировании материалов, прямая индексируемая ссылка на сайт обязательна.

Энциклопедия RusAdvice.Org