Каталог статей
Поиск по базе статей  
Статья на тему Дети и их родители » Воспитание в школе и дома » Чтение

 

Чтение

 

 

Когда малыш уже подрос, стал более усидчивым и внимательным, можно покупать ему книжки и читать всей семьей.

По ходу чтения нужно рассказывать ребенку, что нарисовано на картинке, какие события там происходят. Как правило, детям это очень нравится. Параллельно нужно обучать его правильно относиться к книжкам, объяснять ему, что их нельзя рвать, мять, а следует бережно держать в руках и перелистывать страницы.

Нужно читать одни и те же книжки несколько раз в течение какого-то периода времени, чтобы малыш мог привыкнуть к процессу чтения и запомнить все, что происходит в содержании и на картинках.

загрузка...

 

 

Позднее можно попросить его самого рассказать всю историю от начала до конца. Во время повествования он должен держать книжку в руках. Так, опираясь на картинки, ему будет легче вспомнить содержание. Обычно дети с удовольствием выступают в роли рассказчика, воображая, будто на самом деле они читают книжку.

Все дети очень любят, когда им читают сказки. Но лучше всего их не читать, а рассказывать малышу. В таком случае у родителей есть возможность наблюдать за реакцией ребенка. Для малышей чтение сказок - это маленькое путешествие в страну фантазий. Особенностью детской психики в раннем возрасте является способность воспринимать и представлять себе образы, которые рисуют им родители, читая сказку. Перед чтением необходимо предоставить ребенку возможность выбрать именно ту книжку, которая для него наиболее интересна.

Даже если он в который раз предпочтет одну и ту же сказку, необходимо снова прочитать ее ему. Повторяющийся выбор ребенка говорит о том, что конкретная книга дает ему необходимую информацию для развития, и при ее чтении в сознании малыша происходит какая-то работа.

Читая ребенку сказку, не стоит объяснять ему ее глубинный смысл или вносить какие-либо исправления, проводя параллели с современностью. Так можно разрушить его иллюзии и тем самым затруднить восприятие им сказочного мира. Хуже всего, что в такой ситуации ребенок станет переносить в реальность страшных сказочных персонажей и будет их бояться, что может привести к серьезным нервным расстройствам.

загрузка...

 

 

Наверх


Постоянная ссылка на статью "Чтение":


Рассказать другу

Оценка: 4.0 (голосов: 16)

Ваша оценка:

Ваш комментарий

Имя:
Сообщение:
Защитный код: включите графику
 
 



Поиск по базе статей:





Темы статей






Новые статьи

Противовирусные препараты: за и против Добро пожаловать в Армению. Знакомство с Арменией Крыша из сэндвич панелей для индивидуального строительства Возможно ли отменить договор купли-продажи квартиры, если он был уже подписан Как выбрать блеск для губ Чего боятся мужчины Как побороть страх перед неизвестностью Газон на участке своими руками Как правильно стирать шторы Как просто бросить курить

Вместе с этой статьей обычно читают:

Удобство чтения контента увеличит посещаемость сайта

Значение удобства чтения веб-контента для сайта часто недооценивают. Существует много правил для дизайнеров, советов для SEO специалистов. Но это далеко не все.

» Продвижение и оптимизация - 1896 - читать


Чтение книг не всегда способствует профессиональному росту

"Ведомости" / Анастасия Дагаева В России выпускается огромное количество книг, посвященных менеджменту и карьере. Но количество не всегда переходит в качество. Эксперты считают, что определенную пользу из книг извлечь можно, но содержащиеся в них советы не следует воспринимать как безусловное руководство к действию.

» Управление и менеджмент - 1500 - читать


Ипотечные бумаги вернут во второе чтение

В пятницу банковский комитет Госдумы рекомендовал вернуть во второе чтение проект закона "Об эмиссионных ипотечных ценных бумагах". Центробанку пришлось уточнить, какие именно "дополнительные нормативы" регулятор должен установить для банков-эмитентов. Все оказалось не так страшно, как ожидали банкиры, но ЦБ оставил себе много свободы для маневра.

» Ипотека - 936 - читать


Принят в первом чтении закон Об обеспечении права жителей Москвы на жилые помещения

Вчера Мосгордума приняла в первом чтении законопроект об обеспечении права горожан на жилье. Как заявил замглавы департамента жилищной политики и жилищного фонда Москвы Николай Федосеев, "никаких революций мы не устраиваем, очередь не пересматриваем и льгот для очередников не отменяем". Впрочем, несколько существенных поправок все-таки появилось.

» Строительство жилья - 1756 - читать


Закон о фонде реформирования ЖКХ одобрен в первом чтении

Госдума приняла в первом чтении законопроект " О Фонде содействия реформированию жилищно-коммунального хозяйства". Фонд будет создан в объеме 240 млрд руб. специально для помощи муниципалитетам в финансировании капремонта жилья и в ликвидации ветхого жилья.

» Строительство жилья - 1053 - читать


Ко второму чтению в законе о землеустройстве может появиться поправка о предельной стоимости услуг землемеров

У миллиона российских граждан в следующем году, похоже, может появиться шанс оформить права на свою землю дешевле и быстрее. Депутаты Госдумы одобрили в первом чтении разработанный минэкономразвития законопроект о совершенствовании проведения землеустроительных работ. По словам заместителя министра минэкономразвития Андрея Шаронова, который представлял в Думе данные поправки, после вступления закона в силу время проведения работ по формированию земельных участков в среднем ...

» Загородная недвижимость - 1307 - читать



Статья на тему Дети и их родители » Воспитание в школе и дома » Чтение

Все статьи | Разделы | Поиск | Добавить статью | Контакты

© RusAdvice.Org, 2006-2014, при копировании материалов, прямая индексируемая ссылка на сайт обязательна.

Энциклопедия RusAdvice.Org