Каталог статей
Поиск по базе статей  
Статья на тему Дети и их родители » Воспитание в школе и дома » Какие мы есть и как мы такими стали - рассказ мамы годовалого малыша

 

Какие мы есть и как мы такими стали - рассказ мамы годовалого малыша

 

 

Какие мы есть и как мы такими стали - рассказ мамы годовалого малыша

Вот и нам исполнился год... Год, конечно, исполнился Егору, но мы так привыкли быть "МЫ", что ещё долго будем так себя называть, наверное... Маленький человечек по имени Егор становится ужасно самостоятельным - отталкивает наши руки, когда мы предлагаем ему идти за руку, - соглашается только если надо преодолеть сложное препятствие, и то не всегда - всё хочется делать самому. Сам пытается есть, сам "чистит" зубы, "звонит" по телефону - иногда и правда звонит - позвонил знакомому брата, который некоторое время разговаривал с Егором "кто это? алё?" а Егор ему отвечал "да-да, да-да".

загрузка...

 

 

Сам ложится на кровать и "спит", сам пытается одеваться и обуваться, сам хочет ходить - на руках уже и проблема подержать, только если место многолюдное, или устал... Недавно прошел 300 метров в нужном нам направлении сам. Сам, сам, сам - с каждым днем становится все больше этих "сам". Вот уже видно, что он ну все понимает, и раньше понимал, но теперь уже и показывает это. Обожает машинки, трамваи, грузовики, любые колесики и крышечки - все это так здорово крутится... Закрыть-открыть, закрыть-открыть - все что может открываться и закрываться. Потом - бегом, на диван, там покувыркаться, попрыгать, поиграть в "ку-ку" с покрывалом - вот какой наш малыш... Кто-то чихнул - Егор морщит нос, запрокидывает голову и тоже говорит "а!" и улыбается... Он такой славный...
Любит папу - когда есть папа, мама не нужна как будто. Но если долго нет - то ходит по квартире - ищет. А ходить научился - не по стеночке, не держась ни за что - просто вставал, стоял, а потом начал ходить потихонечку. Он очень осторожен, но все равно часто стукается. Такая доля малышовая - шишки набивать.

А вот слоны, на которых стоит наш мир:


1. Грудное вскармливание. Про незаменимость молока человека для детеныша нам рассказывали ещё в институте на педиатрии. Потом - мельком в интернете что-то где-то, после рождения Егора - статьи Ж.В. Цареградской , сайт Оранжевой мамы, книга Сирсов «Ваш ребенок от рождения до двух лет». Как результат - уверенность в том, что кормить могут все. Железобетонная уверенность, что у меня с этим проблем не будет, даже мысли не было, что может молока не хватить - точно так же, как не бывает таких мыслей у львицы или собаки. Кормимся до сих пор, будем продолжать до инволюции. Пережили отказ от груди - после того, как дала в 2 месяца подержать Егора незнакомым ему людям - вечером были крики до 3х ночи первый раз в жизни. Мучались до 5, кажется месяцев, с помощью консультанотов по грудному вскармливанию справились.

2.1.Слинг. У меня их много. Самые удачные – «Баюшка» с железными кольцами и слинг-шарф типа «Дидимоса» из индийской ткани. Про слинг я узнала из родительской конференции - запомнилось это странное слово, яндекс вывел на сайт дмитровоградских ребят, идея очень понравилась. Жаль, что у меня слинг появился только в 1.5 месяца - надо было заранее побеспокоиться.... эх. Зато следующего ребенка будет легко носить... Потом прочитала Ледлофф «Как вырастить ребенка счастливым» - убедилась, что все идет верным путём. Гуляем в слинге-шарфе, купили его вместо прогулочной коляски. Ура слингу! Каждый раз радуюсь, что его изобрели - и руки свободны, и деть спокоен, и кормить легко на ходу и под прикрытием.

3. Совместный сон. Вообще, до рождения малыша предполагалось, что он будет спать в кроватке, приставленной к нашей. Она была куплена на 14 неделе беременности, перед родами собрана и подогнана по высоте. Однако... когда родился малыш, он был такой славный, что мне не захотелось с ним расставаться, первую ночь в роддоме мы проспали вместе. На вторую я попыталась его отложить, но было так неудобно подниматься с кровати кормить... И дома тоже... Да и не засыпал он без груди, а кормить и откладывать было опять же неудобно. Вскоре прочитала Ж.Ледлофф, У. и М. Сирс, а также Ж.В. Цареградской - и поняла, что инстинкты мне правильно подсказали - ГВ и совместный сон вещи параллельные. Сейчас спим на широченном матрасе на полу, чтобы все было удобно и никто не падал бы.

4. Привики. Нет ни одной и не будет. Считаю, что это вредно и от болезней не защитит. Сначала решила не делать до года, а пока подумать - подумала, почитала А. Котока и других - теперь вот не буду делать. Повезло узнать про все это на сайте, который попался при поиске слинга ещё до родов.

5. Высаживание. Высаживаемся с рождения. Вдохновила статья Ингрид Бауэр "Без подгузника. Естественная гигиена для самых маленьких. Дар нежной мудрости", которую я советую прочитать всем родителям. . До месяца спали в памперсе - потом сняли и на ночь. Довольно успешно: действительно, очень даже чувствуешь, когда ребенку «надо». И дело тут не в экономии памперсов и не в приучении к горшку. Хотя и от этого никуда не денешься – ну и хорошо!


6. "Педагогический" прикорм. Это вообще - гениально и просто.

Консультанты по грудному вскармливанию рекомендуют начинать знакомство малыша с новой пищей только после появления у малыша интереса к ней. Такой прикорм называется педагогическим, потому что основная цель прикорма не накормить ребенка, а познакомить его с новой пищей, научить жевать, научить добывать еду не только из маминой груди. Примерно в полугодовалом возрасте малыши начинают проявлять интерес к содержимому маминой тарелки, и пытаются его попробовать, именно такое поведение и называется активным пищевым интересом и свидетельствует о готовности малыша к знакомству с новой пищей. Пищевой интерес малыша связан не с возникающим у него чувством голода, а с желанием подражать маме. Он хочет делать тоже, что и она, брать с тарелки какие-то кусочки и класть себе в рот.

Прочитайте статью, которая помогла мне "Прикорм ребенка на естественном вскармливании".

В результате мы имеем ребенка с хорошим аппетитом, который более менее пристойно ведет себя за столом, ест практически сам и почти не проливает суп. Но это ещё начало. Ни разу ничего специально Егору не готовили, банок не покупали. Все счастливы, рекомендую!

Вот книги, которые я рекомендовала бы прочитать каждой маме:

1. Цареградская Ж. В. "Ребенок от зачатия до года".
2. Гиппенрейтер Ю. Б. "Общаться с ребенком. Как?"
3. Ледлофф Жан. "Как вырастить ребенка счастливым: принцип преемственности".
4. Д. Чемберлен. "Разум вашего новорожденного ребенка".
5. А. Коток. "Беспощадная иммунизация".
6. Цареградская Ж.В. "Практическое руководство по уходу за новорожденным".

загрузка...

 

 

Наверх


Постоянная ссылка на статью "Какие мы есть и как мы такими стали - рассказ мамы годовалого малыша":


Рассказать другу

Оценка: 4.0 (голосов: 16)

Ваша оценка:

Ваш комментарий

Имя:
Сообщение:
Защитный код: включите графику
 
 



Поиск по базе статей:





Темы статей






Новые статьи

Противовирусные препараты: за и против Добро пожаловать в Армению. Знакомство с Арменией Крыша из сэндвич панелей для индивидуального строительства Возможно ли отменить договор купли-продажи квартиры, если он был уже подписан Как выбрать блеск для губ Чего боятся мужчины Как побороть страх перед неизвестностью Газон на участке своими руками Как правильно стирать шторы Как просто бросить курить

Вместе с этой статьей обычно читают:

Как в России стали есть лягушек…

20 лет назад, в 1987 году, в самый разгар песчаной бури, разбушевавшейся на юге Англии, с неба пролился дождь из… лягушек. Сотрудники местного отделения охраны природы предположили, что пучеглазых занесло вместе с комьями песка. "Эка невидаль – лягушачий ливень! – воскликнул один из местных ученых… - История знала массу подобных случаев. Так, в 1922 году двое суток жабы сыпались на Шалон–сюр–Саон, в 1882 году дождь из лягушек обрушился на Айову, а очевидцы из Арканзаса до си ...

» Здоровый образ жизни - 2848 - читать


Джонни Кекс. Как школьное прозвище стало поводом для открытия бизнеса

Шесть лет назад к Джонни Эрли приклеилось прозвище Кекс (Cupcakes). Вместо того чтобы обижаться, он решил на этом заработать и основал компанию по пошиву футболок, изображения на которых всячески обыгрывают эти кондитерские изделия. Например, изображение статуи Свободы с кексом в руке или рисунок кекса со скрещенными костями.

» Бизнес идеи - 1955 - читать


Фамильному делу маркетинг не нужен. Как семья Hermes стала известной всему миру

В витринах их магазинов никогда не появляется надпись " Sale", они не раздают дисконтные карты и не продают лицензии на выпуск товаров под своей маркой в Юго-Восточную Азию. Они делают одежду, конскую упряжь, чемоданы и аксессуары для дома, но главное — они делают лучшие в мире шелковые платки и дамские сумочки.

» Бизнес идеи - 2400 - читать


Каков вход, таков и доход

Деловая жизнь современного бизнес-центра начинается с вестибюля. Здесь посетитель получает первую информацию и первое впечатление от здания, здесь же он имеет возможность в первом приближении оценить работу службы безопасности бизнес-центра. В самых престижных офисных комплексах вестибюль также выполняет представительские функции, являясь общим парадным залом всего здания.

» Бизнес Недвижимость - 4102 - читать


Краткая история видеоигр: как шутка физика стала отраслью экономики

История создания видеоигр - прежде всего, история случайностей и научных открытий, которые постепенно стали историей большого бизнеса. В этом тексте мы указываем лишь события, имевшие прецедентное значение для индустрии видеоигр. 1958 год.

» Компьютерные игры - 3836 - читать



Статья на тему Дети и их родители » Воспитание в школе и дома » Какие мы есть и как мы такими стали - рассказ мамы годовалого малыша

Все статьи | Разделы | Поиск | Добавить статью | Контакты

© RusAdvice.Org, 2006-2014, при копировании материалов, прямая индексируемая ссылка на сайт обязательна.

Энциклопедия RusAdvice.Org