Каталог статей
Поиск по базе статей  
Статья на тему Дети и их родители » Воспитание в школе и дома » Уход за одеждой и обувью

 

Уход за одеждой и обувью

 

 

С самого раннего возраста родители должны привить ребенку аккуратное отношение к одежде и обуви, показать, как ухаживать за ними.

После зимних прогулок вещи нужно просушивать. Мокрую одежду кладут на горячий змеевик в ванной комнате или на батарею отопления. Если дома есть масляный обогреватель, можно положить вещи на него, тщательно расправив их. Наваливать одежду в несколько слоев не нужно, ведь тогда она может плохо просохнуть.

загрузка...

 

 

Включать обогреватель на большую мощность тоже не следует. Сушить одежду на приборах с открытой спиралью опасно, ведь это может привести к пожару в доме.

Промокшую обувь нельзя класть прямо на батарею или обогреватель, потому что от этого она может покоробиться. Лучше положить ботиночки ребенка рядом с источником тепла подошвами вверх. Если нет возможности просушить обувь таким способом, например, потому что дома отключили электричество, можно набить ее старыми газетами, и тогда через несколько часов она высохнет.

Пусть ребенок тоже принимает посильное участие в просушке одежды и обуви. Родители должны объяснить ему, зачем это нужно, и показать, как это делается. Когда карапуз еще слишком мал, он может просто наблюдать за тем, как мама или папа развешивают и раскладывают для просушки его мокрые вещи. Потом малыш уже будет делать это сам. Если с раннего возраста воспитать в нем такой полезный навык, проблем потом быть не должно. Не стоит раздражаться, если сначала ребенок будет что-то забывать, ему нужно время, чтобы привыкнуть к самостоятельности.

Маленькие дети должны знать, где хранятся их одежда и обувь, и постепенно учиться ухаживать за ними. К трехлетнему возрасту ребятишки уже обычно умеют сами одеваться и раздеваться. Конечно, сложная наука застегивания пуговиц и завязывания шнурков дается малышу не сразу, но вот кнопки и застежки-молнии больших проблем, как правило, не вызывают.

Ребенок должен уважительно относиться к своим вещам, не разбрасывать их, где попало. Для детской одежды и обуви нужно выделить отдельное место в шкафу или тумбочке, и показать его малышу. Если в общем шкафу нет места, или не получается опустить пониже палку, на которую вешаются плечики, стоит купить небольшой детский шкафчик с отделением для обуви. Это очень полезная вещь, ведь ребенок сможет пользоваться ею несколько лет, будет приучаться к самостоятельности и ответственности.

Правда, родители обязательно должны объяснить, что в шкафчик вешают только сухую и чистую одежду. Например, после прогулки можно почистить курточку или пальто малыша щеткой, и сказать, что так нужно делать всегда. То же самое касается и обуви: промокшие ботиночки нужно просушить и при необходимости тоже почистить. Постоянно видя хороший пример мамы и папы, со временем ребенок научится делать это сам. Но уж если и родители не всегда соблюдают аккуратность, вряд ли можно требовать от малыша любви к порядку.

загрузка...

 

 

Наверх


Постоянная ссылка на статью "Уход за одеждой и обувью":


Рассказать другу

Оценка: 4.0 (голосов: 16)

Ваша оценка:

Комментарии (2)

чвапа, 13 апреля 2012, 09:45

добавьте ещё

ответить

сьюпер херой, 1 апреля 2013, 13:55

Это всё ???

ответить

Ваш комментарий

Имя:
Сообщение:
Защитный код: включите графику
 
 



Поиск по базе статей:





Темы статей






Новые статьи

Противовирусные препараты: за и против Добро пожаловать в Армению. Знакомство с Арменией Крыша из сэндвич панелей для индивидуального строительства Возможно ли отменить договор купли-продажи квартиры, если он был уже подписан Как выбрать блеск для губ Чего боятся мужчины Как побороть страх перед неизвестностью Газон на участке своими руками Как правильно стирать шторы Как просто бросить курить

Вместе с этой статьей обычно читают:

Ralf Ringer: где обувь, там и одежда

Один из крупнейших российских обувных ритейлеров Ralf Ringer выходит за рамки привычного ассортимента. Компания начала продавать в своих магазинах одежду, которая будет позиционироваться в более дорогом сегменте, чем обувь Ralf Ringer. Эксперты считают новый проект перспективным: по их мнению, диверсификация позволит сети расширить аудиторию.

» Маркетинг - 2409 - читать


Правильный уход за обувью

Чтобы обувь дольше служила и при этом имела хороший внешний вид, требуется разумный уход за обувью. Даже самая прочная и красивая обувь быстро потеряет свой внешний вид и придет в негодность, если ей не будет обеспечен уход за обувью и грамотная эксплуатация. Повседневный уход за обувью предусматривает очистку обуви от грязи и пятен, пропитку, чистку, придание обуви блеска и освежение цвета, при этом обувь должна использоваться по сезону и по назначению.

» Все об одежде - 3247 - читать


Правильный уход за одеждой

Наша одежда является неотъемлемой частью нас самих. Она требует постоянного ухода за собой. Мы нередко огорчаемся, когда наша кофточка, пиджак или брюки, вдруг потеряли свое первоначальное состояние.

» Все об одежде - 3154 - читать


Простые правила ухода за женской обувью

Красивая, модная, элегантная обувь – неизменный атрибут гардероба каждой стильной женщины. В любую погоду ваши ножки должны выглядеть безупречно! Даже самая нежная, хрупкая и элегантная обувь сохранит свою красоту, если вы будете правильно за ней ухаживать.

» Все об одежде - 1994 - читать


Уход за одеждой из кожи и замши

В настоящее на прилавках магазинов представлено немало различных синтетических снадобий для ухода за кожаными и замшевыми изделиями. Однако их эффективность зачастую приходится апробировать опытным путем, что, порой, может дорого обойтись владельцу наряда. Потому иногда полезно вспомнить о более простых, проверенных временем способах.

» Все об одежде - 5116 - читать



Статья на тему Дети и их родители » Воспитание в школе и дома » Уход за одеждой и обувью

Все статьи | Разделы | Поиск | Добавить статью | Контакты

© RusAdvice.Org, 2006-2014, при копировании материалов, прямая индексируемая ссылка на сайт обязательна.

Энциклопедия RusAdvice.Org