Каталог статей
Поиск по базе статей  
Статья на тему Компьютеры » Комплектующие » Фотообзор кулера Titan TTC-K8DTB/925 с 92-мм вентилятором для Athlon 64

 

Фотообзор кулера Titan TTC-K8DTB/925 с 92-мм вентилятором для Athlon 64

 

 

Введение

Для недорогих процессоров под Socket 939 и процессоров Athlon 64 на ядре Venice с низким тепловыделением главное достоинство кулера - его низкий уровень шума. Зачастую, требования пользователей не могут удовлетворить стандартные охладители, поставляемые в комплекте с коробочными процессорами и приходится искать альтернативу. Желательно, чтобы такая альтернатива имела большой вентилятор с низкой скоростью вращения лопастей. Ну и, естественно, он не должен быть дорогим, потому как для охлаждения подобных процессоров зачастую хватает и самого простого кулера. Компания Titan предлагает такое решение - модель K8DTB/925, имеющую простой алюминиевый радиатор и вентилятор размерами 92x92x25 мм.

загрузка...

 

 


титан ttc
Кулер Titan TTC-K8DTB/925

Характеристики кулера Titan TTC-K8DTB/925
Платформа Socket 754/939/940
Размер кулера, мм 92x92x65
Размер радиатора, мм 90x90x39
Тип радиатора Монолит, по технологии выдавливания
Материал пластин Алюминий
Материал основания радиатора Алюминий
Теплопроводящие трубки Нет
Размеры вентилятора, мм 92x92x25
Подшипники подвески ротора 1 Ball, 1 Sleeve
Частота вращения пропеллера, об/мин 2000
Производительность вентилятора, CFM 46
Энергопотребление, Вт 2.4
Уровень шума, дБ 21
Подключение вентилятора 3-контактный Molex коннектор
Тип регулировки скорости Отсутствует
Тепловой интерфейс Термопаста Titan NanoGrease
Наработка на отказ, ч. 40 000

Компания Titan рекомендует использовать свой кулер TTC-KDCTB для охлаждения процессоров Athlon 64 (Socket 754) до 3700+, Athlon 64 (Socket 939) до 4000+ и Athlon 64 FX55. Кулер поставляется в комплекте с маленьким шприцом с термопастой Titan NanoGrease. Это новый тип термопасты с измельчёнными частицами, которые благодаря своим микроскопическим размерам заполняют собой все неровности в поверхности радиатора и распределителя тепла процессора, препятствуя образованию воздушных пробок.
титан TTC
Конструкция

Внешне кулер ничем особо не выделяется - все бюджетные кулеры похожи друг на друга. Но Titan TTC-K8DTB/925, по крайней мере, за счёт своих размеров виден издалека.

Кулер Titan TTC-K8DTB/925

Обратите внимание на конструкцию крепления - фиксация с помощью зажима удобна и производится без помощи отвёртки, голыми руками.

Кулер Titan TTC-K8DTB/925

Радиатор имеет лучевую симметрию - его основание расположено в центре, а рёбра позволяют воздушному потоку от вентилятора проходить до процессора и охлаждать электронику материнской платы, в том числе мосфеты блока питания.
титан TTC
Кулер Titan TTC-K8DTB/925

92-мм вентилятор снаружи закрыт решёткой. К сожалению, никаких возможностей по регулировке его скорости производителем не предоставляется. И хотя, как правило, подобные системы охлаждения шумят не сильно, всё же 2000 оборотов в минуту может быть многовато. Желающим затормозить этот вентилятор придётся пользоваться дополнительными средствами регулировки скорости.

Инсталляция

Крепление у Titan TTC-K8DTB/925 очень удобное - кулер устанавливается в гнездо процессора буквально за считанные секунды и только голыми руками. Никаких инструментов не нужно.
титан TTC
Кулер Titan TTC-K8DTB/925 на материнской плате

Снимается кулер так же легко, как и ставится - достаточно отогнуть фиксирующую ручку и снять его из гнезда. Радиатор у кулера TTC-K8DTB/925 по габаритам выходит за пластиковую основу крепления на материнской плате, но достаточно высоко и не цепляется даже за конденсаторы, которые на нашей материнской плате были установлены вплотную к гнезду. Правда, если бы они были хотя бы на 5 мм повыше, их пришлось бы отгибать или искать другое средство охлаждения.

Тестирование

Тестовая система

Процессор


AMD Athlon 64 3500+
Материнская плата

SAPPHIRE PE-A9RS482M
Память

2x512 Mb DDR400 Excalibrus
Температура воздуха

21оС

Процессор работал на штатной частоте 2.2 ГГц при напряжении 1.4 Вольта. Видеокарта использовалась встроенная в материнскую плату.

Тестирование проводилось следующим образом: компьютер простаивал без действия 10 минут, пока не установится стабильная температура процессора (для Athlon 64 на ядре Venice этого более чем достаточно). После этого запускалась программа S&M, которая подогревала процессор в течение 30 минут.

Результаты тестирования

Температурные показатели у кулера не ахти, хотя и получше, чем у стандартного решения от AMD. Уровень шума тоже не отличается какими-то рекордами - громче, чем у K8CTB/SC на минимальных оборотах, но тише, чем у стандартного кулера AMD.
титан TTC
Выводы

Кулер Titan TTC-K8DTB/925 относится к бюджетному классу. В розничной продаже он встречается по цене от 8.5$. За эту сумму вы покупаете не очень громкий охладитель для платформ Socket 939/940/754, которого вполне будет достаточно на замену стандартному решению от AMD. Позиционировать его как совершенно бесшумный я не могу - этой модели не хватает регулятора скорости, чтобы сбросить лишние 500 оборотов. Но и к громким зубодробительным кулерам его никак не причислишь. В общем, вполне неплохое бюджетное решение для тех, кому важны не показатели разгона, а экономия и тишина на рабочем месте.

Читайте также:

*

Фотообзор низкопрофильного кулера Titan TTC-CU11TB под Athlon 64 / Opteron
*

Фотообзор медного кулера Titan TTC-K8CTB/SC для Athlon 64
*

Фотообзор круглого кулера Titan NH01TB для Pentium 4
*

Все кулеры Titan для жёстких дисков
*

Фотообзор низкопрофильного кулера Titan TTC-CU14TB под LGA775
*

Фотообзор HDD кулера Titan HD22
*

Фотообзор HDD кулера Titan Alaska
*

Фотообзор кулера Titan TTC-NH08TB для Pentium 4

Мы благодарим компанию "Svega Computer" (Санкт-Петербург), являющуюся официальным дистрибьютером Titan в России за предоставленный кулер TTC-K8ВTB/925.

загрузка...

 

 

Наверх


Постоянная ссылка на статью "Фотообзор кулера Titan TTC-K8DTB/925 с 92-мм вентилятором для Athlon 64":


Рассказать другу

Оценка: 4.0 (голосов: 16)

Ваша оценка:

Ваш комментарий

Имя:
Сообщение:
Защитный код: включите графику
 
 



Поиск по базе статей:





Темы статей






Новые статьи

Противовирусные препараты: за и против Добро пожаловать в Армению. Знакомство с Арменией Крыша из сэндвич панелей для индивидуального строительства Возможно ли отменить договор купли-продажи квартиры, если он был уже подписан Как выбрать блеск для губ Чего боятся мужчины Как побороть страх перед неизвестностью Газон на участке своими руками Как правильно стирать шторы Как просто бросить курить

Вместе с этой статьей обычно читают:

Фотообзор круглого кулера Titan TTC-NH01TB для Pentium 4

Введение Компании Titan всегда есть, что предложить для недорогого охлаждения процессоров. И сегодня мы рассмотрим модель недорогого кулера TTC-NH01TB, предназначенного для одноядерных процессоров Pentium 4 и Celeron. Кулер TTC-NH01TB интересен нам своим вентилятором круглой формы размерами 92x92x32 мм с частотой вращения лопастей 3500 об/мин и невысокой ценой.

» Комплектующие - 2812 - читать


Фотообзор кулера Titan DC-775A932Z/PW под LGA775

Titan = Data Cooler Компания Titan продаёт свои кулеры не только под собственной маркой, но и под маркой Data Cooler. Ранее под ней планировалось выпускать лишь определённые модели для европейского retail рынка, но потом как-то всё поменялось, и теперь уже трудно сказать, чем же идеологически отличаются Titan-ы от Data Cooler-ов. В прайс-листах встречаются и те, и другие.

» Комплектующие - 2199 - читать


Фотообзор кулера Titan NK32-TZ: теплотрубки для Athlon 64

Введение Кулеры на теплопроводящих трубках уже перешли из разряда дорогих и экзотических аксессуаров для разгона в разряд практически стандартных систем охлаждения для обычных компьютеров. Об этом говорит не только постоянно снижающаяся цена моделей, использующих heatpipe, но и отношение к ним производителей. Свой первый кулер на теплопроводящих трубках компания Titan продавала как ценный продукт, в красивой Retail упаковке, с инструкциями по установке и регулятором скорост ...

» Комплектующие - 2135 - читать


Фотообзор кулера Titan TTC-NH08TB для Pentium 4

Mainstream никто не отменял Компания Titan уже успела хорошо зарекомендовать себя как производитель кулеров для энтузиастов. В действительности, модели Vanessa S-Type и Vanessa L-Type вывели производителя недорогих систем охлаждения в мир качественных, тихих и красивых кулеров для моддинга. Однако, основное направление компании - недорогие процессорные кулеры сохраняется, и сегодня мы рассмотрим модель TTC-NH08TB для процессоров Intel Pentium 4 / Celeron формата LGA 775.

» Комплектующие - 1900 - читать


Фотообзор медного кулера Titan TTC-K8CTB/SC для Athlon 64

Введение Сегодня мы рассмотрим медный кулер Titan TTC-K8CTB/SC для процессоров AMD Athlon 64. Этот кулер интересен тем, что при его покупке менее чем за 15$ пользователь получает охладитель с медным радиатором, эффектной внешностью и ручной регулировкой скорости, а следовательно и шума. Комплект поставки кулера Titan TTC-K8CTB/SC Характеристики кулера Titan TTC-K8CTB/SC Платформа Socket 754/939/940 Размер кулера, мм 75x70x70 Размер радиатора, мм 75x70x45 Тип радиатора Соста ...

» Комплектующие - 2971 - читать



Статья на тему Компьютеры » Комплектующие » Фотообзор кулера Titan TTC-K8DTB/925 с 92-мм вентилятором для Athlon 64

Все статьи | Разделы | Поиск | Добавить статью | Контакты

© RusAdvice.Org, 2006-2014, при копировании материалов, прямая индексируемая ссылка на сайт обязательна.

Энциклопедия RusAdvice.Org