Каталог статей
Поиск по базе статей  
Статья на тему Компьютеры » Комплектующие » Подбор конфигурации компьютера на платформе ASUSTeK

 

Подбор конфигурации компьютера на платформе ASUSTeK

 

 

Подбор конфигурации компьютера на платформе ASUSTeK

В этой статье я конспективно постарался изложить то, о чем обычно рассказываю клиенту, когда идет обсуждение конфигурации будущего компьютера. Надеюсь, для кого-то эта информация может оказаться полезной.

Выбор материнской платы.

Тут как раз ничего сложного нет. Речь идет о платах ASUSTeK.

загрузка...

 

 

Поскольку используем мы платы только с интеловскими чипсетами - 440BX и 440ZX (а почему - разговор особый), фактически нам нужно определиться только с форм-фактором или, другими словами, форматом материнской платы и корпуса. Есть два варианта. Первый - форм-фактор AT. К нему относятся платы P2-99B, P2B-B, P2Z-B. Различия между этими платами небольшие. Буква "B" на конце как раз и обозначает форм-фактор - AT или, что то же самое, Baby AT. Baby AT - это более "старый" формат.

Второй вариант - форм-фактор ATX. (Платы P2-99, P2B, P2B-F, P3B-F.)Отличается от первого тем, что позволяет программно включать и выключать компьютер, поддерживает мониторинг температуры процессора и умеет еще кое-что. По большому счету все это не очень существенно. Формат ATX более прогрессивый, но, соответственно, немного более дорогой (с учетом стоимости корпуса дороже, примерно, на $10).

Процессор.

Технически можно использовать любой интеловский процессор из нашего ассортимента. Вопрос только в цене. Если выбранная материнская плата имеет гнездо под процессор типа Slot1, а вы хотите использовать Celeron, ничего страшного, для этого случая имеется специальный переходник. И, вообще, по жизни более правильно покупать плату Slot1, поскольку у Вас будет возможность воткнуть в нее процессор с таким разъемом, например, Pentium III.

Если покупаете обычный офисный компьютер, выбирайте процессор подешевле. Сейчас для такого компьютера идеально подойдет Celeron с частотой 400MHz. Уверяю Вас, в офисных приложениях никакой разницы по сравнению с Pentium III - 450 вы не заметите.

То же самое относится и к домашнему компьютеру, с той лишь разницей, что если Вы собираетесь "серьезно" играть, то рассмотрите возможность использования более мощного процессора.

Но если Вы собираетесь работать с графикой, проводить вычисления или использовать компьютер в качестве сервера, то производительность процессора весьма существенна. Смотрите по деньгам.

Объем оперативной памяти.

Это одна из важнейших характеристик компьютера. Почитать подробнее можно здесь. Я, кстати, тоже почитал. В общем, рекомендация прежняя - 64Mb, но если тяжело - сначала 32Mb, в конце концов, добавить всегда можно.

Видеокарта.

Совершенно разный подход должен быть для офисного и для домашнего компьютеров.

В первом случае это должна быть карта, которая обеспечивает хорошее качество картинки, необходимую частоту развертки и глубину цвета. Идеальный выбор - ATI Xpert 4Mb AGP. Или можно взять карту с памятью 8Mb, но это в том случае, если Вы собираетесь работать в разрешении 1280 x 1024 или больше в TrueColor. Это карты недорогие, но очень качественные. Кроме того, они сделаны фирмой ATI, поэтому с драйверами никогда проблем не будет.

Если компьютер планируется использоваться для профессиональной работы с графикой, то лучшим выбором, на мой взгляд, будет Matrox G400.

Для домашнего компьютера отлично подойдут либо карты на Voodoo3, либо видеокарты ASUSTeK на процессорах Riva128, Riva TNT или Riva TNT2. Тут все просто: "Чем мех дороже, тем он лучше!" Хочу заострить Ваше внимание на следующем факте: лучше потратить $100 на хорошую видеокарту, сэкономив их на процессоре, потому что при этом производительность в играх может вырасти на порядок.

Жесткий диск.

Ну тут все просто. Можете выбрать любой. Определяйтесь с объемом и вперед. Продвинутые пользователи любят жесткие диски IBM, я с ними согласен.

CD-ROM

Рассмотрите возможность приобретения DVD-ROM, поскольку он может использоваться в качестве обычного CD-ROM, и при этом читать DVD-диски. А его цена сейчас больше не намного.

Звуковая карта.

Из недорогих можно рекомендовать Creative Sound Blaster PCI 128. Для игр идеально подойдет Diamond Monster Sound MX-300 или Creative Sound Blaster Live!

Корпус.

Корпуса представлены здесь. Выбирайте, сообразуясь со своими эстетическими пожеланиями и финансовыми возможностями.

Боюсь, под конец я был немного краток, но на все интересующие Вас вопросы мы с удовольствием ответим по телефону.

Дмитрий Командный
5/10/99


Статья получена: www.team.ru
загрузка...

 

 

Наверх


Постоянная ссылка на статью "Подбор конфигурации компьютера на платформе ASUSTeK":


Рассказать другу

Оценка: 4.0 (голосов: 16)

Ваша оценка:

Ваш комментарий

Имя:
Сообщение:
Защитный код: включите графику
 
 



Поиск по базе статей:





Темы статей






Новые статьи

Противовирусные препараты: за и против Добро пожаловать в Армению. Знакомство с Арменией Крыша из сэндвич панелей для индивидуального строительства Возможно ли отменить договор купли-продажи квартиры, если он был уже подписан Как выбрать блеск для губ Чего боятся мужчины Как побороть страх перед неизвестностью Газон на участке своими руками Как правильно стирать шторы Как просто бросить курить

Вместе с этой статьей обычно читают:

Сага о платформе PQ35

В тесте участвуют автомобили: Audi A3, Skoda Octavia, Volkswagen Touran Посмотреть другие фото (12) AUDI A3 SPORTBACK В 2003 году дебютировало второе поколение А3; через год появился 5-дверный Sportback. Двигатели: бензиновые 1,6–3,2 л (102–250 250 л.с.), турбодизели 1,9 и 2,0 л (105 и 140 л.с.).

» Немецкие автомобили - 1928 - читать


Из компьютеров стали делать дороги

Эти сумасшедшие технологии Самая передовая технология ремонта дорожного покрытия разработана и внедряется мусороперерабатывающей компанией в американском штате Массачусетс. Ее специалисты предложили заделывать мелкие выбоины и трещины специальной массой, напоминающей асфальт, но изготовленных из выброшенных на свалку… персональных компьютеров. Конечно, для приготовления смеси используются только пластмассовые детали аппаратов.

» Разное - 1636 - читать


Cadillac на платформе

На Парижском автосалоне Mondial de l`Automobile состоялась европейская премьера Cadillac STS. Этот автомобиль базируется на заднеприводной платформе Sigma. В автомобилестроении платформой называется некое единое основание, на котором может быть построено несколько моделей.

» Познавательное про авто - 1973 - читать


Компьютеры на платформе PC Chips M766LMRT

Компьютеры на платформе PC Chips M766LMRT Данная серия компьютеров марки " ТИМ" позиционируется нами как недорогое решение в качестве компьютера для дома или офиса. Основу (или платформу) компьютеров данной серии составляет системная плата M766LMRT производства компании PC Chips, являющейся крупнейшим мировым производителем материнских плат.

» Комплектующие - 5812 - читать


Офисный компьютер на платформе PC Chips M748LMRT

Офисный компьютер на платформе PC Chips Данный компьютер отличает высокая степень интеграции - все необходимые для офисного компьютера элементы (видеокарта, звуковая плата, модем, сетевой адаптер) размещены на системной плате. Благодаря этому удается получить исключительное по цене решение. Возможно увеличение (уменьшение) объема оперативной памяти, жесткого диска, замена процессора, комплектация CD-ROM и другие изменения.

» Комплектующие - 2867 - читать



Статья на тему Компьютеры » Комплектующие » Подбор конфигурации компьютера на платформе ASUSTeK

Все статьи | Разделы | Поиск | Добавить статью | Контакты

© RusAdvice.Org, 2006-2014, при копировании материалов, прямая индексируемая ссылка на сайт обязательна.

Энциклопедия RusAdvice.Org