Каталог статей
Поиск по базе статей  
Статья на тему Компьютеры » Комплектующие » Поговори со мной, гитара USB-шная... Обзор электрогитары с интерфейсом USB, ESI Jammate UG-1

 

Поговори со мной, гитара USB-шная... Обзор электрогитары с интерфейсом USB, ESI Jammate UG-1

 

 

Введение

Если бы в мире существовал город музыкантов, то на улице гитаристов несомненно был бы грандиозный праздник. И причина тому проста - наконец-то они получили в своё распоряжение электрогитару, которую можно подключать напрямую к компьютеру, минуя дорогие аудиоинтерфейсы и громоздкие усилители. Тот, кто подключал электрогитару к компьютеру, наверняка знает, сколько для этого нужно оборудования. И если вы спросите такого человека, может ли он продолжать заниматься музыкой поздно вечером, уединившись на кухне с любимым инструментом и компьютером, то наверняка ответом вам будет недоумение: "а как же перетащить всё это дополнительное оборудование?".
гитара usb
USB-электрогитара ESI Jammate

Для работы с ноутбуком, в дороге, в тихом месте на природе, или просто на кухне по ночам, очень удобны решения с интерфейсом USB.

загрузка...

 

 

В прошлом году мы рассматривали такую MIDI-клавиатуру от компании M-Audio (см. обзор M-Audio Oxygen 8), но теперь перед нами лежит электрогитара, которая может использоваться в трёх вариантах: как обычная электрогитара с аналоговым выходом на усилитель и акустику, как бесшумная гитара с прямым подключением наушников и как цифровой инструмент для прямой записи музыки на компьютер. Впечатляет, да? Всё это - ESI Jammate UG-1.
ESI Jammate: три модели по три режима работы на каждую

Компания ESI выпустила сразу три версии USB-электрогитары Jam Mate: UG1-JM300, UG1-JM400 и просто UG1. Каждая из моделей выпускается в четырёх расцветках: чёрной, синей, красной и "под дерево". Все три модели имеют интерфейс USB, аналоговый выход на гитарный усилитель, наушники или акустическую систему. В чём же состоят отличия этих моделей?
гитара usb
Сравнительные характеристики USB-электрогитар ESI UG-1
Модель UG-1 UG-1 JM300 UG-1 JM400
Мензура 25.5" 25.5" 25.5"
Колки Хромированные
Расположение колок 2 на 4 6 в ряд 6 в ряд
Звукосниматели 3 сингла Два сингла (передний и средний), один humbucker
Регулировки Громкость, тон, 5-позиционный переключатель
Материал корпуса Американская липа Красное дерево
Накладки на корпус Нет Нет Клен
Гриф Настраиваемый,
Клён
Анкер Одно-направленный Дву- направленный
Накладка на гриф Клён
Мост Тремоло Тремоло Фиксированный

Электрогитары универсальные. Каждая из них может быть использована в трёх режимах:

Игра и обработка звука

В первом режиме вы можете подключить гитару к активным колонкам и компьютеру, чтобы одновременно вы могли играть и записывать свою музыку на компьютер. Каждая гитара имеет встроенный усилитель, что упрощает подключение инструмента к акустическим колонкам. Такой режим наиболее предпочтителен для домашнего использования или маленькой студии.

Второй режим - бесшумный, или мобильный. Он полностью аналогичен предыдущему, но вместо колонок к гитаре подключаются наушники.

Игра и обработка звука

Вместо обычного компьютера можете использовать ноутбук. И вот вам - ваша музыка в дороге, на кухне или где только пожелаете.

И третий режим - это собственно, работа в качестве обычной электрогитары при подключении к гитарному усилителю.

Работа как электрогитара

Здесь не надо что-то объяснять, поскольку любой владелец электрогитары знает, как её использовать при подобном подключении.

Нам на тестирование попала гитара Jammate UG-1 JM400. Её мы и будем рассматривать.

Характеристики Jammate UG-1 JM400

*

Интерфейс USB, (разъём типа B)
*

Выход на наушники (переключается с выходом гитары), 1/4 TRS phone Jack
*

Питание по шине USB
*

Линейный выход:
o

Выходное сопротивление: less than 50 ohm
o

Максимальный уровень выходного сигнала: +3.5dBV @ 0dB, unbalanced
o

6.3 мм гнездо
*

Выход на наушники
o

Максимальный выход: +3.5dBV @ 0dB (THD < 0.1%) into 32 ohm
o

рабочий диапазон: 32 ~ 300 ohm
o

Сигнал/шум: 83dBA @ 44.1kHz
o

S/(N+D): 73dB @ -1.0dB аналоговый вход
*

Качество DAC
o

S/N: 84dBA @ 44.1kHz
o

S/(N+D): 75dB @ -1.0dB analog input
*

Совместимость:
o

WDM/ ASIO 2.0/ VST/ Core Audio

Комплект поставки электрогитары JamMate UG-1

Комплектация:

*

Гитара Jammate UG-1 JM400
*

Транспортировочный чехол для гитары
*

Наушники JamMate JM-850
*

Ремень для гитары
*

Необычайно длинный USB кабель (4.96 метра)
*

Аудио кабель с 6.3мм разъёмами
*

Комплект запасных струн
*

Инструкция пользователя
*

Комплект шестигранных ключей для настройки грифа
*

Три медиатора
USB гитара
Как видно, комплектация электрогитары - самая полная, и она учитывает все, что может потребоваться музыканту для занятий любимым делом. Разве что, самого компьютера не хватает. Сама гитара поставляется упакованной в чехол.

USB-электрогитара Jammate UG1-JM400 в чехле

Так что покупателю не придётся отдельно платить за чехол, чтобы выезжать с любимым инструментом за пределы студии.

USB-электрогитара Jammate UG1-JM400

Сама электрогитара бережно замотана в транспортировочную упаковку. Оно и понятно, ведь лакированное отполированное до зеркального блеска покрытие инструмента столь же важно для его обладателя, как и акустические свойства.

USB-электрогитара Jammate UG1-JM400 USB-электрогитара Jammate UG1-JM400

USB-электрогитара Jammate UG1-JM400 USB-электрогитара Jammate UG1-JM400

USB-электрогитара Jammate UG1-JM400

Гитара произведена очень качественно. Как же хорошо, что музыкальный инструмент перенял от компьютерного мира только USB-интерфейс, и в отличие от компьютеров, в этом музыкальном мире всё ещё уделяют внимание качеству сборки, используют благородные породы дерева и хромированные металлические элементы. Никакого пластика, ваши руки касаются лишь естественных материалов.

USB-электрогитара Jammate UG1-JM400

Аудио гнездо для подключения наушников или акустической аппаратуры располагается в нижней части боковой грани корпуса. А в тыльной его части, неподалёку от крепления для ремня, установлен USB-порт.

Наушники от USB электрогитары

Как вы могли заметить, на гитаре установлен 6.3 мм аудио выход, так что наушники, поставляемые в комплекте к электрогитаре, снабжены переходником с 3.5мм на 6.3мм гнездо, чтобы вы могли их использовать и при прямом подключении к электрогитаре, и при подключении к компьютеру.

Ну что же, пожалуй, пришло время подключить гитару к компьютеру и посмотреть, а точнее послушать, что же она представляет собой в работе.

Для того, чтобы гитара работала с компьютером, необходимо установить её драйверы с прилагаемого компакт-диска. Естественно, что для подключения гитары к усилителю никаких драйверов не потребуется :). В компьютере гитара устанавливается как USB-аудиоустройство. То есть, теперь любая программа для работы с аудио дорожками может воспринимать USB-гитару как звуковую карту и работать с ней напрямую.

Драйверы UG-1 v 1.08

В системном трее появляется иконка панели управления гитары. Здесь всё очень просто - три движка, регулирующие уровень гитарного входа, wave- и общий. Над регулятором уровня гитары располагается кнопка "Monitor", которая задействует встроенный в гитару усилитель для подключения наушников.

На диске так же находится программное обеспечение для работы с гитарой на компьютере - AmpliTube Live. Собственно, это - эмулятор гитарных усилителей на компьютере.

AmpliTube Live

Здесь вы можете настраивать звук, чтобы получить такие же эффекты и такое же звучание, как и при использовании студийного оборудования. В библиотеке программ уже хранятся десятки пресетов для разных стилей музыки. Программа может работать как через DirectX, так и через ASIO, обеспечивая совместимость как с любительским, так и с профессиональным звуковым оборудованием.

Заключение

При подключении наушников напрямую к гитаре, качество звука оставляет желать лучшего - всё же соотношение сигнал/шум на уровне 85 дБ далеко до идеала, да и слышны паразитные наводки. В таком режиме гитарой можно пользоваться, когда вы не можете использовать мощную акустику, но хотите во время игры передвигаться. Ведь почти пятиметровый USB-кабель не будет ограничивать ваши передвижения. Но для достижения лучшего качества всё же удобнее подключать наушники к звуковой карте компьютера или ноутбука.

А вот аналогово-цифровое преобразование у гитары на должном уровне, звучит она при подключении к компьютеру как хороший музыкальный инструмент начального уровня. Конечно, сравнивать Jammate по звучанию с дорогими гитарами бессмысленно, и стоит понимать, что Jammate - это отличное дополнение к арсеналу музыканта, инструмент, который позволит с лёгкостью работать дома, за компьютером.

Jammate - это ещё и отличный подарок ребёнку, который увлекается игрой на гитаре. Ведь если посчитать стоимость и габариты оборудования, которое требуется для игры на обычной электрогитаре, то намного удобнее использовать USB-гитару, подключенную к компьютеру или ноутбуку. В этом случае ваши возможности не ограничены местом и ценой на звуковое оборудование, все его возможности можно получить с помощью современного программного обеспечения. При том, что компьютер не ограничит вас в использовании акустики. А когда родители придут с работы, можно продолжать играть в наушниках, а после отбоя - уйти в соседнюю комнату.

Именно поэтому Jammate подойдёт не только для профессиональных гитаристов, которым нужен лёгкий инструмент, способный работать буквально на коленях, на простом ноутбуке, но и начинающим музыкантам, ещё не готовым к тому, чтобы превращать свою квартиру в импровизированную студию, заставленную усилителями, студийными колонками и проводами. Стоимость электрогитар Jammate в розницу составляет от 260$ до 325$, что соответствует начальному ценовому диапазону электрогитар. И это тем более приятно, что более функциональный музыкальный инструмент остаётся доступным по цене даже тем, кто только начинает свой большой путь в мире музыки.

Мы благодарим компанию "Мультимедиа клуб" за предоставленную электрогитару с интерфейсом USB, JamMate UG-1 JM400.

LIKE OFF
загрузка...

 

 

Наверх


Постоянная ссылка на статью "Поговори со мной, гитара USB-шная... Обзор электрогитары с интерфейсом USB, ESI Jammate UG-1":


Рассказать другу

Оценка: 4.0 (голосов: 16)

Ваша оценка:

Ваш комментарий

Имя:
Сообщение:
Защитный код: включите графику
 
 



Поиск по базе статей:





Темы статей






Новые статьи

Противовирусные препараты: за и против Добро пожаловать в Армению. Знакомство с Арменией Крыша из сэндвич панелей для индивидуального строительства Возможно ли отменить договор купли-продажи квартиры, если он был уже подписан Как выбрать блеск для губ Чего боятся мужчины Как побороть страх перед неизвестностью Газон на участке своими руками Как правильно стирать шторы Как просто бросить курить

Вместе с этой статьей обычно читают:

Toyota Camry: Со мной иметь приятно даже дело

В тесте участвуют автомобили: Toyota Camry Признаюсь, я не без уважения разглядывал внушительную и респектабельную "Тойоту-Кэмри", по размерам сопоставимую с "Волгой". Появившись на рынке США, "Кэмри" сразу вступила в жесточайшую конкуренцию с соперниками по среднему классу, как с чистокровными американцами, так и со своими соотечественниками: "Хондой", "Ниссаном", "Маздой", которые очень популярны на заокеанском рынке.

» Японские автомобили - 1923 - читать


Обзор цен на автомобили ВАЗ в декабре

Розничные цены на автомобили ВАЗ в течение последних двух месяцев снизились на 1,5-2,5%. Снижение цен произошло практически по всему модельному ряду автомобилей ВАЗ, причем как в Тольятти и Москве, так и в других регионах России. Самые дешевые классические "Жигули" ВАЗ-21053 стоят в Тольятти меньше 3000$.

» Разное - 4760 - читать


Поговори со мной. Объем рынка РR-услуг в России перешагнул значимую отметку в полмиллиарда долларов

Объем рынка РR-услуг в России перешагнул значимую отметку в полмиллиарда долларов. При этом каналы и способы коммуникаций, которые были эффективны еще вчера, сегодня уже не работают. Видимо, поэтому СЕО «

» Маркетинг - 1487 - читать


Что подарить на новый год? Обзор пяти подарков с интерфейсом USB

Введение Скоро новый год и все мы озабочены одной мыслью - что подарить родным и близким в этот святой для всех нас праздник? Человеку, связанному с компьютерами, будет особенно приятно получить подарок, который он сможет использовать на своём любимом ПК. А если у него уже итак всё есть - быстрый процессор, достаточно памяти, несколько флэш-дисков и новенькая цифровая камера, то особенно его порадует какой-нибудь компьютерный сувенир.

» Периферия и оргтехника - 2254 - читать


Поговори со мною, мамочка

То милое создание, которое только что с благим намерением возрождения настенной живописи сосредоточенно уничтожило новый тюбик твоей губной помады, несомненно, преподнесет еще немало сюрпризов своей мамочке. Наука о воспитании вечно несовершенна хотя бы потому, что идеальных детей не удалось воспитать еще никому, даже семье Ульяновых. Да и какой он - идеальный ребенок?

» Семейная жизнь - 1162 - читать



Статья на тему Компьютеры » Комплектующие » Поговори со мной, гитара USB-шная... Обзор электрогитары с интерфейсом USB, ESI Jammate UG-1

Все статьи | Разделы | Поиск | Добавить статью | Контакты

© RusAdvice.Org, 2006-2014, при копировании материалов, прямая индексируемая ссылка на сайт обязательна.

Энциклопедия RusAdvice.Org