Каталог статей
Поиск по базе статей  
Статья на тему Компьютеры » Комплектующие » Последний штрих в палитре DVD - Creative DeskTop Theatre

 

Последний штрих в палитре DVD - Creative DeskTop Theatre

 

 

Последний штрих в палитре DVD - Creative DeskTop Theatre 5.1 DTT2500

Теперь у нас есть все необходимое для превращения обычного компьютера в настоящий домашний кинотеатр:

  • DVD-ROM для проигрывания DVD-дисков - Toshiba SD-M1212 за $92
  • DVD-декодер для аппаратного декодирования видео - Hollywood+ за $75
  • звуковой декодер с усилителем и акустической системой - Creative DeskTop Theatre 5.1 DTT2500 Digital за $295

Итого получается $462 (цены по состоянию на 14.10.99). Учитывая тот факт, что DVD-ROM - это тот же CD-ROM, но с более широкими возможностями (т.е. CD-ROM, который стоит $40-$50, становится не нужен), можно заключить, что за дополнительные $400 Ваш компьютер превращается в домашний кинотеатр с прекрасным качеством изображения на экране монитора или телевизора и шестиканальным звуком Dolby Digital 5.1, таким же качественным и объемным, как в кинотеатрах, оборудованных по последнему слову техники.

загрузка...

 

 

Подробнее почитать про DVD можно здесь. Мы же подробнее поговорим о Creative DeskTop Theatre, далее DTT.

Что представляет из себя Creative Desktop Theatre?

Коротко говоря, это многофункциональное устройство, которое позволяет выжать из аудио-подсистемы компьютера все, что только можно пожелать. Вы можете воспроизводить звук, который выдает звуковая карта (в том числе и четырехканальная) на свой аналоговый или цифровой выход, а также декодировать и воспроизводить звук в форматах Dolby Digital 5.1 и Dolby Surround. Кроме того, вы можете придать дополнительное объемное звучание обычному стерео-сигналу при помощи встроенной в DTT системы CMSS (Creative Multi Speaker Surround).

DTT состоит из усилителя-декодера с блоком питания и акустической системы, которая, в свою очередь, включает пять сателлитов: центральный мощностью 21W, передние левый и правый, задние левый и правый (4 x 7W) и сабвуфер (20W).

Усилитель-декодер имеет аналоговый вход Line In для обычного стерео-сигнала, дополнительный аналоговый вход Rear In для тыловой стерео-пары, цифровой вход Dolby Digital SPDF IN для звукового сигнала в формате AC-3, а также еще один цифровой аудио-вход типа Digital DIN. На задней панели декодера расположены также шесть выходных гнезд для подключения сабвуфера, центрального канала и четырех сателлитов.

На передней панели, кроме кнопки включения, имеются регуляторы громкости: общий, сабвуфера, центрального канала и задних сателлитов. Имеются также кнопка выбора режимов CMSS (см. ниже), кнопка включения процессора Dolby Surround, кнопка выбора аудио-режимов, кнопка для тестирования выходных каналов и кнопка Mute. Имеется также несколько световых индикаторов режимов.

В комплект входит также набор подставок, липучек и шурупов для различных способов крепления сателлитов (на столе, на стене, на мониторе), а также 2 треноги для установки задних сателлитов. Длина кабелей для передних сателлитов, центрального канала и сабвуфера - 3м, для задних сателлитов - 5м. Имеется кабель для цифрового входа AC-3, двойной стереокабель для Line In и Rear In, а также кабель для разъема Digital DIN (он может пригодиться в том случае, если звуковая карта имеет цифровой выход).

Все это упаковано в большую красочную коробку.

Как работает DTT?

DTT позволяет выводить звук в следующих стандартах:

  • Dolby Digital 5.1. Это цифровой стандарт, который используется для звукового сопровождения DVD-фильмов и DVD-игр. Большинство современных фильмов записывается именно в этом стандарте. Dolby Digital 5.1 предполагает наличие центрального канала для диалогов, четырех независимых каналов для музыкального сопровождения и звуковых эффектов (левый и правый передние, левый и правый задние) и сабвуфера для воспроизведения низких частот. Сигнал в этом формате подается с выхода DVD-декодера на цифровой вход DTT SPDIF IN. Звуковая схема воспроизведения 5.1.
  • Dolby Surround Pro Logic. Это более "старый" аналоговый стандарт звукового сопровождения фильмов. Большое количество фильмов на Video-CD и кассетах записано в этом стандарте. Он имеет 4 независимых канала: центральный для диалогов, левый и правый для музыки и эффектов, и "surround" для создания эффекта звукового окружения. При воспроизведении на DTT центральный канал, а также левый и правый, выводятся напрямую, а "surround" идет на задние сателлиты. Низкие частоты направляются на сабвуфер. Звуковой сигнал в этом стандарте подается на DTT либо через цифровой вход AC-3 (хотя стандарт и аналоговый, он может быть записан на цифровом носителе, например DVD), либо через аналоговый вход Line In, в этом случае звук в стандарте Dolby Surround Pro Logic должен быть "упакован" в стерео-сигнал. Звук на выходе 5.1.
  • Dolby Surround. Еще более "старый" стандарт. Отличается от Dolby Surround Pro Logic отсутствием центрального канала, т.е. имеет 3 канала: левый, правый и "surround". Выход 5.1.
  • "обычное" стерео, которое подается на вход Line In, причем с помощью системы CMSS (Creative Multi Speaker Surround), встроенной в DTT, этот обычный двухканальный стерео-сигнал может быть "разложен" на шесть каналов различными способами:
    • режим "music", при котором два стерео-канала "равномерно" преобразовываются в пять разных каналов + сабвуфер с созданием эффекта "звук вокруг", схема 5.1;
    • режим "movie", который отличается от предыдущего тем, что диалоги и центральный звук выводятся через центральный канал, а звуковое окружение - через остальные сателлиты и сабвуфер, схема 5.1;
    • режим "стерео" - используются только левый и правый сателлиты и сабвуфер, схема 2.1;
  • "четырехканальное стерео" используется в том случае, если звуковая карта имеет дополнительную стерео-пару Rear Out. Этот режим нужен для игр, которые поддерживают стандарты Direct Sound 3D или Environmental Audio. Сигнал подается на входы Line In и Rear In с выходов звуковой карты. Схема звука на выходе 4.1 (четыре независимых канала + сабвуфер).

Необходимо отметить, что эти режимы можно использовать совместно, например, в DVD-играх, в которых DVD-клипы чередуются с игровым действием.

Имеются также дополнительные специфические аудио-режимы LL и RR. В том случае, если звуковое сопровождение фильма записано на двух языках - один язык на левом канале, второй - на правом, то можно "пустить" левый канал на все динамики, а правый будет отключен, и наоборот.

Таким образом, при помощи DTT можно наслаждаться всеми возможностями звукового сопровождения современных компьютерных игр, смотреть DVD-фильмы с полноценным шестиканальным звуком Dolby Digital, а также иметь весь остальной набор возможностей, который предоставляет обычная компьютерная акустика высокого класса.

Посмотреть и послушать, как это работает, можно в нашем демо-зале. Приезжайте!

Дмитрий Командный

15 октября 1999 года


Статья получена: www.team.ru
загрузка...

 

 

Наверх


Постоянная ссылка на статью "Последний штрих в палитре DVD - Creative DeskTop Theatre":


Рассказать другу

Оценка: 4.0 (голосов: 16)

Ваша оценка:

Ваш комментарий

Имя:
Сообщение:
Защитный код: включите графику
 
 



Поиск по базе статей:





Темы статей






Новые статьи

Противовирусные препараты: за и против Добро пожаловать в Армению. Знакомство с Арменией Крыша из сэндвич панелей для индивидуального строительства Возможно ли отменить договор купли-продажи квартиры, если он был уже подписан Как выбрать блеск для губ Чего боятся мужчины Как побороть страх перед неизвестностью Газон на участке своими руками Как правильно стирать шторы Как просто бросить курить

Вместе с этой статьей обычно читают:

BMW 3 Series: Последний классик

В тесте участвуют автомобили: BMW 3 Series Посмотреть другие фото (1) Судя по последним творениям баварских дизайнеров, автомобили БМВ радикально меняют имидж. Но далеко не все благосклонно воспринимают подобные перемены.

» Немецкие автомобили - 2281 - читать


Land Rover Defender, УАЗ 3153: Последние из Могикан

В тесте участвуют автомобили: Land Rover Defender, УАЗ 3153 Посмотреть другие фото (1) К БАРЬЕРУ! По-настоящему утилитарных вседорожников во всем мире осталось немного, да и эти "последние из могикан" уступают на асфальте место более комфортабельным машинам.

» Французские автомобили - 4821 - читать


Последняя надежда Fiat

В ближайшем будущем к российским дилерам Fiat поступит автомобиль, который реально претендует на получение звания «Автомобиль года». Это Fiat Stilo. На него итальянцы делают большие ставки.

» Французские автомобили - 1427 - читать


Последний штрих - отделка помещений

Если немного переиначить известную фразу, то можно смело сказать, что сейчас в Санкт-Петербурге, как в Греции, есть все для решающего и важнейшего этапа строительства - отделки помещений. Внешний и внутренний облик своего дома можно спроектировать как угодно. И превратить дом в подобие рыцарского замка, и раскрасить всеми цветами радуги, или, уподобившись Джону Леннону, одну комнату сделать кипенно-белой, другую - иссиня-черной.

» Строительные материалы - 2067 - читать


«ЛУКОМОРЬЕ» – последние штрихи

Любой коттеджный поселок начинает свою настоящую жизнь в тот момент, когда дома обретают хозяев. В клубном поселке «Лукоморье» уже немало коттеджей куплено, и домовладельцы с энтузиазмом занимаются внутренней отделкой и завозят бытовую технику. Это уже настоящее место для жизни, оценить которое может каждый, кто готов потратить тридцать минут, чтобы добраться сюда из центра Петербурга. «Лукоморье» – один из немногих коттеджных поселков, где можно действительно жить постоянн ...

» Дача, коттедж - 1904 - читать



Статья на тему Компьютеры » Комплектующие » Последний штрих в палитре DVD - Creative DeskTop Theatre

Все статьи | Разделы | Поиск | Добавить статью | Контакты

© RusAdvice.Org, 2006-2014, при копировании материалов, прямая индексируемая ссылка на сайт обязательна.

Энциклопедия RusAdvice.Org