Каталог статей
Поиск по базе статей  
Статья на тему Компьютеры » Комплектующие » Производительность систем на чипсете SIS630 (ASUS CUSI-M, CUSI-FX) в офисных приложениях

 

Производительность систем на чипсете SIS630 (ASUS CUSI-M, CUSI-FX) в офисных приложениях

 

 

Производительность систем на чипсете SIS630 (ASUS CUSI-M, CUSI-FX) в офисных приложениях

Про компьютеры "ТИМ Колибри" и "team PC", построенные на базе материнских плат CUSI-M и CUSI-FX мы уже писали в наших обзорах, а также подробно рассказывали о материнской плате ASUS CUSI-M. Однако теме сравнения производительности интегрированного чипсета SIS630 в офисных приложениях (а именно для этого применения в основном создавались "Колибри" и "team PC") с ближайшим конкурентом i815E мы уделили недостаточно внимания. Исправляем этот недочет теперь. Скажем сразу, мы не питали иллюзий насчет того, что CUSI-FX обойдет CUSL2 по скорости. Преимущество первой в другом - в компактности и цене, при не меньшей стабильности и качестве… Данный же материал является обобщающим дополнением к статьям:

загрузка...

 

 

  1. Asus CUSI-M: интеграции быть!
  2. ТИМ Колибри - умный малыш
  3. team PC - победа над шумом в отдельно взятом офисе!

Сравнивать платы мы решили на 2-х конфигурациях, отличающихся лишь процессорами: Celeron 633 и Pentium III-800EB. Эти два процессора наиболее часто покупаются в офисные ПК начального и среднего уровня. Прочие компоненты были следующими:

  • материнская плата Asus CUSL2;
  • материнская плата Asus СUSI-FX;
  • Память 128Mb PC-133, Kingston;
  • Жесткий диск Seagate Barracuda ATA III - 20Гб;

Тестирование

На обоих тестовых компьютерах была установлена операционная система WindowsME, диск был форматирован одним разделом в файловой операционной системе FAT32.
Чтобы определить, насколько чипсеты SIS630 и i815E сравнимы по скорости мы использовали следующее ПО:

Business Winstone 2001 - данный тест измеряет общее быстродействие системы при работе с реальными офисными приложениями (преимущественно из состава Microsoft Office 2000), для чего загружается код приложений, в которых и проводится определенная работа по написанному заранее сценарию (script). Большее значение означает лучший результат.

Content Creation Winstone 2001 - данный тест измеряет общее быстродействие системы при работе с приложениями по созданию контента (графические, звуковые и html-редакторы). В состав входит тестирование в следующих распространенных приложениях:

  • Adobe Photoshop 5.5
  • Adobe Premiere 5.1
  • Macromedia Director 8.0
  • Macromedia Dreamweaver 3.0
  • Netscape Navigator 4.73
  • Sonic Foundry Sound Forge 4.5

Большее значение означает лучший результат.

Как видно из диаграмм, отставание CUSI-FX/M от CUSL2 составило от 7 до 15 процентов, в зависимости от процессора и типа теста. Интересен тот факт, что при увеличении мощности процессора разрыв уменьшается. Правда также и в том, что подавляющее большинство пользователей не заметит этой, в среднем 10% разницы при работе с офисным компьютером. Стоит также учитывать и то, что офисный компьютер на базе CUSI-M/FX обойдется дешевле примерно на $80, так как значительно дешевле стоит сама плата и нет необходимости приобретать дополнительный сетевой адаптер, как в случае с CUSL2 (не говоря уже о звуковой карте, без которой, впрочем, в офисном ПК можно обойтись).
Те же пользователи, которые не хотят мириться с небольшим отставанием CUSI-M/FX, могут установить более быстрый процессор - и все равно сэкономят. Приведем пример: в условиях нашего тестирования система на базе CUSI-FX/Celeron-633 уступила аналогичной CUSL2 системе, которая стоит на 82$ дороже. Установив на CUSI-FX процессор Celeron-733 мы однозначно обойдем по скорости CUS2/Celeron-633 и все равно при этом сэкономим 75$. Кроме того, решения на CUSI-FX/M оставляют конкурентов позади по своей компактности, так как исполнены в форм-факторе flex-ATX и micro-ATX...

Напоследок, приведем результаты синтетических тестов процессорного быстродействия из состава пакета Winbench 99 v.1.2:

СPU Mark 99 - тест из состава пакета Winbench 99 v.1.1, показывает производительность процессора на целочисленных операциях. Большое значение на результаты этого теста оказывают: быстродействие подсистемы памяти, объем и организация кэша, частота системной шины.

FPU Mark - тест, демонстрирующий быстродействие процессора при операциях с плавающей запятой. Слабо зависит от объема кэша и частоты системной шины.

Вывод:

Платы CUSI-FX и CUSI-M являются отличным вариантом для офисного компьютера. Мы уверены, что компьютеры "Колибри" и "team PC", построенные на их основе, можно обозначить емким английским словосочетанием cost-effective

Дмитрий Егоров,
Лаборатория "ТИМ Компьютерс"

8 августа 2001 г.


Статья получена: www.team.ru
загрузка...

 

 

Наверх


Постоянная ссылка на статью "Производительность систем на чипсете SIS630 (ASUS CUSI-M, CUSI-FX) в офисных приложениях":


Рассказать другу

Оценка: 4.0 (голосов: 16)

Ваша оценка:

Ваш комментарий

Имя:
Сообщение:
Защитный код: включите графику
 
 



Поиск по базе статей:





Темы статей






Новые статьи

Противовирусные препараты: за и против Добро пожаловать в Армению. Знакомство с Арменией Крыша из сэндвич панелей для индивидуального строительства Возможно ли отменить договор купли-продажи квартиры, если он был уже подписан Как выбрать блеск для губ Чего боятся мужчины Как побороть страх перед неизвестностью Газон на участке своими руками Как правильно стирать шторы Как просто бросить курить

Вместе с этой статьей обычно читают:

Как работает система помощи при парковке

Известную шоферскую шутку "не видно -- будет слышно" можно считать инструкцией к любому "парктронику". Улучшение аэродинамики и внешнего вида автомобиля зачастую ведет к ухудшению обзорности, особенно сзади. А покатые капот и багажник лишают водителя возможности оценить габариты машины.

» Немецкие автомобили - 4304 - читать


Производительность и разгон Voodoo3 и ASUS TNT2 в Quake2

Производительность и разгон Voodoo3 и ASUS TNT2 в Quake2 Мы выполнили эти тесты для того, чтобы Вы знали, чего ожидать от карт, купленных у нас. При желании можете повторить эти тесты - вся необходимая информация здесь есть. Как мы тестировали?

» Комплектующие - 1907 - читать


Системная плата ASUS A7V

Системная плата ASUS A7V A7V - это первая ASUS-овская плата для процессоров AMD Athlon и Duron с процессорным гнездом Socket A и одна из первых на рынке таких плат вообще. Появление этой платы явилось следствием начавшегося в AMD перехода от процессорного разъема Slot A к гнезду Socket A. Вслед за Intel с его процессорами Pentium III и Celeron его "напарник по бизнесу" - AMD - перенес кэш-память второго уровня с процессорного картриджа внутрь ядра процессора, что ...

» Комплектующие - 1998 - читать


Системная плата ASUS P3C-E

Системная плата ASUS P3C-E Это не просто очередная новая плата от ASUSTeK, это своего рода этапное событие, поскольку сделана плата на базе нового, долго ожидаемого чипсета Intel 820. Без преувеличения можно сказать, что это революционный чипсет, в котором реализовано несколько принципиально новых вещей. Итак, по порядку.

» Комплектующие - 1439 - читать


Системная плата Asus P4B: дебют i845

Системная плата Asus P4B: дебют i845 Компания Intel сворачивает линейку процессоров Pentium III. Это уже практически свершившийся факт, заказы на Pentium III Tualatin будут приниматься только до конца этого года. После поставляться будут только Celeron-ы, совсем недавно переступившие порог в 1Ггц, хотя Pentium III еще некоторое время в продаже будет.

» Комплектующие - 2078 - читать



Статья на тему Компьютеры » Комплектующие » Производительность систем на чипсете SIS630 (ASUS CUSI-M, CUSI-FX) в офисных приложениях

Все статьи | Разделы | Поиск | Добавить статью | Контакты

© RusAdvice.Org, 2006-2014, при копировании материалов, прямая индексируемая ссылка на сайт обязательна.

Энциклопедия RusAdvice.Org