Каталог статей
Поиск по базе статей  
Статья на тему Компьютеры » Комплектующие » Team Ataka SE (special edition)

 

Team Ataka SE (special edition)

 

 

Team Ataka SE (special edition)

Вероятно, Вы уже знакомы с нашей производительной моделью универсального ПК - ТИМ Атака, основанного на процессоре Intel Pentium 4, а сегодня мы познакомим вас со специальной редакцией этого компьютера - Team Attack SE.

Для начала приведем общие технические характеристики, а затем расскажем о них:


Процессор Pentium 4 Northwood (2ГГц и выше)
Материнская плата Intel D845BG (чипсет i845D)
Жесткий диск 20, 40 или 60Gb Seagate или IBM 7200RPM
Оперативная память До 2Гб, Kingston DDR PC-2100
CD-ROM CD-ROM, DVD-ROM, CD-RW
Дисковод 3,5" FDD 3.5" 1.44 Mb, Panasonic
Корпус InWin S500 (250Вт) или S508 (300ВТ)

1. Процессор Pentium 4 Northwood

Pentium 4 Nortwood - это флагманский процессор компании Intel, в котором наилучшим образом сочетаются новейшие технологии. Pentium 4 идеально подходит для обработки больших объемов данных, редактирования потокового видео, преобразования музыкальных произведений в различные цифровые форматы, реалистичных 3D-игр, распознавание речи и графических образов.

загрузка...

 

 

В Pentium 4 используется принципиально новая архитектура, которую в Intel окрестили NetBurst, она включает в себя множество решений, позволяющих увеличить производительность компьютерной системы:

Hyper Pipelined Technology
Pentium 4 имеет конвейер значительно более глубокий, чем его предшественники - 20 стадий. Это позволяет процессору без труда достигать гораздо более высоких рабочих частот (уже более 2ГГц).

Advanced Dynamic Execution
Интеллектуальные механизмы улучшенного предсказания переходов и исполнение команд с изменением порядка их следования (out of order execution).

Trace Cache
Декодированные инструкции в Pentium 4 кэшируются в специально предназначенном для этого буфере.

Rapid Execute Engine
ALU (арифметико-логическое устройство) процессора Pentium 4 работает на вдвое более высокой частоте, чем сам процессор.

SSE2
Набор потоковых мультимедиа инструкций в P4 значительно расширен, по сравнению с SSE1 в Pentium III (70 инструкций), а их общее число доведено до 214. Инструкции SSE, SSE2 способны, например, значительно ускорять выполнение задач кодирования звука и видео в различные цифровые форматы, благо большинство современных кодеров отлично оптимизированы под них (Windows Media Encoder, MPEG4-DivX 4.12, mp3 Lame Encoder и другие).

Количество программ, оптимизированных под инструкции SSE, SSE2, непрерывно растет, в том числе выходят обновления к программам уже существующим, которые позволяют еще выше поднять производительность таких "тяжелых" и серьезных программ, как, например, Adobe Photoshop - 6.0.1 версия этого пакета уже отлично знакома с SSE 2.0.

Список программного обеспечпения, оптимизированного для процессора Pentium 4: /redir.php?url=www.intel.com%2Fhome%2Fdesktop%2Fpentium4%2Fsoftware.htm

400Мгц Quad-Pumped System Bus

В Pentium 4 используется новая, очень производительная системная шина, работающая на частоте 400Мгц.

Что касается конкретно процессора Northwood, то это уже второе поколение процессоров Pentium 4, он оснащен в два раза большим кэшем, объем которого достиг 512Кб. Больший объем кэша означает большую производительность: поэтому, P4 Northwood 2ГГц превосходит по производительности P4 Williamete, работающий на такой же частоте.

Pentium4 Northwood производится по новой, более тонкой технологии 0.13мкм, а значит, процессор стал рассеивать меньше тепла. При самых интенсивных вычислениях температура процессора Northwood 2.2ГГц в Team Ataka SE не превышает 40 градусов! Не правда ли, впечатляет! Тонкая технология производства, встроенная в процессор система защиты от перегрева, качественная и основательная система охлаждения процессора от Intel, а также продуманность корпуса In-Win (S-500 или S-508) обеспечивают высочайший уровень надежности.

2. Материнская плата Intel D845BG

В качестве материнской платы Team Ataka SE выступает D845BG - новинка от Intel, основанная на чипсете i845D, с поддержкой производительной памяти DDR DRAM 266МГц (PC-2100).

Плата обладает интегрированным звуковым решением (SoundMax), качество которого может прийтись по вкусу даже самым искушенным пользователям. Отличная оптимизация звука, пусть и программного под процессор Pentium 4 и его мультимедиа инструкции позволяют D845BG показывать результаты сравнимые с аппаратным звуком уровня SB Live!, в чем-то даже превосходя последний, например, в точности позиционирования 3D-звука в наушниках.

Давайте посмотрим на "прожорливость" звукового решения платы D845BG на примере современной 3D-игры - Serious Sam, которая поддерживает расширение к Direct Sound 3D - EAX. При помощи EAX передаются звуковые особенности окружения игрока, специфика помещения, эхо и реверберация конкретной игровой локации (пещера, лес, подводные глубины и прочее).

Конфигурация Team Ataka SE в этом тесте: P4 2.2ГГц, 256Мб DDR, ATI RadeOn 8500, разрешение 640x480-32bit

Как видим, прожорливым интегрированный звук никак не назовешь - результаты вполне сравнимы с отдельной распространенной звуковой картой Creative SB Live!. Что касается качества позиционирования источников звука, которое обеспечивает программный SoundMax, то оно просто великолепное, причем как на акустических системах, так и в наушниках. Спасибо за это стоит сказать технологиям Sensaura, на базе которых и реализован звук в Team Ataka SE.

Поддерживаются SounMax-ом следующие звуковые API и расширения к ним: DirectSound, DirectSound 3D, EAX, EAX 2.0.

CNR-разъем, что есть на D845BG позволяет дооснастить набортный звук дополнительными аудиоинтерфейсами, вводящими поддержку многокомпонентной акустики и цифровых S/PDIF выходов…

Кроме звука, Team Ataka SE обладает интегрированным сетевым адаптером Intel Express (10/100Mb), что делает его готовым и к работе в условиях офиса.

3. ATI RadeOn 8500

В качестве штатного видео для Team Ataka SE предлагается ATI RadeOn 8500 - один из наиболее производительных 3D-ускорителей на сегодняшний день. RadeOn 8500 позволяет Team Ataka SE быть идеальным решением для современных 3D-игр, а любителей DVD вообще порадует лучшим качеством изображения среди всех видеокарт. Профессионалам же, работающим на компьютере с 2D и 3D графикой, очень пригодится возможность вывода изображения на два монитора, благодаря технологии ATI Hydra.

демонстрация возможностей ATI RadeOn 8500 (SmartShaders, демо Nature сверху, демо Rachel внизу)

Подробно о возможностях RadeOn 8500 мы писали в этом материале.

Разумеется, Team Ataka SE может быть укомплектован и другой видеокартой, например, из серии Asus V8200 на базе GeForce 3.

4. Операционная система Windows XP Home Edition

Team Ataka SE полностью совместим с новейшей операционной системой Microsoft Windows XP HE/Pro. Это значит, что все компоненты, составляющие Team Ataka SE, имеют качественные драйверы под новую операционную систему от Microsoft, что способствует надежной и бесперебойной работе с компьютером.

Напоследок приведем полную спецификацию нашего ПК:

Процессор - Intel Pentium4 2ГГц и выше
Память - 128, 256, 512, 1024 или 2048Mb Kingston PC2100 DDR DRAM
Системная плата - Intel D845BG, формат ATX, поддержка Ultra-DMA/100
Жесткий диск - 20, 40 или 60Gb Seagate ATA IV или IBM 60GXP
Видеоадаптер - ATI RadeOn 8500 64Mb, AGP 4x
Звук - интегрированный в системную плату
- поддержка DS3D, A3D, EAX 1.0, EAX 2.0
Сетевой адаптер - интегрированный в системную плату на базе Intel Express
- 10/100 Mbit в секунду
CD-ROM - 50x CD-ROM, DVD-ROM, CD-RW по выбору
Внешние разъемы - 2 x COM, 1 x Parallel, RJ-45, 4 x USB
- разъемы для подключения мыши PS/2 и клавиатуры
- аудио-вход, аудио-выход, Game/Midi
Совместимость - Windows 98, Windows Me, Windows 2000, WindowsXP, Linux

12 февраля 2001 г.


Статья получена: www.team.ru
загрузка...

 

 

Наверх


Постоянная ссылка на статью "Team Ataka SE (special edition)":


Рассказать другу

Оценка: 4.0 (голосов: 16)

Ваша оценка:

Ваш комментарий

Имя:
Сообщение:
Защитный код: включите графику
 
 



Поиск по базе статей:





Темы статей






Новые статьи

Противовирусные препараты: за и против Добро пожаловать в Армению. Знакомство с Арменией Крыша из сэндвич панелей для индивидуального строительства Возможно ли отменить договор купли-продажи квартиры, если он был уже подписан Как выбрать блеск для губ Чего боятся мужчины Как побороть страх перед неизвестностью Газон на участке своими руками Как правильно стирать шторы Как просто бросить курить

Вместе с этой статьей обычно читают:

HTML Quick Edit Bar – редактор вам уже не&nb p;понадобится...

Насколько часто вам приходилось загружать полноценный веб-редактор, например Macromedia Dreamweaver, Adobe GoLive или Microsoft Front Page, даже если на странице необходимо было поменять всего несколько слов? Например, вы увидели опечатку в тексте или же просто нужно добавить в описание компании или товара несколько предложений. Или, может, вам знакома ситуация, когда ваш мини-интернет-магазин построен на основе обычных статических страничек и перед вами стоит необходимость ...

» Интересное в сети - 1341 - читать


Команды : BMW Sauber F1 Team

BMWMichelin Машина - F1. 06 Ник Хайдфельд Германия Жак Вильнев Канада Роберт Кубица (Польша) (Тест-пилот) Информация о BMW Sauber F1 Team *на начало сезона 2006 Основана: 2006 г. бывшая Sauber-Petronas Первый Гран При:

» Авто спорт - 1575 - читать


Команды: Mild Seven Renault F1 Team

RenaultMichelin Машина - R26 Фернандо Алонсо Испания Джанкарло Физикелла Италия Хейкки Ковалайнен Финляндия (Тест-пилот) Информация о команде Renault: (*на начало сезона 2006) Информация о команде Renault: (*на начало сезона 2006) Основана: в 1977 г Первый Гран При: Великобритания Гран При (всего): 192 Победы:

» Авто спорт - 1473 - читать


Команды : WilliamsF1 Team

CosworthBridgestone Машина - FW28 Марк Уэббер Австралия Нико Росберг Германия Алекс Вурц Австрия (Тест-пилот) Информация о команде WilliamsF1 Team (*на начало сезона 2006) Основана: 1968 г. Фрэнком Уильямсом Первый Гран При:

» Авто спорт - 2086 - читать


Процессор Intel Pentium Extreme Edition 955: первый Presler

В конце ноября прошлого года в " Терралабе" была опубликована статья о наборе системной логике Intel 975X Express, изначально рассчитанном на работу с процессором Pentium Extreme Edition 955, который на тот момент еще не был официально представлен. Второго января Intel обновила крупнооптовый прайс-лист своей продукции, в которой уже значится этот процессор - он предлагается заказчикам за традиционные для "экстремальных"

» Комплектующие - 1881 - читать



Статья на тему Компьютеры » Комплектующие » Team Ataka SE (special edition)

Все статьи | Разделы | Поиск | Добавить статью | Контакты

© RusAdvice.Org, 2006-2014, при копировании материалов, прямая индексируемая ссылка на сайт обязательна.

Энциклопедия RusAdvice.Org