Каталог статей
Поиск по базе статей  
Статья на тему Компьютеры » Комплектующие » TEAM eXPerience - скорость с большой буквы!

 

TEAM eXPerience - скорость с большой буквы!

 

 

TEAM eXPerience - скорость с большой буквы!

Сегодня мы расскажем Вам о новом продукте нашей компании - персональном компьютере team eXPerience.


Для начала приведем общие технические характеристики, а затем расскажем о них:

Процессор Athlon(tm) XP 1500+...1900+ и выше
Материнская плата ASUS A7V266-E, чипсет KT266A
Жесткий диск 20, 40 или 60Gb Seagate или IBM 7200RPM
Оперативная память До 3Гб, Kingston DDR PC-2100
CD-ROM CD-ROM, DVD-ROM, CD-RW
Дисковод 3,5" FDD 3.5" 1.44 Mb, Panasonic
Корпус InWin S500 (250Вт) или S508 (300ВТ)
Цена, у.е. от 523$ [на 17.12.2001] (в минимальной комплектации)

Исторически так сложилось, что рассказывая о своих компьютерах, мы выносим в подзаголовки наиболее важные - весомые, как нам кажется, потребительские качества наших компьютеров, а затем рассказываем, почему они ими обладают. Не будем отходить от традиций и поступим также и на сей раз.

загрузка...

 

 

team eXPerience - это самый производительный компьютер для большинства современных приложений:

team eXPerience основан на новейшем процессоре AMD Athlon XP с ядром Palomino. AthlonXP с ядром Palomino имеет более совершенное ядро, чем у предшественника - процессора Athlon с ядром T-bird:

  • Еще более расширенный набор SIMD-инструкций - 3Dnow! Professional.

В новой версии 3Dnow! добавилась отличная поддержка инструкций Intel SSE, что означает существенный рост производительности даже в тех приложениях, что оптимизированы лишь под набор мультимедиа инструкций SSE от Intel (общее число мультимедиа-инструкций в AthlonXP выросло до 72).

  • Улучшенный механизм аппаратного предсказания ветвлений (Hardware Data Prefetch)

Проводя анализ обращений к памяти, процессор пытается предугадать, какие данные ему понадобятся в ближайшее время, и заранее загружает их в гораздо более быстродействующий кэш из оперативной памяти. Этот механизм, естественно, позволяет работать с памятью более эффективно, чем раньше.

  • Улучшенный буфер преобразования адреса TLB (Translation Lookaside Buffers)

Данные буферы предназначены для кэширования данных о станицах, которые используются для трансляции логических адресов памяти в физические. В общем, не залезая в технические дебри можно просто сказать, что это решение также ведет к росту производительности.

  • Пониженное энергопотребление и встроенный термодиод.

Ну и, наконец, еще одно нововведение от AMD, не имеющее прямой связи с быстродействием, но, тем не менее, очень важное: встроенный термодиод - его назначение повысить защиту процессора от перегрева, который, впрочем, угрожает AthlonXP в меньшей степени, чем его предшественникам, так как тепловыделение новых процессоров уменьшилось. Кстати, проблема охлаждения процессора не будет волновать пользователей team eXPerience еще и в плане шума, так как процессоры этих ПК охлаждаются уникальными бесшумными кулерами на медной основе от Elan-Vital, о которых мы уже рассказывали.

В качестве платформы для team XP выступает материнская плата ASUS A7V266-E, основанная на наборе системной логики VIA KT266A, контроллер работы с DDR-памятью которого стал гораздо более производительным, чем прежде: скорость операций с памятью выросла в среднем на 15%. По мнению даже самой компании AMD, чипсет VIA KT266A - это самая производительная платформа для процессоров AMD на сегодняшний день.

В компьютере используется память типа DDR SDRAM с рабочей частотой 266MHz, причем от такого именитого производителя, как Kingston Technology. Применение памяти данного типа в тандеме с процессором AthlonXP, также работающим на частоте системной шины 266Мгц, позволяет добиться очень впечатляющих результатов. Пиковая пропускная способность DDR SDRAM 266Мгц (PC2100) составляет 2.1Гб/сек - а это очень большая величина.

Приведем для сравнения результаты, полученные в тестах Business Winstone и Content Creation Winstone 2001 на team eXPerience и системе на P4-2Ггц.

Business Winstone 2001-v.1.02 - данный тест измеряет общее быстродействие системы при работе с реальными офисными приложениями (преимущественно из состава Microsoft Office 2000), для чего загружается код приложений, в которых и проводится определенная работа по написанному заранее сценарию (script).

Content Creation Winstone 2001-v.1.02 - данный тест измеряет общее быстродействие системы при работе с приложениями по созданию контента (графические, звуковые и html-редакторы)

Как видим, с процессором и материнской платой у XP все более, чем хорошо. "А как быть с дисковой подсистемой?" - спросит пытливый читатель, ведь общая скорость системы ограничивается самым медленным ее компонентом. И здесь есть несколько решений, позволяющих team eXPerience стать рекордсменом производительности:
Во-первых, на team eXPerience даже базовой конфигурации устанавливаются самые производительные жесткие диски Seagate Barracuda ATA IV и IBM 60GXP со скоростью вращения шпинделя 7200Об/мин. Для тех же пользователей, кому необходим еще более высокий уровень быстродействия, TeamXP может быть построен на варианте материнской платы A7V266-E с встроенным RAID-контроллером, который позволяет построить дисковый массив гораздо более высокой производительности и емкости (RAID-0), причем за разумные деньги.

Что касается прочих подсистем team eXPerience, то здесь открывается, так сказать, широкое поле для творчества: компьютер, в зависимости от того, какие задачи перед ним будут ставится, может быть оснащен соответствующей видеокартой:

  • Matrox G550 для серьезной работы с версткой и CAD, возможность вывода кристально чистого изображения сразу на два монитора;
  • Asus GeForce2 MX400 - наиболее демократичное, универсальное и недорогое решение, которое обеспечивает хорошую производительность в 3D-приложениях, четкую картинку в 2D и отличное качество проигрывания DVD. Отлаженные драйверы и качество ASUSTeK прилагаются :-);
  • Asus V7700 Pro, T2 (GeForce2 GTS, Ti200) - этакий бизнес класс среди видеокарт, еще не 1-ый, но уже далеко не экономический. Отличное сочетание производительности и цены.
  • Asus V8200, T5 (GeForce 3, Ti500) и ATI RadeOn 8500 - производительность в чистом виде. Отличный выбор для любителей новейших 3D-игр и ценителей всего самого передового.

Такая же свобода выбора царит и при подборе звуковых карт для teamXP:

  • Плата A7V266-E изначально обладает звуковыми возможностями, благодаря набортному чипу Cmedia 8738, который позволяет не только проигрывать традиционные звуки windows, но и поддерживает звуковые 3D-API и расширения к ним: DS3D, A3D, EAX 1.0. Звучание, обеспечиваемое платой, удовлетворит большинство пользователей, но не меломанов...
  • А для меломанов у нас есть знаменитые изделия Creative: Модели семейства SB Live! 5.1 - признанный стандарт среди звуковых карт, отличное качество звука, поддержка 3D-звучания (DirectSound 3D, A3D, EAX, EAX 2.0), проигрывание многоканального DVD-звука 5.1 и поддержка многоканальной акустики: цифровой и аналоговой…
  • SB Audigy - настоящая квинтэссенция знаний компании Creative в области звуковых технологий: все, что умел делать SB Live! 5.1 + в четыре раза более высокая производительность звукового чипа, лучшее соотношение сигнал/шум, поддержка новой технологии EAX Advanced HD и набортный контроллер высокоскоростной шины FireWire (SB1394).

Кстати, о последней: team eXPerience, с установленной звуковой картой Creative SB Audigy, полностью готов к высокоэффективной работе с множеством цифровых FireWire-устройств, например таких, как цифровые видеокамеры. Это позволяет организовать персональную цифровую видеостудию, которая раньше была гораздо, гораздо более дорогим удовольствием.

Таким образом, team eXPerience одинаково хорошо подходит и на роль мощнейшего игрового компьютера и производительной рабочей станции для решения самых сложных вычислительных задач, а также для работы с видео, графикой и звуком, например под управлением новой операционной системы WindowsXP, с которой наш ПК полностью совместим.

Дмитрий Егоров,
Лаборатория "ТИМ Компьютерс"

18 декабря 2001 г.


Статья получена: www.team.ru
загрузка...

 

 

Наверх


Постоянная ссылка на статью "TEAM eXPerience - скорость с большой буквы!":


Рассказать другу

Оценка: 4.0 (голосов: 16)

Ваша оценка:

Ваш комментарий

Имя:
Сообщение:
Защитный код: включите графику
 
 



Поиск по базе статей:





Темы статей






Новые статьи

Противовирусные препараты: за и против Добро пожаловать в Армению. Знакомство с Арменией Крыша из сэндвич панелей для индивидуального строительства Возможно ли отменить договор купли-продажи квартиры, если он был уже подписан Как выбрать блеск для губ Чего боятся мужчины Как побороть страх перед неизвестностью Газон на участке своими руками Как правильно стирать шторы Как просто бросить курить

Вместе с этой статьей обычно читают:

Chrysler Sebring: Большой артист

В тесте участвуют автомобили: Chrysler Sebring В различных умных справочниках можно узнать о машине практически все, включая размеры багажника и объем заливаемого в двигатель масла. Вот только нигде вы не найдете данных о количестве положительных эмоций, полученных от общения с автомобилем.

» Американскии автомобили - 2535 - читать


Chrysler 300C: Большой дорожный чемодан

В тесте участвуют автомобили: Chrysler 300C Они притягивают внимание, эти блестящие алюминиевые чемоданы-монстры на лентах багажных транспортеров в аэропортах. Стиль, прочность, баснословная цена: здесь едут вещи пассажиров первого класса.

» Американскии автомобили - 2010 - читать


Chevroler TrialBlazer уже больше не Blazer

На московском автосалоне прошла российская премьера нового поколения внедорожника Chevrolet Blazer, который отныне называется Trial Blazer. В России отношение к Chevrolet Blazer особое, ведь этот автомобиль начал одним из первых собираться у нас по так называемой «отверточной» технологии. Из Бразилии к нам приходили машинокомплекты, которые собирались на заводе в Елабуге.

» Американскии автомобили - 3821 - читать


Родстер с большой буквы

Над этим родстером Honda Co. трудилась три года — по японским меркам, долго. Дело в том, что последнюю машину с передним расположением мотора и задним приводом Honda выпустила более тридцати лет назад. Но S2000 известна не только этим достижением Главное и самое неоспоримое — максимальная литровая мощность, достигнутая на двухлитровом четырехцилиндровом двигателе S2000.

» Японские автомобили - 1821 - читать


День больших скоростей

В тесте участвуют автомобили: Audi TT, Audi S4, Audi RS6 Посмотреть другие фото (3) Низкие свинцовые облака поливают темно-серую полосу асфальтобетона моросящим дождем. Двое в глубоких кожаных креслах надежно пристегнуты ремнями и завершают последние приготовления перед стартом. – Параметры в норме, фары включены… Скорость растет… Сто восемьдесят, двести десять, двести тридцать… Рубеж, подъем… безопасная...

» Немецкие автомобили - 1946 - читать



Статья на тему Компьютеры » Комплектующие » TEAM eXPerience - скорость с большой буквы!

Все статьи | Разделы | Поиск | Добавить статью | Контакты

© RusAdvice.Org, 2006-2014, при копировании материалов, прямая индексируемая ссылка на сайт обязательна.

Энциклопедия RusAdvice.Org